名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔は家族旅行で毎年のように行っていた沖縄<br /><br />ひさしぶりの沖縄で大満喫!!<br /><br />沖縄大好き〜☆☆☆<br /><br />羽田空港から飛行機で那覇空港へ<br /><br />そこからはレンタカーを借りてドライブドライブ♪<br /><br />沖縄のいろんな場所をまわるならレンタカーが一番いいと思う!!<br /><br />ホテルは名護にある<br />ゆがふいんおきなわ<br /><br />美ら海水族館行くにも、青の洞窟行くにも便がよくて、空港からは遠いけど那覇市内に泊まるよりも断然よかった!!<br />

OKINAWA

2010/07/29 - 2010/08/01

mai

maiさん

昔は家族旅行で毎年のように行っていた沖縄

ひさしぶりの沖縄で大満喫!!

沖縄大好き〜☆☆☆

羽田空港から飛行機で那覇空港へ

そこからはレンタカーを借りてドライブドライブ♪

ホテルは名護にある
ゆがふいんおきなわ

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

空弁で腹ごしらえ〜

牛肉弁当!!

空から見てもきれいな沖縄♪

テンション上がる♪

めんそーれ

沖縄上陸!!

さんぴん茶は花のお茶だからジャスミン茶みたい

ジャスミン茶が苦手な私たちには残念ながら......

あいにくの天気で曇ってたけど、

首里城へ

首里城の本殿は工事中だったので入らず

テーマはアリエッティ

すごい根っこ

沖縄らしい〜

首里城からいっきに名護まで北上!!

途中の小さなパーキングでソーキそば

ホテル到着!!

おつかれさまのオリオンビール

2日目は朝一で美ら海水族館へ♪

天気はいまいちの曇り空.....晴れろー!!

入ってすぐにタッチングプール

手を洗う場所もかわいい〜

これこれ!!

ここは本当に感動!!

自分の目で見るのが一番♪

そして朝一は空いてる♪

マンタが空を飛んでる〜

おっきいー

海側から見た水族館

別館にはマナティやウミガメがいるよ

水槽の上からも見学が出来る

ただものすごく蒸し暑い

遠くには島も見える

水族館からお散歩♪

エメラルドビーチ

すごく静かなビーチ

ついつい砂に書きたくなる

行きたかった花人逢

ナビを頼りに来たものの、
    こんなとこにあるの?!
    って道を進んでくるため無事にたどり着けないかと思った

でも来れてよかった〜

普通に家みたい

この縁側がたまらない!!

もちろん縁側の席で♪

瓦シーサー

メニューすてきすぎる

まったり山カフェ

アセロラとマンゴーのジュース

ピザ喫茶だからピザが絶品!!

瀬底大橋

う〜んまだ曇ってる

申し込んでたオプショナルツアーまでに時間があるため
    瀬底島の中にあったカフェで一息

こんなカフェ都会じゃありえない

味も抜群♪

子どもも遊べてのーんびり出来る

瀬底島でマリンスポーツ三昧!!

バナナボートに水上バイクにシュノーケリング

ニモがこんなに☆

スルルってお店でお願いしたけど、アットホームな感じですごくよかった☆

そして奇跡的に海についたら晴れた!!

いぬフグっていうらしい

スルルのスタッフさんにおしえてもらった食堂へ

素朴な食堂だったけど、だからこそ味はピカいち!

ジーマーミー豆腐が絶品!!

沖縄のジャスコにはシーサーが♪

食料品のおみやげはジャスコで買うのが安くてよい♪

空港は高いから.....

3日目は朝から快晴!!

ドライブしてても気持ちいい♪

万座毛は行く価値あり!!

絶景☆

青の洞窟でシュノーケリング

シーズンまっさかりで混んでたけど、
    私たちが申し込んだマハエは完全貸切り制だから一組に対して一人のスタッフがついてくれた!!

写真も無料で後日家に届けてくれる嬉しいサービス付き☆

魚にもえさやり〜

海ブドウ丼

海ブドウだいすき〜

フルーツもりもり!!

いろんな種類があって迷う

琉球村は青の洞窟のすぐ近く

この写真好き!!

昔ながらの沖縄の風景を味わえて心やすらぐ

ただ....!!

夏は暑すぎてあんまりオススメ出来ず....
    うちらも外には30分もいれずにちょっともったいなかった

• 水牛

水牛

リカちゃんが琉球仕様

このシーサーかわいい♪

これぞ夏の光景

愛用のビーサンにバッグ

ムーンビーチ

シーサーでかっっ

ざわわ〜ざわわ〜

サトウキビ畑

たくさん写真が撮りたくなる

• 沖縄名物A&amp;W<br /><br />ルートビアまずすぎ......!!

沖縄名物A&W

ルートビアまずすぎ......!!

夕暮れ〜

ちょっと雲が多かったけどそれでもキレイなサンセット

ホテルでこつこつ

最終日

ホテルから車で5分の名護パイナップルパークへ!!

パイナップルカートに乗ってパイナップル畑を探検

一面パイナップル

結局はおみやげやさん

期待はしていかないほうがいいところ

一気に南下して空港近くへ

沖縄といったらブルーシール

アウトレットに行ったけど思ったよりなんもなかったため、

最後まで海へ!!

美々ビーチ

きれー♪

水が透明

来て大正解のビーチだった♪

沖縄はホントに楽しい〜心がホッとする〜

絶対にまた行く!!

帰りの空弁はタコス巻きとカツサンド

シークワーサージュースと