2011/04/30 - 2011/05/03
ミルクティーさん
- ミルクティーさんTOP
一度行ってみたいと思っていたレダンの海。
今年は!と思って連絡したら、
「今年からリゾートポリシーが変更となり、一部屋2名様までしか宿泊できません」
えー!!!!!5人家族は、シャレーにも全員入れないし
ホテル棟でも3部屋取らなきゃいけないってこと??
しかも3部屋コネクティングなんて無いくせにー!!
3人家族の友人に愚痴ったら、
「うちもトリプルじゃなくて2部屋取らなきゃいけないってことかー」
ん?いっそのこと、ご一緒しますか?
ホテル棟のコネクティングを2組取って、長女をお泊りさせてもらいました。
いつも息子たちと一緒の長女、女の子と一緒の旅行は、ひときわ思い出深いものになったようです。
けど、1部屋2人までって制限するなら、3ベッドルームシャレーとか、コネクティングを用意してほしいと、5人家族は切に希望します!
リゾートは良かったんだけどなー。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポールのバジェットターミナルから飛ぶようになった、ベルジャヤエアー。
セレター空港から飛んでいるときは、タクシーがなかなか来なかったり、飲食店が周囲になかったり、いろいろ不便だったようですが、チャンギから飛ぶようになってとても便利になりました。 -
アッという間にレダンに到着。
小さなカウンターでイミグレ済ませてホテルへ。
ホテル棟はちょっと歩くけど、カートに一声かけると、いつでも乗せて行ってくれます。
長男たちはこれに乗ることが目的に。 -
アジアンなお部屋を想像していたら、とってもモダン。
これもまた快適で良し♪
お友達のお部屋は、涼しかったので窓を開けていた隙に、おさるがウェルカムフルーツのリンゴを食べちゃうハプニングが。 -
広くてきれいな水のプール。
その向こう側に海♪
早く行こう! -
まずはプールへ。
子供用のお砂場セットは、うちの家族の必需品。 -
おおきなプールには、赤ちゃんが座って遊べるような浅いところから、こーんな深いところもあり
お次はビーチに出てみようか?
ビーチに向かって左側の沖に、いかだのような浮島があり、その周辺ではシュノーケルができます。 -
おや?
ビーチに先客。 -
のしのし・・・・
白くて小さなカニさんが、すごいスピードで目の前を横切ります。
必死でさがす子供たち。
捕まんないって・・・。 -
明日のシュノーケルツアーに向けて練習♪
浮島にはちっと届かないですが。 -
お友達といるのがうれしくて仕方ない長女。
お部屋で着替えて夕食へ。
夕方のレセプション。
ベルジャヤは北向きの湾になっているので、朝日も夕日も見えないのが残念。 -
夕食
お友達は、とぉってもスリムなのに、ものすごい大食いでびっくり。
つられてたくさん食べるミルクティー。
私も結構よく食べるほうですが、負けました・・ -
木の実を取りに鳥たちがいっぱい群がってきて、雨のように木の実が落ちてきました。リゾートの人が、「気を付けてね」と、声掛けてくれました。
「え、あれ、こうもりだよ」
えー!!! 鳥と思っていたかった(笑)
そうだよねー。こんな遅くに鳥は出ないよねー。 -
夜、お部屋にスイーツが届けられました。
おなかがいっぱいで、もう入らないですが(笑) -
翌朝
ダイブセンター裏の林に、リスさんが。
朝食前に行くと、パンをもらいにやってきます。
裏で一服してるおじさんたちに「パンある?」と聞くと「待ってなー」と言って、持ってきてくれました。 -
かわいいー!
シンガ帰ったら、「りすなんて、子供たちの通う小学校の裏山にいっぱいいるじゃん」と言われましたが。
そういや、そうだった・・・ -
朝ごはんのビュッフェも、ずっと同じレストランでしたが、ちょっとずつメニューが変わっている様子。
このゴマ団子のようなスイーツ、おいしかった。
すぐなくなっちゃって残念。 -
長男にとっては、父親以外の男性との旅行がとっても楽しかった様子。
ものすごく遊んでもらいました。
年頃の男の子には、父親以外の先輩が必要と聞いたことがありますが、そうかもなーと考えさせられるショット。 -
今日はシュノーケルツアーへ♪
お空は快晴♪
苦しいんだよねー。船の上からでも見えるよと、この後すぐに退散した次男(笑)
餌付けされていて、パンをあげるとわんさか寄ってきます。
海が汚れるような気がして、あまり好きではないのですが、シュノーケルできない子どもたちでも「お魚見えるよ!」と喜んでいるのを見ると複雑。
まあ、レダンはシーズンオフにはクローズするので、その間にきれいになるのかな・・ -
餌付けしてるところには必ずいるオヤビッチャさん。
君たちはもういいから・・・ -
お、きれいな・・ ゴボ!
