高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、友達から福岡町のカメラ館に<br />写真展を見にこうとお誘いを受けていました。<br /><br />その写真家さんのことはよく知りませんでしたが<br />写真を見るのは好きです。<br />行くことにしました。<br /><br />友達と待ち合わせまえに<br />友達の家のすぐ近くで<br />福島県と富山県の牛肉を食べて元気になろうBBQ<br />があったので<br /><br />すべて楽しみました。<br /><br />今日の行程<br />10:00 BBQイベント<br />11:30 友達をピックアップ<br />12:30 ランチ<br />14:00 雑貨屋さんのイベント<br />15:00 福岡ミュゼカメラ館で写真展を見学<br />17:30 JR高岡駅前を散策<br />18:00 お気に入りのバラ農家でミニバラを購入

富山って楽しい vol.18 福島と富山の牛肉無料試食会BBQと新しい高岡☆

2011/08/28 - 2011/08/28

sakura

sakuraさん

先日、友達から福岡町のカメラ館に
写真展を見にこうとお誘いを受けていました。

その写真家さんのことはよく知りませんでしたが
写真を見るのは好きです。
行くことにしました。

友達と待ち合わせまえに
友達の家のすぐ近くで
福島県と富山県の牛肉を食べて元気になろうBBQ
があったので

すべて楽しみました。

今日の行程

友人
1万円未満
自家用車

10:00スタート
    少し前に行ったら、もう行列が!!

富山の人は元気ですね☆

たくさん焼いています。

美味しそう!!

気合を入れて朝ごはん少なめにしてきました(笑)

一気に食欲が出てきました。

心をこめて牛を育てられた畜産農家の方々。

富山でも焼き肉屋え●すの問題で
    肉の消費が減っているのでしょうか・・・

牛や農家の皆さんは気の毒です。

私はいっぱい食べます!(笑)

行列がついていた
    富山県産の牛肉

柔らかくて、美味しかったです。
    塩味で肉そのものの味を楽しみました。

福島県産牛肉、
    この時点では並ばなくてもすぐに食べられました。

柔らかくて美味しい!!

油が乗っていて、
    とても高級そうな味でした♪

福島の肉があまりに美味しかったのでおかわり♪

ちゃんと食育の勉強しながら食べました。

そして、
    お腹は空いていませんでしたが

ランチを食べたお店。

お昼時だったので、家族連れでにぎわっていました。

私は懲りづにも
    お肉(チキン)をオーダーしました。

だって・・・
    友達が魚にするって言うから。
    シェアしていろいろ食べたいので♪

1,000円以内のランチにしてはレベルが高いです。

フレンチ?イタリアン?
    よくわかりませんが

自分では作れないような
    洋食の味!が楽しめます♪

ボリュームがあるので
    家族連れでも安心ですね。

友達が行ってみたい、というので

雑貨屋さんの夏祭りイベントに行きました。

そこでまたネールアートを安く体験できるというので
    デコレーションしてもらいました。

浅田さんという方の写真展です。

家族写真から始まって
    家族みんなで力を合わせて
    面白い写真を撮っておられます。

浅田さんの作品の一つ。

自由に作品を撮影していい、というので
    撮ってみました。

とても楽しそうな子供たち。

またしても作品の一つ。

お兄さんの子供を
    押し花でコラージュした面白い写真。

写真館を後にして

新しくなった高岡駅前に行きました。

ドラえもんの銅像。

ドラみちゃん☆

地元の子供たちも喜ぶ♪

ちょうど路面電車も到着しました。

JR高岡駅から高岡駅前を見た様子。

空が秋の表情。

高岡は銅器の伝統工芸の産業があります。

風鈴が風になびいて
    とても涼しげ。

今日オープンしたばかりの万葉ロード

高岡駅とは思えぬほど
    洗練されて綺麗です☆

この洗練された雰囲気は
    なんだか金沢を通り越して
    京都っぽい
    といったらおこられますか(笑)

改札もきれい☆

嬉しいので鐘をついてみました。

高岡のゆるキャラ、利長くん

お土産売り場にて。

大仏のキャンディー。
    面白いなあ♪

ブリ最中。
    氷見のお土産によさそうです(笑)

せっかく高岡まで来たので

お気に入りのバラ農家で
    直産のバラの花束を購入。

500円て安いでしょ☆

母がとても喜んで生けていました♪

少しは親孝行できたかな?

とても充実した週末でした☆