名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が入っている【ポストカードにしたい「とっておきの一枚」】<br />というコミュ二ティ☆  開設されてまだ10ヶ月!<br /><br />そして管理人のcrossさんもまだ新米さんで(笑)みんなが助け合って初めてのオフ会♪を開催する事ができました\^^/<br /><br />管理人さんが名古屋、そしてメンバーが愛知の方が多い感じのコミュ<br />...という事で<br />  【【祝♪第1回オフ会は名古屋開催です!】】<br /><br />参加メンバーは crossさん・zzr-cさん・大将さん・はな♪さん<br />       kodebuさん・豚のシッポ<br />そして、crossさんの奥様ことカエラちゃんです<br />(木村カエラちゃんに似ているので、私たちは旅行記で登場する奥様のことを、カエラちゃん!と呼ばして頂いてました^^v)<br /><br />カエラちゃんは4トラにはNOタッチですが、crossさんが作る旅行記には毎回お顔だしで登場されています^^/<br /><br />お会いして、やっぱりカエラちゃん♪<br />とっても、べっぴんさんの奥様です!<br />カエラちゃんに会いたい方は、crossさんの旅行記へ☆<br /><br />そしてはな♪さん<br />お会いするまでの、はなちゃんのイメージは(私個人の)<br />大和撫子!スズランのように清楚だけど凛とした女性をイメージしていました。<br />でも、いい意味で『元気で明るい女性』で<br />キャーって騒いだりして、いやぁ〜ん!私の好きなタイプやん!<br />っておとなしいお嬢さまと思っていたので 嬉しい誤算でした<br /><br />そしてkodebuさん <br />kodebuちゃんは、想像どおりの可愛い性格のお嬢さんで<br />先輩に可愛がられる事に(私が旅行記で感じたイメージ)<br />お会いして、なるほど!って納得しました<br />彼女のような後輩がいたら、私もほっておけないなぁ〜^^*<br /><br />そしてzzr-cさん<br />まず驚いた! 旅行記でお顔は存じ上あげていましたが、、、<br />お会いして思った事…優しさがお顔からにじみでている!!<br />きっと昔から(過去は知りませんが^^;)優しい方だったと思いますが、きっと父親になられて眼差しが、さらに優しくなられたんでしょうね。。。<br /><br />そして大将さん<br />いやぁ〜書き込みの文面そのままの方でございます!<br />そして、とっても心配りのできるしっかり者のねぇさん!です<br />でも、めちゃめちゃドンくさい?かも(笑)<br />とにかく忙しいお方!!正義感の強い、まさにスーパーマン☆<br /><br />最後にcrossさん<br />なんでかなぁ〜?なんやろ〜?<br />昔から一緒に遊んでたっけ?って思うほど、普通に。。。<br />初対面の緊張感まったく無し><<br />きっと、私だけではなく…皆さまもそう感じられたはず<br />お人柄、人徳ですね☆<br />

ちょっと名古屋まで*^^*♪第一回ポストカードのコミュ☆★オフ会

2011/08/20 - 2011/08/20

豚のしっぽさん

私が入っている【ポストカードにしたい「とっておきの一枚」】
というコミュ二ティ☆  開設されてまだ10ヶ月!

...という事で
  【【祝♪第1回オフ会は名古屋開催です!】】

kodebuさん・豚のシッポ
そして、crossさんの奥様ことカエラちゃんです

お会いして、やっぱりカエラちゃん♪
とっても、べっぴんさんの奥様です!
カエラちゃんに会いたい方は、crossさんの旅行記へ☆

そしてはな♪さん
お会いするまでの、はなちゃんのイメージは(私個人の)
でも、いい意味で『元気で明るい女性』で
キャーって騒いだりして、いやぁ〜ん!私の好きなタイプやん!
っておとなしいお嬢さまと思っていたので 嬉しい誤算でした

そしてkodebuさん
kodebuちゃんは、想像どおりの可愛い性格のお嬢さんで
先輩に可愛がられる事に(私が旅行記で感じたイメージ)
お会いして、なるほど!って納得しました
彼女のような後輩がいたら、私もほっておけないなぁ〜^^*

そしてzzr-cさん
まず驚いた! 旅行記でお顔は存じ上あげていましたが、、、
お会いして思った事…優しさがお顔からにじみでている!!