レンタルしたシュノーケルセットが古い。
マスクからもシュノーケルからも水が入ってくる。
もう少し深く潜りたいのに行けないわー。
よく見たら、シュノーケルの排水口が外れている。
なんてことー!ストロー状態ですが(笑) -
少しずつ新しいギアも入れているようでしたが、自分のを持参するのが確実かも。
ツアーが終わって一休み。
本当にきれいなビーチ -
シンガで見慣れた花も、ここで見るとまた格別♪
きれいな海に乾杯♪
スパは予約がいっぱいで、今回は断念。
今度は着いたらすぐに予約しよう。 -
夜はカクテルで乾杯♪
長男がオーダーした、レモングラスのドリンク
夕食。おいしいです。
甘いものに関しては、当たり外れ激しいかも・・・
子供たちは、毎晩アイスクリーム漬け(笑) -
今日も、りすさんにご挨拶。
あらよっと -
3日目はカヤックを借りて、シュノーケルポイントに。
けど乗れるのは大人一人と子供3人が限界。 -
あぶれたミルクティー、自力で泳いでいくことに(笑)
シュノーケルポイントの近くには、一休みできる小島があるので大丈夫。 -
シュノーケルしていると、何かが足をツンツン・・
振り返ると超ドアップでニヤリ・・・
(という風に見えません?)
エサ持ってないけど、餌付け慣れしているのでしょうね。
すごい数の魚にかこまれ、ちょっとピラニアに囲まれた気分(笑) -
餌付けしないほうが、いろんな種類の魚がゆっくり見れると思います。ね!ひふきあいごちゃん。
なかなか合うシュノーケルを見つけられなかったら、ゴーグルでもオッケー!
うっかり見逃しちゃいそうだけど、サヨリさん?
パパもシュノーケルにだいぶ慣れてきました。
新婚当初は「海に入るとしなびるー」と言ってましたが(笑) -
たぶんゴマモンガラちゃんかな?
結構でっかいおさかな。
ガレ場の底のほうでずっとゴリゴリ。
何か食べているようです。 -
うわ!どじょう!(なわけないです)
ゴンズイでしょうか? -
これ、なんだろー??
砂の上にものすごくいっぱい落ちているのですが・・・ -
あ、やっぱりお会いできましたね♪
ここにもクマノミさん♪
あなたたちに会えただけで満足よ♪ -
部屋へ戻る途中の道。
でっかい落ち葉・・・ -
日がおちると、ラウンジにろうそくの灯り。
お茶目なデザート。
最終日。
毎朝会いにいかないと気が済まない子供たち。
もう今日はチェックアウトしないと〜 -
本当にキレイだったレダンの海。
楽しかったよー♪また来たいね!
- エンリケさん 2011/09/11 22:35:08
- レダン島、ほんとにキレイなところですね。
- ミルクティーさん
こんばんは。
レダン島旅行記、拝見しております。
恥ずかしながら、この旅行記を拝見するまで、レダン島という島の存在を知らなかったのですが、空や海がきれいで、ほんとに素敵なところですね〜。
わたしもいつか、こんなリゾートリゾートした旅をしてみたいものです。
美しい写真、どうもありがとうございました。
- ミルクティーさん からの返信 2011/09/12 22:49:24
- RE: レダン島、ほんとにキレイなところですね。
- 私も、レダン島を知ったのは、シンガポールに来てからです。
ティオマンも良いと聞いていましたが、レダンのほうが遠い上に、
比較的最近飛行機が就航したので、まだあまり荒れていないと
聞いたのですよ。
雨季にはクローズしてしまうのですが、それがほどほどに
自然を守ってくれるのかもしれませんね。
- ブルートレインさん 2011/09/05 23:40:12
- 癒されました!!
- ミルクティーさんへ
ブルートレインです。レダン島の旅行記を拝見しました。お子さんたちの写
真を拝見しながら、楽しい旅行であったことが十分わかります。(お子様にと
って思い出に残る旅行になったのではないかと思います。私自身も綺麗な海に
癒されてしまいました。)
それにしても、お兄ちゃんのシュノーケリング上手ですね。びっくりしまし
た。逞しくていいですね。この写真を撮影されたのはミルクティーさんっだと
思いますが、海中での撮影もお上手ですね。びっくりしました。
昨年私も子供にシュノーケリングをさせようとグリーン島の方に行きました
が、海底にいるナマコを見た瞬間に長男は撃沈されてしまいました。(笑)
子供にはなんでも経験させて逞しく育ってほしいと思っているのですが・・
・なかなか思うようにはいきませんね。(涙)(それだけにのびのびとシュノ
ーケリングをしているお子さんを見ながら超羨ましくなりました。)
でも、綺麗な海が周りにあるというのは本当に魅力的ですね。仕事がシンガ
ポールにあれば、家族を引き連れて引っ越したいなとも思いました。
素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。又、訪問させて頂きます
ね。
ブルートレイン
- ミルクティーさん からの返信 2011/09/07 23:39:46
- RE: 癒されました!!
- ブルートレインさま☆
いつも来訪してくださってありがとうございます♪
> それにしても、お兄ちゃんのシュノーケリング上手ですね。
やっぱり慣れだと思いますよ〜。
1年中毎日泳げる環境にいながら、海で泳いだことはあまりなかったので、
初めは砂浜を歩く足の重さやら、波や、海中の暗さなどが気になって、
あまり好きではなかったようです。
上手になってきたのは、去年の春ごろからでしょうか。
たぶん長男さんも、小学校中学年になるころには慣れてくるのでは??
写真を水中で撮るのはむずかしいですねー。
良い位置に潜り込もうとバタバタしているミルクティーを見たら、
ブルートレインさんの感動も急速に冷めちゃったりして・・(笑)
それではまた〜
レダン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~