野洲・竜王旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車中泊の旅-2011夏休み避暑編<br />H23/08/13(土)〜H23/08/16(火)<br /><br />No.1阿寺渓谷<br />No.2フォレスパ木曽・道の駅パスカル清見<br />No.3白川郷<br />No.4大白川温泉しらみずの湯・道の駅大日岳・道の駅やまと<br />No.5関ヶ原ウォーランド・古戦場<br />No.6道の駅池田温泉・アグリパーク竜王<br />No.7北野天満宮<br /><br /><br /><br />No.6-2アグリパーク竜王<br />*アグリパーク竜王で桃狩

車中泊の旅-2011夏休み避暑編:No.6-2アグリパーク竜王

2011/08/16 - 2011/08/16

あん

あんさん

車中泊の旅-2011夏休み避暑編
H23/08/13(土)〜H23/08/16(火)

No.1阿寺渓谷
No.2フォレスパ木曽・道の駅パスカル清見
No.3白川郷
No.4大白川温泉しらみずの湯・道の駅大日岳・道の駅やまと
No.5関ヶ原ウォーランド・古戦場
No.6道の駅池田温泉・アグリパーク竜王
No.7北野天満宮

No.6-2アグリパーク竜王
*アグリパーク竜王で桃狩

前回まで
    No.6道の駅池田温泉

2011/08/16(火)
    08:00 道の駅池田温泉出発(690K)
    途中ガススタ&朝マック(728K)した後に
    10:00 アグリパーク竜王到着(759K)

とてつもなく広い・・・

果物狩りの受付で確認すると・・・
    既に、本日の桃狩りの受付は終了しているとの事。
    さらに、話を聞いていると

今なら3・4日後の予約が出来ます。
    との事だった。
    こんな遠くまで、もう来ることはない。
    仕方がないので
    また、違う場所で果物狩りを楽しむ事になりました。

駐車場は無料で
    御土産屋さんやショップなどがあります。
    ショックすぎて写真を撮るのも忘れてしまいました(笑)

腹ごしらえに、お菓子などを購入!
    ほんの気休めですが。

桃狩りは、子供の希望で当初より4日目に立ち寄る計画だったので
    初日からずっと楽しみにしていたのです。
    さすがに、テンション下がりまくりでした。
    事前にHPなどで確認したんだけどなぁ・・・。
    電話で予約しておけば良かったのかも?

変わりに今は、梨狩りやブルーベリー狩りが出来るそうですが
    桃腹になっていた子供たちには・・・。

さて、気を取り直して
    次回は
    No.7北野天満宮です。
    残念がっているこの受験生に、最後の神頼み!

では、次回もお楽しみに!