稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大のカピバラ好きで、伊豆アニマルキングダムはカピバラに触り放題と言うので、朝早くから車で出かける。<br />今日のお天気は、雨で、出かるときもすでに降っていた。<br />途中、かなり強い降りになったが、現地では小ぶりにあることはあっても、ほとんど傘がいらないくらい。<br /><br />夏休み中で、本当なら込んでるのに、雨のおかげで空いてたし、涼しくてよかった。<br /><br />今まで、草津の熱帯園で金網越しのカピバラを触ったり、伊豆シャボテン公園のは見るだけしか体験できてなかったので、今回は好きなだけそばにいて触っていられるので、娘は大満足だったみたい。

カピバラに会いにアニマルキングダムへ

2011/08/22 - 2011/08/22

kakip-

kakip-さん

今日のお天気は、雨で、出かるときもすでに降っていた。

小雨が時々降るお天気で、すこしガスっていた。
    も図どりの池のペリカン

ペリカンのエサやりの時間になると、係員が池からペリカンを連れてくる。
    係員さんについてトコトコ歩く姿は、かわいかった。

専用のスコップで、1人1匹エサをやれる。100円。
    夏休みで、親子連れが多かった。

意外にかわいいまなざしのダチョウさん

エランド?とシマウマのお尻

名前は忘れたけど、豪華な鳥

チーター

草むらにも2匹いる

お疲れ気味のライオン?

ホワイトタイガー3頭がガラス越しに。
    1番奥のは、草を食べてた。

こんなに間近に写真撮れる。

マーラに触れる

ホーランド・ロップかなぁ。。。?
    肌寒くて、ジッとかたまっていた。

ヤギの表情がなんとも…

まったり過ごしているカピバラ

触り放題でした。

この日は3頭出てました。
    何頭かいて、ストレス受けないように順番に出しているそう。

小さな子も、恐る恐る手を出していました。

ハリネズミも触らせてくれます。
    ハリはほんとに硬くて痛かった。

モルモット

まるでよくマギー審司が使っているぬいぐるみみたいだった。

アヒルは頭を羽の中に入れて丸くなっていた。

アルマジロも触れま〜す。

カチカチの甲羅でした。

南コアリクイのエサやり

時間になるとこの台の上に飼育員さんが連れて来て、ヨーグルトでエサやりを体験できる。100円

立って長い舌で上手にすくって食べることもできる。

小さい子用に、係員さんが下におろしてくれてエサやりができる。

ウサギは歯が伸びるからなのか木をかじっていた。
    ふれあい広場のベンチの脚が一部削れていた。

キリンの前にもエサ台のエサを買ってやることができる。100円

クーポンチケットが余ったので、マントヒヒのエサやりをした。100円
    投げてやると上手にキャッチしてくれ、意外におもしろい!
    ただ、コントロールが悪くて届かないことが多いけど(^_^;)

ゴルフの打ちっぱなし

50球とクラブを1本貸してくれる。900円。

娘は初めて挑戦してみた。
    100mも飛べばいい方だったが、楽しかったみたい。
    後日筋肉痛になったけど。。。

帰り道135号線のトンネルを過ぎた右に
    磯辺と言う料理屋さんのネコたち。

伊豆の友達のお薦めで帰りに寄ってみた。

磯辺さんのいくら丼(食べてしまった)
    いくら以外にも海鮮切り身がのった豪華な感じ。
    味は、新鮮でおいしかった〜!!
    イクラ丼 2,100円。鉄火丼2,000円