そして大将さん
いやぁ〜書き込みの文面そのままの方でございます!
そして、とっても心配りのできるしっかり者のねぇさん!です
でも、めちゃめちゃドンくさい?かも(笑)
とにかく忙しいお方!!正義感の強い、まさにスーパーマン☆

最後にcrossさん
なんでかなぁ〜?なんやろ〜?
昔から一緒に遊んでたっけ?って思うほど、普通に。。。
初対面の緊張感まったく無し><
きっと、私だけではなく…皆さまもそう感じられたはず
お人柄、人徳ですね☆

新大阪発10:40発に乗車予定
       (姫路から大将さんが乗られてくるので)

前日までそんなやり取りをしてましたが…

お忙しいかたです!
       当日は朝1の新幹線で東京へ
       そしてオフ会ギリギリに名古屋到着との事

私は予定どおりの新幹線で
         とりあえず名古屋へ☆

名古屋駅にはcrossさんが、旗を振っての出迎え
    では無かったですが
    でも、お迎えに来てくれていました^^/

大将さんは遅れるし、、、
    カエラちゃんは2次会から合流になっちゃたし

crossさん 「どこに行きたいですか?」

しっぽ  「ワインが飲みたいです♪」

アハ(〃▽〃)
      とりあえず、お腹が空いています!デス

店内は ほぼ満席

crossさんがお電話を入れてくれたので
         なんとか、お席は確保されていました
         \^^/

ごめんなさい(〃▽〃)

お先に失礼して、飲んでました。

大将さんがリクエストしていた
         建物めぐり...

とりあえず私が写真撮っておきましたからね
      安心してくださぁ〜い

日本で最大級のプラネタリウム

大将さんから連絡が・・・

14:20名古屋に到着とのこと
         お迎えにいきましょう

そして無事合流 ヨカッタ!

名古屋のテレビ塔

今にも振り出しそうな空

オアシス☆

オアシス

えっ?

上を歩いてる人いる!!

水も流れてるし!!

下を覗くと。。。

ロボットの時計☆

なんか賑やかです!

あっ!
         そうか!24時間テレビやってるんだ

「タイガーカフェ 東桜店」

名古屋では有名なカフェバーだそうです

15:00

全員集合☆
         お初の顔あわせに・・・

「はじめまして」の乾杯

席はくじ引きで。。。

なのに男性同士お見合いにα(^◇^;)
        でも、いいの!いいの!

どこの席かなぁ〜とくじ引き♪
               それも楽し!

「はまぐり屋 錦三大津店」

URL:http://r.gnavi.co.jp/n762901/

18:00
         ここでカエラちゃんが合流^^/

食べて健康『焼はまわんこ』

はまぐりは
       美容と健康志向の女性にオススメです!
            ↓

いいやん!いいやん!
        ナイスやねcrossさん!

カエラちゃん♪

テキパキと交渉しながらオーダー
        そんなシッカリ者のカエラちゃんに
        安心してぜぇ〜んぶお任せ^^*

他6名は

ルン☆待つだけ

7人揃った所で

乾〜杯〜♪(@^▽°)/♪

まずは『焼はま』を何も付けずに
      そのままで。。。

焼きハマグリのわんこ♪です

1回にひとり3個☆
      そしてストップするまで
      わんこそばのように出てきます

お皿に挟んであったクリップ☆

←こうやって使うのです!

(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!

(5年もののハマグリ)

サラダにも“はまぐり”が!!

お肌つるつるコラーゲンサラダ だね♪

はまぐりの磯辺揚げ

はまぐりの磯辺揚げ

これ好き(*^^)v

はな♪カメラマン

そして、アシスタントcross

アシスタントcrossさん!

はい! お願い!!

はまぐりの串カツ

これは。。。

なんだったっけ(><;)

美味しかったのに…

じぃ〜さん♪ どーぞ!どーぞ!

はなちゃん♪(可愛い^ー^)

これ なぁ〜んだ(@^▽^@)/

じゃ〜ん!『はまぐり酒 』

ふぐのひれ酒ではなく はまぐりのお酒。
       熱燗なの(〃▽〃)嬉
                 (数量限定!! )

(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!

アハ(*^^)V

残骸。。。

美味しかったぁぁぁぁぁ〜〜〜♪

はまぐりの天ぷら

はなちゃ〜ん!
         なに撮ってるのぉ〜?

