イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル観光のハイライトであるイグアス・レンソイス・アマゾンを駆け巡る〜

南米はとにかく広い・・・

2011/08/17 - 2011/08/28

越後の旅がらす

越後の旅がらすさん

到着時、雨でガッカリ・・・と思ったら、逆にこれが好条件!
    本来、この時期は乾季で水量が少なく岩がむき出し状態とのことであるが、昨日からの雨で水量が雨季並みに〜
    上から下から水しぶきの嵐
    さすがに世界一の滝だけある(^^)v

水量が多くなりすぎて私たちが帰った午後からアルゼンチン・ブラジル両側とも滝への橋が閉鎖になり、滝へ近づくことが不可になったとのこと 間一髪〜

レンソイス〜!
    青と白の世界
    白の砂丘のアップ・ダウンを繰り返して、白い砂漠にできた池を巡る

エメラルド色の池
    出来たばかりの池の方が綺麗
    強い日差しで火照った体で池に入った為、水が冷たく感じ気持ちイ〜

白い砂丘に出来た風紋

・・・とにかく広い(^O^)

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 462円/日~

ブラジルの料金プランを見る