その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早朝、予約していたトゥクトゥクが5時に迎えにくる。5時15分に空港に着く。7時20分の飛行機だから間に合うと思ったら、すごい行列でチェックインしたのが6時45分。出国で少し待ち7時過ぎにゲートへ。土産買うところじゃ無かったです。たまたまなのか判りませんが、時間帯のスリランカ航空の飛行機乗る人は注意です。<br /> <br /> バンコクに着いて空港で預けていたトランクを受け取りホテルへ。トランクを持ってきたのは、バンコクで沢山買い物をするからです。その後、ウイークエンドマーケットへ買い物し、タイ古式マッサージヘ。<br /><br /> 次の日は、タクシーで土日開催のタリンチャン水上マーケットへ。地元の人が大半で、外国人が少ないので土産物屋台は無かったです。行きのタクシーは速かったが北バスターミナル方面から行ったので遠回りされた?<br /><br /> 次の日(8日)は、サムッ・プラーカーン・クロコダイル・ファームへ。月曜だから人が少ないと思ったら、園内に全然いなくて《やっちまったか?》と思っていたら、しばらくして団体さんが数組来て助かったです。<br /> 次の日、早朝から飛行機で台北経由で帰りました。<br /><br /> 今回、日本語で親切にしてくれたスリランカのみなさん(銀行で両替を助けてくれた人、バーでおごってくれた人、1日付き合ってくれたシシラさん、再両替を手伝ってくれた人など)、ありがとう。<br /><br />空港での再両替、日本円には不可 Rs.15000→116ドル<br />バンコクの空港で両替 5000円→2958B<br />FXホテル マッカサン (日本で予約)<br />サリカTOYOマッサージ タイ古式マッサージ2時間330B<br />タクシー ホテル近く〜タリンチャン水上マーケット 175B<br />タクシー タリンチャン水上マーケット〜ウォンウィエン・ヤイ 105B<br />タクシー オンヌット〜サムッ・プラーカーン・クロコダイル・ファーム      159B<br />サムッ・プラーカーン・クロコダイル・ファーム 入場料 300B<br />タクシー クロコダイル・ファーム〜オンヌット 147B <br /><br />8月6日 スリランカ07:20〜バンコク12:20(スリランカ航空) <br />     ウイークエンドマーケット、タイ古式マッサージ<br />8月7日 タリンチャン水上マーケット、買い物、タイ古式マッサージ<br />8月8日 サムッ・プラーカーン・クロコダイルファーム、買い物、<br />     タイ古式マッサージ<br />8月9日 バンコク08:25〜台北13:00(チャイナエアライン)<br />                台北17:05〜名古屋20:50(チャイナエアライン)

スリランカのダンブッラとキャンディ、ちょこっとバンコク 4

2011/08/06 - 2011/08/09

namiさん

次の日、早朝から飛行機で台北経由で帰りました。

バンコクの空港で両替 5000円→2958B
FXホテル マッカサン (日本で予約)
サリカTOYOマッサージ タイ古式マッサージ2時間330B
タクシー ホテル近く〜タリンチャン水上マーケット 175B
タクシー クロコダイル・ファーム〜オンヌット 147B

ウイークエンドマーケット、タイ古式マッサージ
     タイ古式マッサージ
台北17:05〜名古屋20:50(チャイナエアライン)

鉄道 タクシー
チャイナエアライン スリランカ航空

FXホテル マッカサン。ロビーも部屋も新しくきれいです。ロビーのデザインいいし、併設してある食事の店が24時間(点心が多い気が?)とポイント高いです。ホットシャワー、トイレ、家庭用のエアコン、液晶TV、カードキー

チャイナタウンのT&Kシーフードに夕食へ。満席だったので近くの野外にテーブルがある店へ。

右が白身魚の揚げ物(小100B)、上が蟹と玉子(小300B)、下がオースアン(牡蠣と玉子、小100B)、ビール90B。久しぶりの魚貝類でどれも美味しかった。

タリンチャン水上マーケット。食べ物の屋台がほとんどで、花や子供のおもちゃ等の屋台が少しあった。

ほとんどが地元の人で、外国人にはボートツアーが人気でした。雨が降りそうなのでボートツアーはパスしました。

子供に人気な魚の餌あげ。

船で魚を一匹串を刺して焼いていた。そそられたけど、量が多かったのでやめた。

この舟から、エビと串焼きを購入。

エビ5匹と肉の串焼き10本で180B。串焼きはタレがちょっと甘かった。エビはおいしかった。

食事した場所で、両端には料理を乗せた舟がいます。

水上マーケット脇を通る列車の線路。

通路脇にも船がいて食べ物を売ってます。

あまーいお菓子。

屋台で夕食。タイ風焼きそばと、近くの屋台で売っていた肉の串焼きをのせて、ビールで一杯。

BTSオンヌット駅からタクシーでサムッ・プラーカーン・クロコダイル・ファームへきました。行きと帰りでタクシーの道順を見て、行きは遠回りされた?

赤ちゃんチンパンジーと写真が撮れます

赤ちゃんタイガーを抱いて写真を撮りたかったが、カップルばかりが写真を撮っていて、恥ずかしくて諦めました。

ワニのショーはハラハラと笑いで面白かったです。

クロコダイルステーキ。味は鶏肉っぽく美味しいです。メニューの写真の方が、肉の大きさや厚みがあり残念です。

鳥にエサをあげるのは人気でした。

なぜか檻の中に、犬が一緒にいるのが何カ所かありました。

シーロムにあるブア・レストランで夕食。エビのガーリック炒め(左)と空芯菜炒め。

タイのTOPSスーパー、ゴールデンプライス等で購入した土産。種シリーズで、カボチャ、ヒマワリ、ピーナッツで、+αで表面に蜂蜜やタイスパイシーがついている物もあります。会社の土産屋や自分へのビールのつまみに購入。

上記の店で購入したクッキーやビスケット。下段はコンビニで買ったアメ?みたいなもの。

タイのスーパーで買った土産。右下の米?の揚げたやつが好きです。日本に帰って探したのですが、ネットしか販売しておらず残念です。上段のポーッキーは日本未発売です(ライチ、ラープ、ハムチーズ)。左下のタローと、右上の駄菓子屋にありそうなのは、ビールのつまみ用で買ってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る