2005/05/11 - 2005/05/11
ジェイミー&ベンさん
- ジェイミー&ベンさんTOP
5月11日(水曜日)
ワルシャワ、1800キロ、モスクワまであと半分
ワルシャワに到着した。すでに1800キロを走破し、モスクワまであと半分の距離までヨーロッパ大陸を横断したことになる。あの素敵なホテル・ロイヤルを、土砂降りの日曜の朝にチェックアウトした僕たちは、ポズナンから一路北東を目指した。
すさまじい風雨のなか、自転車を走らせるのは大変だった。ジェイミーの自転車の後輪が跳ね上げる泥水が、ベンの口や目、耳や鼻にも入った。雨は水たまりを叩き、底なしの穴の存在を隠しながら、全力でこの旅行計画を潰しにかかっていた。遠くで稲妻が光り、雷鳴が重くたれこめた雲と湿った空気を切り裂いた。服はびしょぬれ、靴は中まで泥水でびちゃびちゃだ。僕らの心は鉛のように重かった――あたかも世界全体の重みに引っ張られているかのように。
- その他
- 自転車
週の後半には、悪天候もようやく落ち着いた。雲の隙間から太陽が覗き、雨脚は弱くなった。ワルシャワまで150キロ。到着したのは5月11日、水曜日のお昼過ぎだった。FWEチームにとって歴史的瞬間だ。ここまで、サイコや鋭い牙を持った狂犬、顔中コカインまみれの老人たちの攻撃に耐えてきたのだ。そうそう、愉快なことに警官から職務質問もされたよ。
とにかく心身ともに大変な数日間だった。ワルシャワ滞在中には天気も回復に向かうだろうし、よれよれになった身体を休ませることができる。ワルシャワには丸6日間滞在し、元気を取り戻すつもりだ。自転車は鍵のついた倉庫に預けたし、荷解きも済ませて服は洗濯中。さあ、少しゆっくりしよう。
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~