上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お茶店にてショッピング、上海ヒルズ94階展望台、上海博物館、点心料理の昼メシ、田子坊散策、民芸品店(100元ショップ)にてショッピング、多倫路文化街散策、しゃぶしゃぶ料理の晩メシ<br /><br />XUHUI INTERNATIONAL EXECUTIVE SUITES泊<br /><br />ホテルから虹橋空港へ(約40分)<br /><br />上海航空815便にて虹橋空港から羽田空港へ(約3時間)

初めての中国 6~7日目 上海、帰国編

2011/08/06 - 2011/08/12

white tigerさん

ホテルから虹橋空港へ(約40分)

上海航空815便にて虹橋空港から羽田空港へ(約3時間)

観光バス
上海航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

上海万博のキャラクター
    お茶店出た所にいて1000円屋さんの押し売りがウロウロしてた。

上海ヒルズ
    日本の森ビルが2008年に建てて運営している。
    ここだけが観光中に唯一トイレが綺麗な場所でありトイレットペーパーもちゃんとあり流せた。
    下の方はレストラン街になっていてなんとスパゲティ五右衛門が入ってた!

上海ヒルズ94階展望台
    黄浦江向こうにはヨーロッパ風建築の外灘の町並みが見える。

上海ヒルズ94階展望台
    浦東、外灘裏は住宅などがみられた。

上海ヒルズ94階展望台
    赤い屋根の家を拡大で撮るとレゴみたいで可愛い。

浦東散策

浦東散策

上海博物館、

上海博物館
    1階〜4階までが吹き抜けになっている。

上海博物館
    4階から見降ろした。

多倫路文化街散策
    雨が降り出した。(泣)

多倫路文化街散策
    日本人がこの長屋に住んでいたそう。

多倫路文化街散策

• みつことみつおさん 2012/04/22 14:32:44
    上海ヒルズ
    はじめまして
    私達は この翌日に上海ヒルズに寄ったみたいです
    撮影位置が良く似ておりました
    上海旅行記のすべて拝見しました とても楽しそうですね
      (みつお)

white tiger

white tigerさん からの返信 2012/04/28 19:07:06
    RE: 上海ヒルズ
    はじめまして。
    メッセージありがとうございました。
    みつおさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    上海ヒルズ、本当に私の写真と同じ角度で少し後というのは偶然でビックリです。
    8月11日の午後から天気が悪くなるというガイドさんの判断で朝一で行きました。
    田子坊もオシャレな雑貨等あり買い物を楽しめもっといたかったです。
    ナイトクルーズは行きたくてもホテルから遠く夜遅かったのでこの旅行では無理でしたがみつおさんの写真みて綺麗でした。
    やはりお土産やさんはツアーを安くするのには付きものですね!
    中国、次回は北京へ4泊5日で行きたいと思います。
    みつおさんの北京旅行記も拝見しました。
  • むんさん 2011/10/27 22:12:47
    上海ヒルズ&田子坊!
    tomecchiさん、こんにちは。
    はじめまして。

上海ヒルズ&田子坊。
    上海の発展の象徴と古き上海の街の面影。
    とても対照的な場所ですよね。
    私も9月に訪れて、どちらもとても
    印象的でした。

white tiger

white tigerさん からの返信 2011/10/28 00:22:57
    RE: 上海ヒルズ&田子坊!

むんさん はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    上海 そうですね、もう行って2カ月半前になりますが楽しめました。
    東京から近く気軽に行けるのでまた行きたい場所です。

white tigerさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る