小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園が大好きなつばさ^^<br /><br />もうすぐ9月になろうかという日、動物園は予想以上に暑く、途中でめまいがして気分が悪くなってきたつばさ・・・(-.-)<br /><br />が、気力で写真を撮り続けた、見かけによらず根性のあるつばさ\(-o-)/

夏の終わりに~いとうづの森(小倉)の動物たち~

2011/08/30 - 2011/08/30

つばささん

動物園が大好きなつばさ^^

北口から入ったので、まずはろばさんがお出迎えです^^

おだやかぁにろばを見ていたら、突然、ぎゃ〜ぎゃ〜と近所のさる軍団が大騒ぎを始めましたぁ〜\(-o-)/

<`ヘ´>(`o´)<(`^´)>

ムンク

とりあえず、私はほっといてね(-。-)y-゜゜゜

わたしたちも(・。・;

ぼ〜ぜん・・・

向かいではやぎさんがおやつをおねだりまくり(@_@;)

ちっちゃなプレーリードッグ

3月27日生まれです^^

うさちゃん

いたいた!^^レッサーパンダちゃん

旭山動物園から来てくれたこもいます^^v

なにを見てるの?・・・・

ミーアキャットさん

フラミンゴさんたち御一行様は隊列を組んで^^

シマウマさんが隣人です^^

チンパンジーさん

あつい・・・・

かんべんして・・・

• 暑くて疲れたので寝ます・・・(&#39;_&#39;)<br /><br />

暑くて疲れたので寝ます・・・('_')

このこは元気(*^^)v

ぞうのランちゃん^^

つばさが行っても寄ってきてくれなかったのに・・・(-.-)

女の子が行くと、ゆったりと前に^^

おやつをくれるんだぁ〜^^

見抜いていたぞ〜

あげるのも上手、もらうのも上手(*^^)v

おじいちゃまが抱っこしてくれて(*^。^*)

「ランちゃんにもう1回あげたぁい^^」

おじいちゃまが、がちゃがちゃでえさを買ってくれました^^

ランちゃんラッキー*^^*

お顔にこぶがあるのがランちゃん。

もう1頭はサリーちゃんです^^

この時はサリーちゃんはおなかがすいていなかったのか、おねだりはしませんでした。

ところで・・・・

つばさはこのあたりから少し気分がすぐれない状態・・・・

あつい・・・・ぼ〜っとしてきた・・・・・

とらさん

つばさはちょっとめまいが・・・・

この方の前で倒れたら食べられるかも・・・・

そういえば、とらさんには秋吉台で襲われかけたぞぞぞ・・・(;_;)/~~~

しばらく休んでから鳥さんたちの方へ根性で向かったつばさ(・.・;)

朝でもないのに、「オハヨウ」と言ったら、

「コンニチハ」・・・・賢い!

帰りがけにもう一度レッサーパンダちゃんに会いに^^

ちょうどごはんの時間でした^^v

顔が力強い!

食べるゾ!

きゃわいい(*^^)v

いとうづの森、入園料は800円。

まだ施設が新しく、きれいで和めるところです§^。^§

(涼しくすごせるような工夫もされてました^^v)

• jilllucaさん 2011/09/03 09:26:11
    いとうづの森
    つばささん

おはようございます。

まあ、それよりなにより”到津”ってどう読むんだろう?って疑問が解けたました・・・”いとうづ”なんですね!!勉強になりました。

暑い日なのにいろいろな動物がちゃんと活動していたようでよかったですね。
    あの子が小さいうちに行ってみたいものです。

台風の直撃を喰らう予定ですので、この週末はおとなしく家に籠もり旅行記でも書くことにします。

jillluca

つばさ

つばささん からの返信 2011/09/03 10:03:51
    カピバラちゃんはいません・・・('_')
    jilllucaさん おはようございます^^

> この動物園僕もとても気になっていた動物園なのでとっても参考になりました。

そうだったんですか。なんか嬉しいです§^。^§v

> 公共交通機関ではなかなか行きにくい動物園のようですね、小倉か博多でレンタカー借りるのがいいのかな?

私は自分の車で参りましたが、たぶんJR小倉駅からバスが何本も出ており、20分ぐらいじゃないかと思います。(人里離れたところではございません^^v)

> レッサーはもちろんのこと、あの小さなプレーリードッグがかわいい!!
    > あの子が小さいうちに行ってみたいものです。

ぜひぜひ*^^*5人兄弟で、仲良く遊んでます(*^^)v

> つばささんお気にのカピバラの写真がないようですね、到津の森には居なかったのかな?

そうなんですーー;残念の一言です・・・(-"-)

> そうそう、一昨日また出張で徳山に行ったので、徳山動物園に行ってきました。真っ白なホンドタヌキがかわいかったです。

jilllucaさんに行っていただけて、徳山動物園も全国デビューできたかんじがします!これまた嬉しい限りです(^O^)/

旅行記楽しみにしています*^^*

つばさ
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2011/09/02 23:38:35
    チンパンちゃんの格好最高です!
    見かけによらず根性のある つばさ\(-o-)/ さんへーーー!

こんばんはー。

このチンパンちゃんの格好最高です!つい笑っちゃいました。

動物たちはかわいいですよねー。わたくしも時折動物園へ行って、意外なポーズを撮る動物の一枚をねらうのですが、なかなか・・・^^;)

Mecha Godzilla?.T&N

つばさ

つばささん からの返信 2011/09/03 06:45:36
    チンパンちゃんはイイ!
    Mecha Godzilla?.T&Nさん おはようございます^^

チンパンちゃんはおもしろいです(^・^)v

旭山動物園でもそうでしたが、額に手を当てて仰向け寝そべりする彼らはまさに人間お父さん状態です(^O^)/(今回残念ながら動物園のガラスが曇っていて私では上手に撮れませんでした(-"-))

ゾウさんにも癒されます^^
    Mechaおじいちゃまも、かわいいかわいいお孫ちゃまをしっかり抱っこして、ゾウさんにおやつをあげてみられませんか(*^。^*)

根性を隠し持つつばさより
  • ぽちこさん 2011/09/01 07:21:35
    そりゃまだ…
    おはよー、つーさま(^o^)

そりゃあまだ暑いべさ〜動物園はダメさ〜

うちのマゴ達も
    「動物園行きたい!」って言ってるが

動物たちも暑い暑いみたいだね(笑)

つーさまが倒れそうだった…気をつけてよ(^_^;)
    熱中症は怖いのよ〜

次回はもう少し涼しくなってからに♪

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2011/09/01 19:14:45
    そりゃまだ…おっしゃるとおり(-"-)
    ぽちさま こんばんは^^

> そりゃあまだ暑いべさ〜動物園はダメさ〜
    > うちのマゴ達も
    > 「動物園行きたい!」って言ってるが
    > 「もうちょっと!暑いから死ぬ」って我慢させてんのに(+_+)

全くもってそのとおり!

まじめにマズイ・・・って思った〜\(-o-)/

> やっぱ人間も動物だもんね〜あの子達が暑けりゃ人間も倒れるさw

全くもってそのとおり!

旭山動物園で結構元気だったから、大丈夫かな〜と思ったけど、やっぱり北海道と九州はまるで違った・・・・−−;

> 次回はもう少し涼しくなってからに♪

そうしますぅ(^・^)
    ご心配おかけしましたm(__)m

つばさ

つばささんのトラベラーページ