小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にしか開催されない小倉競馬<br />馬を間近で見ることなんてほぼないしパッカパッカ走ってる雄壮な姿なんてなかなか見れません<br />競馬には全く興味はないですが<br />最近の競馬場は誰でも楽しめます

夏の風物詩 小倉競馬

2017/08/13 - 2017/08/13

こまち

こまちさん

夏にしか開催されない小倉競馬
競馬には全く興味はないですが
最近の競馬場は誰でも楽しめます

小倉競馬場の駐車場に停車し何十年ぶりかの小倉競馬
    小倉競馬はモノレールとも直結していて便利だなぁ
    競馬に飽きたら小倉まで簡単に埋けるじゃん

チケット買ってさぁ入場
    余談ですがチケット切りのおねぇちゃんは皆カワイカッタです

めちゃめちゃ久しぶりの小倉競馬
    ……綺麗になってる

天気もいいので気持ちいい
    …ってか すんごい暑いんですけど

場内は綺麗だしゴミが散らばってない
    たばこの臭いもしないしほんと
    競馬場ってテーマパークになったなぁ

お茶を買ったら宣伝ばっちり

小倉では超メジャーな揚子江の豚まん
    お熱いので気をつけて下さい
    ほんと
    熱かった

断面図撮ろうと半分に割ろうと思ったら失敗
    何故なら肉汁たっぷりで汁が溢れます
    がぶりとかじりついた画像

ベンチに座っていたらスポーツ新聞の企画で佐藤てつ…ぞうさん?
    予想してました
    じゃんけんゲームとか
    サイン貰ってたりしてました
    競馬ファンの人って多いなぁ

結構な人だかりでした

フードパークへ

フードコートのご飯やさん
    結構色々入ってるなぁ
    …あっ 唐揚げのもりやまだ
    これはゲットしなくては
    相方と食べましたがホクホクジューシーで美味でした

ベンチに座って暇そうにしてる私を見てイベントのおにいちゃんから声をかけられる
    女子向けにスィーツ食べながら競馬を楽しみませんか?
    誘われるもすっぴんギリギリのボケ顔やったんでお断り
    いやぁ 子供も女子も楽しめるように考えるのも大変だねぇ

たまにパドックに行って馬の顔を見に行く
    競馬は分からんけど馬の目は好き