支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母の80歳をお祝いして支笏湖の温泉で一泊してきました。<br /><br />家族記念日プラン 大人一人一泊二食付き 16000円<br />

支笏湖畔 丸駒温泉で一泊♪

2011/08/06 - 2011/08/07

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

義母の80歳をお祝いして支笏湖の温泉で一泊してきました。

家族記念日プラン 大人一人一泊二食付き 16000円

まずは午前中に恵庭でパークゴルフを楽しむことに♪

お天気最高!

汗をかいて軽く疲れることが温泉の楽しみを
    倍増してくれます(^^♪

義母「私できるかしら〜?途中で歩くだけかも」と
    言ってましたが、前半トップで回りました(笑)

マイクラブ&ボールを持参の我々は
    パークゴルフ体験人生2回目の義母に
    負けて後半まわります(笑)

後半は疲れがでたのか、終わってみれば義母が最下位でしたが
    とても楽しかったようです。

芝の手入れも行き届いたなかなか良いコースでした(=^・^=)

ファミレスでランチをして支笏湖へ向かう途中の
    白扇の滝です。

暑い日だったので水辺は気持ちいいです。

水がとても綺麗です。

では、支笏湖へ向かいます!

丸駒温泉旅館到着!

6,7年前に3人で宿泊したことがあり2回目
    義母は初めてだそうです。

予約したのは10畳の和室でしたが
    「お祝いということで空いてますのでご用意しました」
    と、なんと広い和洋室のお部屋!

やはり広い! 嬉しいな〜〜(=^・^=)

無料マッサージチェアまであります!

プランに50分2500円の貸し切り露天風呂が
    無料ということで、明るいうちに入ることに。

まずは前半女性だけで、義母と。

脱衣所の他洗い場と内風呂

そしてドアの向こうに露天風呂です。

貸し切り露天風呂の外の景色です。

湯船につかった景色はこの植木なんですけどね(笑)

空気が気持ちいいです。

では、男性軍にバトンタッチ!

浴衣を着て大浴場へ

大浴場の露天からの景色です。

ここでぼ〜とするのも気持ちが良さそうでしたが
    アブ? ブヨ?大きな虫がブ〜〜〜ンと飛んでくるので
    早々に退散(-"-)

虫さんのせいで、みんな露天には長くいません・・・

虫は黒が好きというので、私は頭に白いタオルを巻いて
    虫をかわしながら、ねばりました(笑)

飲む温泉もありました。

内風呂です。

早い時間なのでまだお客さんが数人だけ。
    ちょうど日帰り温泉のお客さんが帰った後だったよう

そしてこの廊下は脱衣所から続く
    支笏湖畔にある天然露天風呂に続く廊下です。

まがりくねったり、結構長い廊下です。

冬は寒そう〜〜〜

階段も上ります。

途中、虫の死骸が多多・・・(@_@;)
    夜は灯りに集まってくるんだろ〜な〜

最後に下って・・・

到着!
    わ〜〜い! 誰もいない!
    義母と貸し切りです(笑)

すぐ横は支笏湖

実は以前この旅館に泊まったのは息子が小さい頃
    夜、ココへ来ようとしたら
    「パパと入る〜」と息子男風呂へ。

しょうがなく、ひとり廊下をとぼとぼ歩いて
    着いた先がここ。
    その時も誰もいなくて・・・
    怖くて早々に退散した記憶が(笑)

この向こうが湖

すごい透明度!

下からぷくぷく温泉が湧いてるのが見えます。

お湯の深さは湖水の高さに寄って変わります。

今日は105センチ
    小さい子一人では危険で入れません。

そう言えば前に来た時息子が
    「足がついてやっと頭だけだせた」って
    言ってた事を思い出しました。

義母のセクシーショット(笑)

ホントに綺麗なお湯です。
    上に見えてるのが桑の木で・・・

桑の実発見!

二人で取って食べてみました(笑)

だ〜れも来ないし、最高の景色♪

お湯も熱すぎず、ぬるすぎず調度いいです。

旅館のお庭を散歩♪

湖側からの旅館

♪え〜でるわ〜いす、え〜でるわ〜いす♪

この花だそうです。

意外と質素

そろそろ晩御飯だにゃ〜

じゃ〜〜ん!

ニセコワインが一本つきました!

では、ど〜ぞ目でお楽しみ下さい♪

これにメロンがつきました!

写真、取り忘れ〜〜〜((+_+))

朝の天然露天風呂です。

今日も快晴♪

そしてまた義母と貸し切りでした(笑)

景色ひとり、いや二人占め♪

こちらは大浴場の露天風呂からです。

昨日のブ〜〜〜ンとうるさい虫も飛んでなくて
    快適な露天風呂です。

大好きな朝食バイキング!

いただきま〜す♪

そして和食の後はかならず洋食もいただく・・・
    いつもの倍、食べてしまうのあった(^O^)