香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美食の町、香港を食べ歩き♪<br /><br />ちょいアマ判定員の評価は?

香港 ・ 美SHOCKアカデミー (前編)

2011/08/28 - 2011/08/31

6496位(同エリア19688件中)

パチスロ100万円さん

美食の町、香港を食べ歩き♪

ちょいアマ判定員の評価は?

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

初めての羽田国際線、

感想は・・・

期待しすぎたみたい (^^;)

今回の宿泊先は尖沙咀のど真中、

ホテルパノラマ。

予約は「バスタブ無し」でしたが、

「バスタブ有り」にアップグレードしてくれました (^-^)

ホテルの目の前にある「K11」。

地下に「マーケットプレイス(スーパー)」があり、

とっても便利♪

K11の入口にある

巨大なオブジェ

K11の入口にある

かわいいオブジェ

口コミで大人気のスイーツ店

「Smile Yogurt & Dessert Bar」

壁のイラストが

とってもオシャレ♪

不安定に乗っかっている
    マンゴーシャーベット、

カップからはみ出る
    チョコレートの飾りつけ、

美食アカデミーだったら
    間違いなく「食べずらい」とかコメントされそうですが、
    美SHOCKアカデミーではOKです v(^-^)v

雑誌で表彰されたみたいです。

上段は甘ずっぱいマンゴーシャーベット、
    中段にマンゴープリン、
    下段にフレッシュマンゴー。

クリームも各層で味が異なっていて、
    まさに至福のマンゴースイーツ。

トレヴィア〜〜〜ン♪♪♪

【加点】
       さすが香港No.1スイーツ店の味は別格です(+1)

合計 11点

「がんばれ 日本!」

怪我をした男の子は日本、

トゲとげの女の子は???

K11にある

「Che Che NewYork」

ここは

「チョカロン(チョコ+マカロン)」

が有名です。

なぜか、ハローキティのグッズも

売っています。

店内は撮禁なので写真はありません。

上がチョコレート、
      下がマカロン。

注文は「マカロンの種類(抹茶など)」でしますが
    チョコの味、デザインはすべて異なります。

味はフツーに「チョコ+マカロン」ですが、
    チョコの味が個性的で、好き嫌いがあるかも・・・

(抹茶は美味しかった♪)

K11にある

ブロックでできた鳥のオブジェ

尖沙咀駅からK11に直結している入口にある

オブジェ

初日の夕食は

K11地下2Fにある「霞飛」

18時半に行ったら、
    40分待たされました。

できるだけ早めに行きましょう。

ちなみに整理番号は
    「広東語の数字」で呼ばれます。

「春風脆雲呑」

中は野菜ですが、
    しっかりした味付なので
    意外と食べ応えアリ♪♪

【味】9点

「干貝羅葡絲酥」

見た目はゴツいですが、
    焼ホタテの味を引き立てるソフトな味付けに
    ビックリ♪

外は、サクサク

中は、ふわふわふんわり

「宮保蝦仁麺」

レタスの入ったさっぱり味の麺(これだけでもかなり美味しい♪)に、
    激辛のエビ(唐辛子、生姜がたっぷり \(◎o◎)/!)を
    混ぜて食べるという日本ではあまり見かけない極上の麺料理。

スープの中に入れる唐辛子の量で辛さを自由に調整できる上に、
    最後まで味の変化が楽しめます。

プルミエーーール♪♪

【加点】
       日本のラーメンと中華料理の長所を
       掛け合わせたような感じ?(+1)

合計 11点

尖沙咀の厚福街にある

GIモール

GIモールの入口にある

「醤爆果子燒」

香港の今川焼きは

とってもオシャレ♪

バイト? のおばちゃんが
    作るのが下手で・・・、

味はいちごの酸味とソースの甘さと
    皮の香ばしさがマッチして ヽ(^o^)ノ

作りたてだから、
    この味が出せるんだよネェ♪

【減点】
      見た目(−2)
      食べにくい(−1)

合計  7点

GIモールで買物している

巨大なモビルスーツ

香港はとても平和です♪

GIモールに旅行中の

村長?一族

クイズ、私の名前を当ててほしーの♪

(マニア正解率 95%)

正解はこの方でした。

初日のシメは香港スイーツの名店

「甜 love 蜜蜜」

今回で4回目の来店だったのですが・・・

俺一押し、店員さん一押しだった
    「ライチシャーベット」がメニューから無くなっています。

ショック ショック ショック!

