富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にいながらも、旬のラベンダー畑を見たことがなかったので、友人の車で富良野へGO!<br /><br />平日だったのでそこまで混んでいなかったけど、<br />やっぱり中国系の観光客が多かったなー

2011 ラベンダーを見に富良野へドライブ

2011/07/28 - 2011/07/28

kosh

koshさん

平日だったのでそこまで混んでいなかったけど、
やっぱり中国系の観光客が多かったなー

とりあえずランチへ。
    美瑛のカフェ、自家焙煎珈琲Gosh。

平日にもかかわらず混んでいて、10〜15分程車で待機。

キーマカレーとパンのセット。珈琲付き。
    カレーの真ん中のは、マッシュポテト。

パン。
    店内ではパンの販売もしている。

お腹も満腹になり、ファーム富田へ!

写真には観光客があまり写っていないけど、実は結構人がいた!
    駐車場の車はほとんどがレンタカー。
    道内の人は意外と来ないのかな?

フラノマルシェへ。

マルシェ内には物産センターもあって、お土産購入には便利かも。

何店舗かテイクアウトできる食べ物屋もある。
    他にファーマーズショップやカフェ、パン屋もあり。

パンはそれほど高くないし、いくつか購入したらなかなか美味しかったなー。

ふらのチーズ工房直営店のジェラート。
    チーズとアスパラ味を選択。どっちも美味だった〜。

地域限定発売の農協チップス「ふらのッち」
    うすしお、のり塩、コンソメ味の三種類。
    コンソメが予想外に美味しくて、もっと買ってくれば良かったと若干後悔。