それはね。。。

大将さんがお給仕してくれたね
         絶品!はまぐり釜飯です♪

← これ

熱燗グイッ!とやってるので
     このお塩加減も良し^^v
     いい出汁でてます^^v

(゜Д゜)ウマー!(゜Д゜)ウマー!

こちらでも くじ引きでお席を決定
      でも、偶然とはいえ ある意味ナイスな位置へ

奥の3人は、熱燗グイグイ派
      飲んだらもう動きません*><*

手前は、しっかり者のカエラちゃんと
      そして気配り上手な大将さん

真ん中では冷静な はな♪さん
      そしてアシスタントcrossさん

手に持っているのは、お店からのプレゼント♪

「漁師の力」天然しじみエキスのゼリー
           二日酔いに効きそう!

栄って所にお店があって、、、
         お天気が良ければ 名古屋駅まで
         みんなで「夜はクネクネ」するはずが。。。

雨で・・・残念(;_;)
         私たちはタクシーで名古屋駅まで

それぞれ帰路に

名古屋駅で
         はなちゃん♪お勧めのお菓子ゲット☆

第1回ポストコミュ
    皆さまとお会いでき、そしてお話出来たことで
    今まで以上に大好きになりました!

crossさん!
    幹事色々と多方面でお疲れ様でした。
    是非第2回…3回と続かせましょうね。

• たらよろさん 2011/09/06 18:42:56
    楽しそうですね♪
    こんにちは〜しっぽ様。

素敵なコミュのオフ会、
    私もじぃ〜様のオフ会を旅行記で拝見させていただいて、

これからもよろしくお願いいたします。

はまぐりのお店って珍しいね〜
    土地柄っていうのがあるのかしら?
    貝って意外とアレルギーをお持ちの方もいらっしゃるから、
    難しいだろうに、素敵なお店だね。

これだけの皆さんが集まって、これだけ顔出しOKというのも珍しい〜〜〜!
    ビックリしました!!

また機会があれば遊んでくださいね。

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/06 23:21:51
    RE: 楽しそうですね♪
    ご丁寧に^^*ご丁寧に ありがとうございます!

コミュへご入会された事、存じ上げてましたよ〜
    あっ!
    たらよろさんだぁ♪
    知り合いのご入会だったので(アハハ まだお会いは実現せずですがね)
    嬉しくって、すぐにコミュの方で大歓迎のメッセージさせていただきました

> 素敵なコミュのオフ会、
    > 私もじぃ〜様のオフ会を旅行記で拝見させていただいて、
    > こんなコミュがあるんだ〜〜ってことで入会させていただきました。

どちらのコミュも 仲良く楽しいコミュだと思いますが。。。
      こちらのコミュも ご多分に漏れずとても楽しいメンバー揃いだと…

こちらこそヨロシクお願いいたします。

> はまぐりのお店って珍しいね〜
    > 難しいだろうに、素敵なお店だね。

はまぐりの「しゃぶしゃぶ」最後にラーメンで仕上げ!
      これも美味しそうでした^^;

> これだけの皆さんが集まって、これだけ顔出しOKというのも珍しい〜〜!
    > ビックリしました!!

kodebuちゃん以外 みなさん旅行記でお顔出し されている方々ばかり!
      顔出しに関しては賛否両論
      どちらが正しいか、間違っているかはないと思います

今回の参加者の共通の思いは、、、
      顔を隠すと なんか旅行記の楽しさが半減するので、
      隠すぐらいなら、写真を載せない派でした

> また機会があれば遊んでくださいね。

キャ♪ 嬉しいお言葉
      お忙しい たらよろさん!
     でも時間が出来ましたら、是非是非いっぱいお話したいです

• ガブリエラさん 2011/09/05 08:43:15
    よろしくお願いいたします♪
    豚のシッポさん☆

はじめまして!
    昨日は、郡山の旅行記にご投票いただき、ありがとうございました♪
    昨日、ポストカードコミュに参加させていただいたばかりです。
    crossさんのお人柄、そして楽しい旅行記に惹かれて、参加させていただいたのですが、メンバーの方々、皆さん楽しい方々ばかりのようで、入ってよかった〜!と思っております。
    これから、よろしくお願いいたします♪

