2011/08/09 - 2011/08/13
11717位(同エリア20593件中)
rockandfallさん
- rockandfallさんTOP
15年ぶりの家族旅行は真夏の香港・マカオ。出発前の天気予報は毎日雨マークだったが、いってみたら2日以降は晴れが続き、満喫しました。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- 香港航空
昨年就航の香港航空にて出発。フロアの外に出たところがカウンター。初めてエクスペディアを使ったこともあり、ドキドキのチェックインだったが、全く問題なくチケットゲット。スタッフが若々しく小気味よい。20時出発、23時50分着。エクスプレスは終了していたのでタクシーでチムサーチョイへ。hK$250。シェラトンに着き、ポーターさんがタクシーのナンバーを控えており、何かあれば連絡とれる体制になっていた(何の問題もなかったのでそのまま)。家族4人だったので、デラックスハーバービューキングサイズベッドを2部屋(14階と8階)真夜中2時のチェックイン。
2日目の朝に初飲茶。文化会館にある「映月楼」。混んでいるので、オーダーシートを高く上げて振らないとなかなか来てくれない。なんとか注文して、お粥、ご飯ものなどでhk$280と大満足。この日は一日中雨で市内観光。地下鉄が近いので移動は大変便利。
3日目の朝。ようやく晴れ間。
晴れたので、ビクトリアピークへ。噂通りピークトラムは大混雑。
夕方は、憧れのペニンシュラ「ザ・ロビー」にてアフタヌーンティー。ケーキ付のワゴンは2人用でhk$298.
部屋からみたシンフォニーオブライツ。初日にアベニューオブsターズから鑑賞したが部屋からで充分でした。
3日目はマカオへ日帰り。天気も良く、フェリーからの景色も抜群。マカオのついてからは入国審査に1時間。中国からの観光客がものすごい数。
入国するや否や、ガイドがよってきて、3時間コースhk$900でお願いする。結果的に大満足。セナド→モンテ→セントポール→マカオ廟→マカオタワー→WYNN。
セントポール寺院跡
WYNNの15分毎に行われる噴水ショー。ラスベガス、ベラッジオの1/10くらいの規模。
最後の夜は有名な糖朝で。念願のマンゴープリンを食し大満足
最後の朝
朝日を浴びるブルースリーの彫像
シェラトン屋上のプール
エアポートエクスプレスの社内。九龍から25分。4人家族だとタクシーの方が安いが・・・。香港航空はインタウンチェックインがまだ出来ず。荷物を持ったまま空港へ。エクスプレスを出たところには改札がなくそのまま出発ロビーへ。
- nekochicchi611さん 2011/08/30 04:08:32
- シェラトンのプール
- はじめまして、rockandfall様。
nekochicchi611と申します。
旅行記、興味深く読まさせていただきました!
わたしも、昨年、今年と2年連続で香港に行きましたが
暑くて大変ではなかったですか?
ところで、シェラトンのプールですが、小さな子供は
楽しめそうでしたか?
景色が見渡せてとってもきれいですね♪
それと、ザ・ロビーのアフタヌーンティーは、
味的にはいかがだったでしょう?
声がありましたので。
良かったら、教えてくださいませ。
nekochicchi611
- rockandfallさん からの返信 2011/09/03 16:11:37
- RE: シェラトンのプール
- こんにちは。
雨の日の湿気は日本以上で、ビデオカメラは室内の冷房とのギャップで結露が出来。しばらく使用できなくなってしまいました。晴れの日は湿度は低く日本の方が暑かったです。
シェラトンのプールは特に子供向きのものはありませんが、子どもと行っても全く問題無いです。
ペニンシュラは味は確かに格別ということはないですが、ずっと生演奏が流れているし、雰囲気を楽しむつもりであれば決して高くはないと思います。
朝食で地下にあったパン屋さんでパンを買って食べましたが、パサパサということは無く、日本と特に差は無かったです。
参考になりましたでしょうか?
> はじめまして、rockandfall様。
> nekochicchi611と申します。
> 旅行記、興味深く読まさせていただきました!
> わたしも、昨年、今年と2年連続で香港に行きましたが
> 暑くて大変ではなかったですか?
> ところで、シェラトンのプールですが、小さな子供は
> 楽しめそうでしたか?
> 景色が見渡せてとってもきれいですね♪
> それと、ザ・ロビーのアフタヌーンティーは、
> 味的にはいかがだったでしょう?
> 口コミによると、あちらのパンはパサパサしていてあまりおいしくないとの
> 声がありましたので。
> 良かったら、教えてくださいませ。
> nekochicchi611