2011/08/31 - 2011/08/31
kochanさん
- kochanさんTOP
ハリラヤの時で(休み・独立記念日と重なっていた)多くの人が出かけていました。場所はシンガポールに近いジョホールバルから1時間程度車で走ったところにあります。
町中から少し外れたところにある商店街?こんなところを地元の人はカンポン(田舎?)と言うのかな?
ヤシの農園と道路標識
途中で見かけたモスクです。
滝の入り口にある料金所。
料金所を入ってしばらく行くとウオータースライダーがありました。
ウオータースライダーで滑るときに使うウキワを貸しています。
注意書きがありました。
滝です。この規模の滝ですが、昔川で遊んでいたことを思い出させる光景でした。
泳ぐというより、滝のそばで水遊びです。小さい子には最適かも。 -
さっきの滝のさらに上流です。
それぞれのところで水遊び。
こちらの国では普通に服を着たまま水に入ります。もちろんシャワー、更衣室などの施設はなし。トイレで着替えているようでした。
滝から入り口方面をみる。
夕食を食べたレストラン。地元の人にも勧められたおいしい店です。おすすめ。
中で食べた中華料理の一部です。
食事の後、蛍を見に行きました。この先の桟橋から船に乗って出かけます。写真は撮れませんでしたが、数千匹いると思われる蛍が木に止まっていて、クリスマスツリーのイルミネーションの明るさを少し抑えたバージョンのようでした。
唯一写真が撮れたのは橋の下に巣を作っているツバメです。もちろん夜ですから出てきません。
その他の都市(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~