オフ会の旅行記に、お邪魔したのですが、楽しそうですね!!!
    そして、ハマグリおいしそうですね。うー、よだれが・・・・・。

豚のシッポさんは、関西在住でいらっしゃるんですね。
    私は、奈良在住です。
    関西支部長、豚のシッポさんについていきます♪
    これから、よろしくお願いいたします。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/09/05 09:44:23
    追伸で〜す☆
    コミュの方にも、書き込んでいただいたんですね♪
    ありがとうございます。

本当だ! 1日違いであの寒波のドイツにいらっしゃってたんですね♪
    どこかの町で、すれ違ってたりして!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/06 00:12:26
    RE: よろしくお願いいたします♪
    ガブリエラさん♪
    遊びに来てくれたのね^^*ダンケ!

ね!ドイツ ニアミスだったでしょ
    今年もクリスマスマーケット 行かれるのかな?

こちらこそ、よろしく♪デス
    二人で関西支部盛り上げていこうね^^V

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/09/06 09:02:09
    RE: よろしくお願いいたします♪
    今年は、秋に中欧を回ります!

関西支部発展のため、頑張りま〜す♪
  • かずちゃんママさん 2011/08/25 10:17:13
    ハマグリづくし〜
    シッポさん こんにちは〜

あとでコメントを,と思いながら,今になりました。

名古屋でのオフ会,内容の濃ゆーい?ものでしたね。初めてで,あの盛り上がり?・・・さすが!・・です。

名古屋,ずいぶん行ってないなあ・・・。新幹線にも乗ってない・・・。

20年くらい前の夏,親子3人で,観光ホテルとかに泊まって,できたばかりの水族館や名古屋城の夏祭りとかに,行ったなあ・・・・。
     地下鉄には,冷房がなくて,めちゃ暑かった・・。
     なんてことを思い出しました。

ずいぶんかっこいいところが,できているのですね。プラネタリウム,体験したいです。

焼きはまわんこ,というシステムもおもしろいです。思いっきり食べられて,いいですね。チャレンジしてみたーい。
     ハマグリって高級だから,そんなにたくさん食べたことないです。他のお料理も,はまぐりが入っていて・・・。おいしそう。。
     まさに,ハマグリづくし〜ですね。

お店での7ショット?の写真,拡大して見ちゃいましたぁ〜!

では,また〜

朝から草抜きがんばったかずちゃんママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/25 19:06:09
    RE: ハマグリづくし〜
    かずちやんママ
    朝から草抜き ご苦労さま〜

>  20年くらい前の夏,親子3人で,観光ホテルとかに泊まって,できた >ばかりの水族館や名古屋城の夏祭りとかに,行ったなあ・・・・。

→あ〜^^! 行きました! 行きました!
       私も出来たばかりの水族館へ
       当時 幼稚園?(ぐらいかな)の息子を連れて。。。
       おばぁちゃんも一緒でしたがね。

>  まさに,ハマグリづくし〜ですね。

→「桑名の焼きハマグリ」 って有名ですものね
       沢山食べたので、翌日はみんなプリップリのお肌に^^♪

>  お店での7ショット?の写真,拡大して見ちゃいましたぁ〜!
    >  みんな,初めて集まった!とは思えない,自然な感じがいいですね。。

→私も、87王子さまの旅行記拝見して
       山頂でのお写真 いいなぁ〜☆って思っていました

なので、かずちゃんママの旅行記も出来上がるの楽しみ☆です
  • zzr-cさん 2011/08/22 11:11:14
    アップ早いですね!
    シッポさま こんにちは!

当日は色々お気遣いありがとうございました。

本当に早い旅行記のアップには脱帽です。
    楽しい日の事を思い出せますね^_^

当日、実は既にワインを飲まれていたんですね!

校長先生・大将先生と町歩きされているのは聞いてましたが^^;

はまぐり焼きのわんこ美味しかったですねぇ〜
    そしてはまぐり酒にハマグリの磯辺揚げみーんな美味しかったです。

そしててんぷらの絶品な事!本当にナイスなオーダーをしていただけました。

お話の途中で退席してしまい申し訳ありませんでした。
    3時間+3時間では全く時間が足りませんでしたね(笑)

第2回開催の暁には忘れずお土産を持参したいと思います。

遠い所からの参加、本当にお疲れ様でした。

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 16:57:52
    RE: アップ早いですね!
    じぃ〜さぁ〜ん^◇^/
    ようこそデス☆

楽しかった気持ちを そのままお伝えしたくて
    パソコンの前に へばり付いて…ハイ!頑張りました)

でもね。。。
    はな♪ちゃんの方がもっともっと早いアップでしたよ
    やっぱり若さで(_ _*)負けたぁ ハハハ

はなちゃんが、お店やお料理について詳しく説明してくれているので
    私は、、、手抜き工事(コメント)です!

