水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に只見線へ行く途中で大雨の為中止になった代わりに信越線の高崎と水上間を走っている蒸気機関車を写しに行ってきました。旅の間中は雨降りで少し残念でした。<br />サブに秩父線の蒸気機関車にも行ってきました。<br /><br />

快速 SLみなかみ号

2011/08/19 - 2011/08/22

fuku3939

fuku3939さん

サブに秩父線の蒸気機関車にも行ってきました。

客車と連結するのにいったん前に出て行き・・・

乗客や見送りの方が、出発前に記念撮影をしているようです。

さぁー出発!!

爆煙のみなかみ号・・・

快走に・・・

快速!SLになかみ号

振り向きざまに・・・ワンショット!!

沼田駅〜岩本駅間の鉄橋

帰りは煙が出ていなかったよぉ〜〜!

津久田駅〜岩本駅間の鉄橋

雨の中SLをじっと待ったよ!
    トンネルから突然に飛び出して来て慌ててしまった。

穂が出てきたイネとSL。。。

穂が出てきたイネとSL。。。