2009/08/26 - 2009/08/28
384位(同エリア1986件中)
Sausalitontonさん
- SausalitontonさんTOP
ノルウェーでフィヨルドなどを観光した後、ストックホルムに数日間滞在しました。
計画段階ではストックホルムも楽しみにしていたのに、フィヨルドで燃えつき、同じテンションを保てずに、若干消化試合のようになってしまったのが残念。
青く広がる空と雄大な街並みが印象的。静かなノルウェーの都市に比べると、ストックホルムは大分にぎやかでした。
※ 宿泊ホテル: Mornington Hotel Stockholm City
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
ノルウェーでのフィヨルドめぐり(http://4travel.jp/traveler/sausalitonton/album/10594079/)を終えて、夜にストックホルムに到着。
ホテルの部屋は最上階で、何とエレベーターは1フロア下までしか通じていない。スーツケースを担いで階段を上る。
翌日、市内観光へ。 -
王立公園で寛ぐ人々。
ガムラ・スタン(旧市街)へ向かう道中。
壮大な王宮。
トラムでスカンセン(野外博物館)に向かうも、閉園時刻が迫っていたため、翌日に出直すことに。
トラムの中から見た夕暮れの景色。
バスに乗り、スカンジナビア半島で最も高いとされるテレビ塔へ。
出航を待つ豪華客船ヴァイキング・ラインが見える。
夕食は、日本食レストランが閉まっていたため、なぜか米国系のFRiDAY'Sへ。 -
翌日、北方民族博物館へ。
ホールにある王様の彫像を横から眺める。
古めかしいトラム。
今日は無事スカンセンに入園。
トナカイだと思って喜んだが、後で調べてみると実はヘラジカ。
実はトナカイは隣の敷地にいたらしい…。無念! -
市庁舎へ。
ノーベル賞受賞祝賀晩餐会が開かれるという青の間。
途中で計画が変更となったらしく、実際には青くない。 -
重厚感ある会議場。
明るく開放的な広間。
そして黄金の間。
その名のとおり、ややきらり。 -
飛行機の時刻(ホテルに迎えに来るタクシーの時刻)が気になりながらも、塔の上部へ。
帰りのバスは大渋滞で動かず。途中で降りて別の道でタクシーを拾ったところ、ぐいぐい進んでくれて、何と他のタクシーに接触。それでも無事ホテルへ送り届けてくれた。ホテル玄関では、空港に向かうタクシーの運転手がしびれを切らして待っていた。 -
ストックホルムの第二空港にて寿司を食す。
ストックホルムに空港が2つあるとは知らず、危うくもう一方の空港に行きかねないところだった。ホテルの受付のお兄さんも、見習いとのことで第二空港の存在を知らなかった…。
7泊の北欧滞在を終えて、自宅への帰路に着く。
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる