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今回は自炊室の付いたホステルなので・・・久しぶりに日本料理を・・・ネコご飯意外に挑戦です・・・ デンマーク在住のGINさんに教えて頂き食べさせて頂いたのを、今回初挑戦・・・<br /><br />料理をしていたのは私だけでしたが・・・食べ終わる頃から他の方も・・・仲間に入れてもらいました・・・

スロベニア・リュブリャナで自炊・今回GINさんに習ったステーキライス・アンド・・・ポーランド料理

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2011/08/24 - 2011/08/24

276位(同エリア552件中)

4

25

shima77

shima77さん

今回は自炊室の付いたホステルなので・・・久しぶりに日本料理を・・・ネコご飯意外に挑戦です・・・ デンマーク在住のGINさんに教えて頂き食べさせて頂いたのを、今回初挑戦・・・

料理をしていたのは私だけでしたが・・・食べ終わる頃から他の方も・・・仲間に入れてもらいました・・・

旅行の満足度
4.5
  • お肉は近くのスパーで・・・安いものより3倍する値段のを買いました・・・2枚で600円

    お肉は近くのスパーで・・・安いものより3倍する値段のを買いました・・・2枚で600円

  • 野菜は近くの青空市場で試食しながら・・・<br /><br />塩茹でしました

    野菜は近くの青空市場で試食しながら・・・

    塩茹でしました

  • 鍋のふたがないので・・・お皿をふたに・・・ご飯を炊きます・・・

    鍋のふたがないので・・・お皿をふたに・・・ご飯を炊きます・・・

  • お肉は醤油と味の素と聞きましたが・・・味の素の代わりに・・・昨日調達したシマヤだしの元を使いました

    お肉は醤油と味の素と聞きましたが・・・味の素の代わりに・・・昨日調達したシマヤだしの元を使いました

  • ガーリックを炒めて・・・その後お肉を入れて焼きました・・・<br /><br />しかしガーリックが出来上がる頃にはシンナリになりました・・・

    ガーリックを炒めて・・・その後お肉を入れて焼きました・・・

    しかしガーリックが出来上がる頃にはシンナリになりました・・・

  • 少し・・・花カツオを・・・

    少し・・・花カツオを・・・

  • 頂いた海苔も・・・美味しいでした・・・<br /><br />肉は柔らかく美味しくいただけました・・・

    頂いた海苔も・・・美味しいでした・・・

    肉は柔らかく美味しくいただけました・・・

  • すると隣で・・・

    すると隣で・・・

  • 準備が

    準備が

  • 始まりました

    始まりました

  • トマトにオリーブ

    トマトにオリーブ

  • パスタを茹でています・・・

    パスタを茹でています・・・

  • トマトの缶詰?

    トマトの缶詰?

  • パスタの水切り・・・ペアさんです

    パスタの水切り・・・ペアさんです

  • 此方も

    此方も

  • 盛り付け

    盛り付け

  • もうすぐです

    もうすぐです

  • 待ってね・・・

    待ってね・・・

  • 完成です・・・楽しく飲みながら・・・10時ごろまで・・・<br /><br />私は5時半スタートなので・・・4時間半、楽しめました・・・<br /><br />気ままで元気なShima77さん でした

    完成です・・・楽しく飲みながら・・・10時ごろまで・・・

    私は5時半スタートなので・・・4時間半、楽しめました・・・

    気ままで元気なShima77さん でした

  • 美味しかった・・・

    美味しかった・・・

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この旅行記へのコメント (4)

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  • josanさん 2011/08/27 11:16:22
    JOSAN流和風ステーキの焼き方は。
    今日はー嶋さん、JOSAN流和風ステーキの焼き方は。

    先ずお肉の下味は塩・コショウだけです、大事な事は焼く30分前に
    冷蔵庫から肉を出し、室温と同じ位にして下味を付けるこ事がポイン
    トです。

    余り冷たい肉では上手く焼けませんし、下味も長時間前にすると肉が
    硬く成ります。

    焼き方はGINさんと同じで、フライパンを熱くしてニンニクをいれ油に
    ニンニクの香りが付いたら、ニンニクを取り出します。

    最初の1−2分で両面を強火で焼いて、肉汁を外に出さないようにしま
    す、そして弱火で1−2分蒸し焼きしたら最後にお醤油を垂らし、最後
    に肉にバターを乗せて和風ステーキの出来上がりです。

    予算が無くて安い肉の時は、肉を薄く切り強火で短時間で焼き上げて肉
    が硬く成らない内に仕上げます。

    これは学生時代に新宿のステーキ専門店でバイトしていた時にコックさん
    から教えて貰った、美味しいステーキの焼き方です、お試しあれ。



    ウドンよりJOSAN。

    shima77

    shima77さん からの返信 2011/08/27 17:18:45
    JOSAN流和風ステーキの焼き方は。・・・美味しそう・・・パクパク
    ウドンのJOSANさん

    おはよう御座います・・・今日は久しぶりの曇り空・・・肌寒く嬉しい涼しさです・・・

    明日はスイス・・・今度は寒くて震えるのでは???  

    凄く美味しそうなお肉の焼き方参考になります・・・今晩早速挑戦します・・・豚肉でもいいでしょうね?・・・

    オオキニ

    気ままで元気なShima77さん でした
  • がまだす@熊本さん 2011/08/25 22:34:48
    shima77さん、まいど♪
    クロネチア美人とは遭遇しましたの?
    スロベニアにもいそうやけど。

    これこれ何処撮ってんの!なんてドupもついつい嬉しくいて眼が(爆)
    ステーキは旨そうですね、ご飯は上手く炊けましたか?
    ヨーロッパも物価が安いなら楽しそっ。

    shima77

    shima77さん からの返信 2011/08/25 23:06:11
    shima77さん、まいど♪・・・此方こす・・・毎度・・・
    > クロネチア美人とは遭遇しましたの?
    > スロベニアにもいそうやけど。
    >
    > これこれ何処撮ってんの!なんてドupもついつい嬉しくいて眼が(爆)
    > ステーキは旨そうですね、ご飯は上手く炊けましたか?
    > ヨーロッパも物価が安いなら楽しそっ。


    YH楽しいですよ・・・駅の近くが多いので・・・移動が楽・・・20ユーロぐらいです・・・

    食事代もスーパーで安いワイン1本・1ユーロ、今回の食材は3ユーロ

    デモ2ヶ月のユーレールパス15万円、飛行機代15万円は仕方ないですね・・・

    この後のスイスは・・・一泊6000円YH・・・此処だけです高いのは・・・

    まだ来月20日まで居るのでスペイン辺りで飲み会は?・・・

    気ままで元気なShima77さん でした

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