大館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角館の観光のついでにチョイット足を延ばして<br />「忠犬ハチ公」の故里、大館に行ってきた。

秋田内陸縦貫鉄道の観光 (鷹ノ巣ー大館)編

2011/08/12 - 2011/08/12

QQちゃん

QQちゃんさん

角館の観光のついでにチョイット足を延ばして
「忠犬ハチ公」の故里、大館に行ってきた。

新幹線 JR特急 JRローカル

大館駅
    ここも夏休みのせいか人気が無い駅です。

「ハチ公」の由来

秋田県 角館−鷹巣
    JR鷹ノ巣駅と
    秋田内陸縦貫鉄道の鷹巣駅

ギネス認定
    世界一の大太鼓!!!
    太鼓たたき屋は前側 上5人、下3人と後側 上5人、下3人 計16人でたたいているそうだ。ですから、人・物の育成や管理が大変らしい。

秋田内陸縦貫鉄道沿線に
     東北震災復興に向けて田んぼに

「がんばろう」と狩り絵文字...。

END