モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光バスでモスクワ市内観光に出発…。<br /><br />午前中は、クレムリンの宝物殿の武器庫、<br /><br />ウスペンスキー大聖堂を見学。<br /><br />昼食後、聖ワシリー寺院、赤の広場<br /><br />国営のグム百貨店を見学しました。<br /><br />

麗しのロシア 7日間の旅 ②

2011/08/13 - 2011/08/13

imi

imiさん

観光バスでモスクワ市内観光に出発…。

午前中は、クレムリンの宝物殿の武器庫、

ウスペンスキー大聖堂を見学。

昼食後、聖ワシリー寺院、赤の広場

国営のグム百貨店を見学しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

モスクワ川を渡ると

聖ワシリー寺院が見えてきました。

クレムリン観光のはじまりです。

外から見た城壁。

ボロヴィツカヤ塔には監視カメラがいくつもあり…

直径3メートルになる赤い星(クレムリンの赤い星)

武器庫の建物。

内部は撮影禁止になっています。

インペリアル・イースター・エッグもありました。

ボロヴィツカヤ塔と武器庫

クレムリン大宮殿。

三階にみえますが実は二階建。、

ブラゴヴェシェンスキー大聖堂

イヴァン大帝の鐘楼

小さなドームと祭服教会

ドームの十字架も

花びら形などいろいろありました。

ウスペンスキー聖堂の壁画

鐘の皇帝

鐘は、高さ6メートル、直径6,6メートル、重さ200トン以上。

当時としては世界最大の口径の大砲

弾は飾り物と説明していました。

クレムリンから出るところです。

チケット売り場は多数の観光客方が並んでいます。

昼食はここで。

前菜のサラダときのこのスープ

牛肉とポテト

???のデザート

午後の観光は赤の広場に向かいます。

タマネギドームの聖ワシリー寺院

パレード用に観客席を作っているため

赤の広場には入れませんでした。

パレードのパネル。

ニコリスカヤ塔と国立歴史博物館

国立歴史博物館、「赤の広場」の奥にあります。

ここにも教会が…。

建物が素晴らしい、国立百貨店「グム」

アーケードになっていて、ブランド品もたくさんあり

目の保養になりました。

グム(GUM)は旧ソ連時代には国立百貨店を意味する

3つの単語の頭文字です(ウェブ検索より)

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る