シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊4日の弾丸シンガポール海外出張旅行記です。<br /><br />シンガポールは外国旅行客(外貨)を意識した国で、街中・空港・シンガポールエアラインの評判がすごく良いそうです。<br /><br />小学校以来の訪問でしたが20年以上経つと何もかも変わっていました。<br /><br />ご参考になればと思います。。<br /><br />

1泊4日の弾丸シンガポール海外出張(2011/08/16~19)

2011/08/16 - 2011/08/19

フラミンゴさん

1泊4日の弾丸シンガポール海外出張旅行記です。

ご参考になればと思います。。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

出発は成田空港第1ターミナル。久しぶりです。

今回はシンガポール航空を使用。おおマイルがたまる。

21:00に出発…すでに眠い。

ガラガラの搭乗口。ラッキー。

マークが見えない…。

ラッキーにも行きは20%の乗客率でエコノミーでもフルフラットできました。

画面が大きい。寝たかったですが映画見ちゃいました。

機内食。味噌チキンとそばがおいしかった。

ハーゲンダッツは言うまでもありません。

朝3時過ぎにシンガポール到着。

タクシーでホテルまで移動。30分位20ドル。

やっと着いたー。ibisホテルにて宿泊。

仮眠3時間です。歯ブラシ・髭剃りはフロントに取りにいかないとないとのこと。この日はあきらめました。

仮眠後終日会議です。
    そして現地の人に連れて行ってもらったランチ。

• 有名なスープとチャーハンとのこと。

有名なスープとチャーハンとのこと。

実はこれカメです。でもおいしかった。

3日目の朝はゆっくりホテルで朝食。
    やっと1泊です。

種類も豊富。

野菜多めで健康健康。

結構人が多いです。

朝食後ちょっとホテルを出るとメインストリート。

車で移動中。遠くからマリーナベイサンズ。

マリーナベイサンズの真下から。

マリーナベイサンズの真下から2。

南にある公園。

癒されるー。

会議の疲れも取れる。シンガポールではダイビングはしないようです。

マーライオン。

• ダブル撮り。

ダブル撮り。

• この日のランチはフードコートのカレ―ラクサ。<br />めちゃおいしかった。<br /><br />そして23:45シンガポール発成田行きに乗り4日目朝7:00に到着。<br /><br />疲れた。弾丸ツアーはきつい。<br /><br />家に着いたら10:30。<br /><br />結局1日家でぼーっとして終わってしまいました。<br /><br />おしまい。

この日のランチはフードコートのカレ―ラクサ。
    めちゃおいしかった。

疲れた。弾丸ツアーはきつい。

家に着いたら10:30。

結局1日家でぼーっとして終わってしまいました。

おしまい。

• クラウザーさん 2011/09/26 10:07:08
    弾丸はきつそうですね〜
    フラミンゴさん

お邪魔いたします〜

弾丸シンガポールはきつそうですね!

でも、美味しい物と景色に癒され、少しは

疲れが違いますか?

マーライオンとマリーナベイサンズの2ショットは

素敵です♪

是非1票です〜

失礼しました。

クラウザー

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/09/26 21:52:22
    RE: 弾丸はきつそうですね〜
    クラウザーさん

こんばんは〜1票ありがとうございます。
    個人旅行だったらまだよいですが、出張で弾丸出張はもうこりごりです。
    カレーラクサが唯一のおいしいものでした。仕事は大成功だったのでよか
    ったですが次回はもう少しゆったりした出張を希望します!
  • TSUNEさん 2011/09/25 20:42:45
    お疲れ様でした。
    弾丸出張お疲れ様です。
    シンガポールはきれいな町ときいていますが、本当にきれいそうですね。

世界三大がっかりといわれる『マーライオン』。
    本当にそうなのかなぁなんておもっています。
    『人魚姫』『小便小僧』は見ましたが、『マーライオン』はまだなんですよね(笑)。

機会があればいってみたいな。

今日もタヒチ旅行記みてしまいましたよ(笑)
    いつかいきたいなぁ。

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/09/25 21:34:23
    RE: お疲れ様でした。
    ツネさん

こんばんは〜
    今日もタヒチ旅行記にも来ていただきありがとうございます。

マーライオンは家族で行ったときは正直小さくて唖然としてしまいました。しかし今回再度見てみると思ったより悪くないなと。むしろマリーナベイサンズとの相乗効果があってよいと感じました。シンガポールも国を挙げて努力しているんですね。ぜひツネさんも機会があればマーライオンへ行ってみてくださいね。

マーライオン以外には出張でしたので豪華な食事や観光は全くしなかったのでわかりませんがシンガポールエアラインとチャンギ空港のシャワーは特におすすめです。
  • たらよろさん 2011/09/02 12:42:26
    お仕事お疲れ様でした
    こんにちは〜フラミンゴ様。

お仕事でシンガポールなんて、なんて羨ましい=
    あっ、でも1泊の弾丸はキツイかも(笑)

亀のスープ、飲んでみたいようなちょっと怖いような。。。
    でも、美味しかったんですよね〜

ちょうど私と同じ時期に行ってらして、
    マーライオンあたりですれ違っているかもですね。

フラミンゴ様が行かれる前の15日は、ほぼ一日雨だったんですよ〜
    きれいなお天気で空が青くてよかったですね♪

また遊びに来ますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/09/04 10:57:38
    RE: お仕事お疲れ様でした
    こんにちは〜。

弾丸出張は正直つらかったです。。。
    確かにマーライオンですれ違っているかもしれないですね?10時前後位に行って、写真撮った後はすぐ横にあるカフェでぼーっとしてまた会議しに行きました。

前日は雨だったんですか???知らなかったです。いつも快晴なのかと思っていました。

こちらこそよろしくお願いします。

フラミンゴさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る