ショックーーーーー!

今回注文したのが、こちら。

「ライチ+バニラ+琉璃」の人気3品が

入っていますが・・・、

はっきりいって組み合わせが良くない (ノ_ ;)

ライチシャーベットを復活させてくれーーー!!

【味】8点

• ホテルパノラマからの<br /><br />100万ドルの朝日

ホテルパノラマからの

100万ドルの朝日

K11にある

昨日はイベントをやっていたので

隠れて見えなかったオブジェ

尖沙咀→佐敦へ

朝食は彌敦粥麺家

ほんとは尖沙咀で朝粥を食べたかったのですが
    どの店も口コミ評価が低いのでこちらにしました。

「生菜鮮魚球粥」

「アゲパン、ブーヤオ」と言ったのに
    時間がたってフニャフニャになったのを持ってくるし・・・、

やっぱりお粥は
    台湾で食べた方が日本人に合うような感じがする???

裕華國貨でお買物

QQゼリー

10.9ドル(109円)

甘くて意外と美味しかった♪

龍眼のはちみつ

日本のはちみつには無い
      芳醇な香りがGood♪

• 月餅<br /><br /><br /><br />  香港空港でも安く売ってました!!

月餅

香港空港でも安く売ってました!!

昼食は佐敦で超有名な

「金山海鮮酒家(別館)」

「芝士龍蝦伊麺底」

520ドル(5,200円)

前回、旺角の屋台で食べたときは
    180ドルでしたが、
    エビのサイズが半分でした。(しかも冷凍)

「脆皮小棠菜」

青梗菜ですが意外としっかりした味付けで
    美味しいです♪

「勝譫炒大蜆」

フツーに美味しい

【味】 9点

「松記糖水店」で

食後のデザート

「幻彩明珠」

きらきらきらりん♪
      あばくらたらりん♪

明珠サイコー♪♪♪

佐敦→尖沙咀へ

ハーバーシティで買物した後、
    K11へ

有名なイラストレーターの作品

やっぱプロの作品は
    風格が違います。

K11にある落書きコーナー

「PAUL LAFAYET」 で

ちょっと休憩

いちごフレジェ

&

ピアータルト

はぴはぴマカロン

K11と尖東駅の連絡通路にある

牛のオブジェ

昨日はこのキャラクターの着ぐるみが
    いました。

オープントップバスのオプショナルツアー

いままで、香港での宿泊先はすべて旺角だったので

今回が初めての参加です。

オープントップバスの集合場所の近くにある

パンダハウス

ここは美味しいフローズンヨーグルトで有名な店。

なんてったって北海道の牛乳を使ってますから・・・

仮面パンダ

ロボパンダ

ショックーーー!!

「パンダくん、ハイ!」

の「ハイ!」が消されています。

でも大丈夫♪

巨大化した「パンダくん、ハイ!」がいました。

かぶりパンダ

ひっつきパンダ

アメ横パンダ

それでは恒例、パンダを探せ!

こっこでーーーす♪

こっこ、ここ♪

バニラ ランラン♪
    ショコラ ランラン♪
    チョコレー トントン♪

ホアンホアン、リーリー、シンシン ・・・

フローズンヨーグルトは濃厚なタイプなので
    トッピングはフルーツ系がオススメ♪♪

(トッピング無しが1番美味しいかも?)

【味】 10点
    【減点】
       トッピングがちょい甘すぎ(−1)

合計 9点

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る