2011/08/16 - 2011/08/23
ダイモモさん
- ダイモモさんTOP
今回は日本から4トラのkeng-kengさんにも会う予定での放タイでしたが自分の時間とkeng-kengさんの予定が合わなくなつて
会える事が出来なくて日本からの御土産のラーメンなどを手渡す事が出来なくてタイの郵便局からナーンの家に送りました
会えるのを楽しみにしていましたが残念です 私の方も家のクーラの買いつけとか取り付け工事や息子の事で色々用事があり
観光も近場のヤーモ像の所や御父さんの田んぼの手伝いやバナナの収穫などで忙しいかつたですお寺にもいつたり何時もの
おばあちやんもりもしたりで おばあちやんは息子夫婦が共働きなのと孫が学校なので朝9時から夕方5時まで85歳で家に
一人なので何時も妻がめんどうを見ています私の居る間は家が近いのでリヤカーで乗せて来ます。バナナなどを運ぶ時も電車の
線路に台車を走らせてバナナを運ぶんですよ日本では考えられない経験ですよ 息子は21歳なのにラジコンのヘリコプターにはまり
毎日飛ばしていました1000バーツだそうです 皆でバーベキユーシヨツプにも行きましたが大人8人でも食い放題でビールコーラ
は別でも1700バーツ位で無茶苦茶安いですよ 10000円が3810バーツのレートでしたこれも円高でよかつたです
後初めてコラートの駅にもいきました綺麗な緑のSLが展示してありました。帰りはセントラルワールドのナラヤで買い物をしてBTSのパヤタイから
カオサン通りにも行きました噂どうりの外人だらけのすごい人込みでした。ちなみにタクシー代は70バーツぐらいですよ皇族関係の
建物がいつぱいあつて警察官や軍隊がたくさんいます パヤタイからエヤポートリンクで90バーツでノンストツプでスワンナブーム空港に20
分で行きますすごく便利です。チツトロム駅からも近いです ワツトポーへもタクシーで15分位ですぜひ利用して下さい。私のいた
コラートはあまり暑くなく夜は扇風機がなくても寝れました さすがにバンコクにきたら蒸し熱かつたです 今回はナーンに行けなくて
残念ですが次回の楽しみにします 次回は12月の予定です写真のアツプが出来ないので出来る様になるまでお待ちください
ではみなさん治安も悪くないのでぜひタイ旅行をして下さいさようなら。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー バイク
- JAL