ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目・最終日<br /><br />・朝食 干し鱈のスープ<br />    (プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル)<br /><br />・再び、光化門の教保文庫へ<br /><br />・ワッフルの<スロー・ガーデン>へ。(三清洞)<br /><br />・三清洞 → 仁寺洞など散策<br /><br />・空港のフード・コートで食事<br /><br />・帰国<br /><br /><br />ソウルはどこで食べてもハズレが少ない。<br />たまたま入った所で美味しいものに出会うと、それもとっても嬉しい! <br /><br />だから・・・ソウル大好きがまだまだ続きそうだ!v^^   <br /><br />

2011/6 美味しいもの巡り in ソウル(4/4) スロー・ガーデン(三清洞)

2011/06/18 - 2011/06/20

m_koharu

m_koharuさん

3日目・最終日

・朝食 干し鱈のスープ
    (プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル)

・再び、光化門の教保文庫へ

・ワッフルの<スロー・ガーデン>へ。(三清洞)

・三清洞 → 仁寺洞など散策

・空港のフード・コートで食事

・帰国

ソウルはどこで食べてもハズレが少ない。

だから・・・ソウル大好きがまだまだ続きそうだ!v^^

鉄道 タクシー 徒歩

娘が<お父さんに食べさせてあげたい!>という事で・・・
    干し鱈のスープを食べに行きました。

【プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル】

朝食べる干し鱈のスープは本当に美味しいですね。

再び、光化門の教保文庫へ行き・・・

昨日落とした携帯用のメガネが、
    落し物係に届いているかチェックしに立ち寄りました。

でも、見つからず。
    まあいいや、予備があるし。。。

三清洞にある<スロー・ガーデン>にやって来ました。

ワッフルの食感が忘れられず、2回目の訪問となりました。

前回はこちらで、ワッフルを頂きましたが・・・

今年のような暑い夏には
    あまりクーラーが効いていないこのテラス席には、
    誰も行く人はいませんでした。^^

カウンターで注文し・・・

これが点滅し、ビビとなったら取りに行きます。

お水はセルフで・・・

ついに来ました!

ふわふわのワッフル、超美味です!

今回はブランチメニューも頼んでみました。

美味しいものを食べたあとは散歩しなくちゃ!

三清洞を仁寺洞に向けて歩きます。

素饍斎(ソソンジェ)

韓国伝統料理が食べれるところ。

雰囲気が良さそう。。

歩いていると、可愛い看板がたくさんあります。

明洞に帰る途中・・・

あまりの暑さに木陰を見つけて、一休みです。

このあたりはカフェも何もなく、のどもカラカラ!

円からウォンへの両替ですが・・・

明洞の街の両替所の換金率が一番よかったです!

場所は、<キムガネ>がある道沿い。
    2、3軒ありましたが、全部同じレートでした。

明洞でも、他のところにあるのは換金率が少し悪いようです。

一万円で、

羽田の銀行 → 110,000ウォン

金浦空港  →  129.000ウォン

明洞の両替所→ 134.500ウォン

時々、水分補給しなくては・・・

帰りは夜の便でしたが、かなり時間があったので、
    フードコートで食事することにしました。

<スンドゥブ定食>

<カルグクス>

<ビビンバ定食>

ビビンバはちょっとハズレ!

今回のソウルもよく食べ、よく歩きました。

まだまだ食べたいもの、行ってみたいところが多くて、
    当分韓国旅行が続きそうです。

• ヴェラnonnaさん 2011/08/29 21:30:50
    あ、ここ知ってます。
    去年 ソウル経由で ワシントンへ行った時 行き帰りに2泊しました。

友人に教えてもらった レートの良い換金屋さん、此処ですよ。

m_koharu

m_koharuさん からの返信 2011/08/30 07:20:12
    RE: あ、ここ知ってます。
    皆さん、よく知っているのですね。

今まで、私は殆ど羽田で換えていました。

あまり大金を換えたことがないので、
    このぐらいの金額なら、どこでもいいよね。。。
    ・・・と、アバウトな性格なもので!^^

今回は<夫>が羽田で、<娘>が金浦空港で換金したので、
    ソウル市内の換金所の表示に気が付いたという感じです。

これからは、ここで換金ですね!

m_koharuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る