仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/26試験を控えてなにやら不安で、友人の所に出向く。短い時間でも実に効果がある。<br />韓国市内で電話連絡のためだけにレンタルした携帯でメールができることを知ると、これが結構はまってしまった。<br />まちがった文字メッセージが何度も届いて、笑われる。”アンニョンハセヨ”が、何回やっても”アンノンハセヨ”になってしまう。なれないうちは、実に時間がかかる。<br /><br />8/27、覚えたてのメールをつかって仁川の友人の所にでかける。<br />仁川バスターミナルを仁川空港に思い込んでいたため、これが失敗。<br />teLしてはじめてわかり、そこから教わったとおりに9番線から303のバスに乗り換え、仁川鉄橋をこえ、トマロウシティというところまでいく。<br />住んでいる近くに海産物のおいしいところがあるから案内したいといってくださった。<br />はじめてみる近代的な町並みに圧倒される。<br />そこでめでたく再開をはたし、とりあえず軽く昼食をとり、そのあとコーヒーショップで勉強をおそわる。<br />一人で教科書とにらめっこしているより、はるかに効果的だった。<br />そのあとソレポグまでいってずらりと並んだ海鮮市場を見学。<br />週末だけに相当な人出に活気をかんじる。<br />ここで様々な貝の炭焼きをいただく。<br />まずここにこなければ、体験できない味だった。<br />こうしながらも私の拙いハングルの会話相手をしてくださったのがうれしい。<br />それにしてもたいそう行動半径が広がった。<br />いままで行った事のないところだけに新しい発見が豊富な一日。もう次は間違えないでいけそう。<br />

新しい発見

2011/08/26 - 2011/08/27

mamama

mamamaさん

はじめてみる近代的な町並みに圧倒される。
そのあとソレポグまでいってずらりと並んだ海鮮市場を見学。
週末だけに相当な人出に活気をかんじる。
ここで様々な貝の炭焼きをいただく。
まずここにこなければ、体験できない味だった。
それにしてもたいそう行動半径が広がった。

仁川市、観光のメーン

水揚げしたばかりの海産物

とても新鮮

愛嬌のある魚

ここで、好きな海の幸をチョイスして食することができる

食堂が軒を並べる

夜ふけて盛況

案内されたのは、ここ

でました。7種類の貝。

練炭の上で、貝の殻がわれて、出しの香りがたちこめる醍醐味は、格別。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る