> お陰さまでまだまだ短髪のくータンに初めてリボンを付けれました(笑)

→アレコレと相手の事を考えて!的な時間が大好きなので
        それに関しては、私の楽しみの ひとつ☆
        なのでぜんぜん気にしないで下さいね
        その方が、私も楽チン♪

> 当日、実は既にワインを飲まれていたんですね!

→ハイ(〃▽〃)
        一人で訪れていても、きっと飲んでましたね
        crossさんは飲まれないので、ちょっと悪かったかなぁ〜
        と、思ったのは一瞬で。。。
        とても親しみやすい方だったので、遠慮せず飲みたい!と言えた!

1次会から がっつり飲み会♪でも大歓迎のシッポですが
        ケーキも大好きなんで。。。
        なんでも来ぉ〜〜〜い^^vですね

> お話の途中で退席してしまい申し訳ありませんでした。

→いえいえ!
         最終バスのギリギリのギリギリまでお付き合いしてもらえ
         嬉しかったです☆

> 第2回開催の暁には忘れずお土産を持参したいと思います。

→お土産は。。。出席してくださる事が!
         じぃ〜さんのお顔だしがお土産ですよん
         だから、気軽に手ぶらでウェルカム♪

あ〜1次会の前に ちょこっと飲む?
         それに付き合ってくれるのが1番のお土産かも(*^^)V

そしたらさぁ〜
         飲めないcrossさんも来るよ、、、絶対

これで1次会=飲み会 作戦成功?!かもね

• クラウザーさん 2011/08/22 07:27:37
    いいですね〜♪
    初めまして〜

じぃ〜さまの知り合いと言う事ですっ飛んで参りました〜

第一回オフ会大盛況でほんとうに、おめでとうございました〜

皆さんの楽しそう&美味しそうな姿を拝見して、幸せになりました〜

なるほど、コミュの名の通り、ポストカードにしたい写真がいっぱい♪

ですね〜

言っていただければ、お祝い電報やら花輪やら

お店に送ったのに〜(笑)

突然、お邪魔しました〜

失礼しました〜

クラウザー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 17:19:39
    RE: いいですね〜♪
    クラウザーさま
    こちらこそ はじめまして^^!
    そして、ようこそデス☆

そして、そして投票からコメントまでいただけ
    とっても嬉しくお思います♪

そっかぁ〜
    もしかしたら、お祝い電報・花輪までも頂戴出来たところだったのですね
    ん〜 それは残念*><*

それって、クラウザーさまに何もお伝えしていなかった“じぃ〜さん”が
    悪い!って事で、まぁるく収めておきましょうね(笑)

> 突然、お邪魔しました〜
      > 失礼しました〜

→失礼ではなく!
         すっ飛んで来てくださり 感激しました^^♪

ありがとうございました

しっぽ
  • kodebuさん 2011/08/22 01:07:23
    楽しかったです〜〜!!
    しっぽさん♪

オフ会お疲れ様でした!&ありがとうございました♪
    ほんと〜〜〜〜に楽しい時間でした!
    そして、ワガママ言ってごめんなさい(>_<)
    それにしても表紙の写真すごい!!!
    ウケました♪

私が全然見れてなかった名古屋も満喫されていらしゃったのですね!
    仰ってたプラネタリウムもありましたね!

はまぐり屋さんでの美味しかったお料理も沢山載ってて嬉しいです!
    あの「漁師の力」は今度いっぱい飲む時に、
    今晩はしっぽさんに頂いたパックしてから寝ま〜す(@^▽^@)
    ありがとうございました〜〜♪

kodebu

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 19:22:12
    RE: 楽しかったです〜〜!!
    kodebuちゃん
    今日も1日お疲れさま〜

パソコン開いてるかなぁ?

オフ会♪ホント楽しかったね^^/
    遠いのに参加してくれ…嬉しいですね!その心意気!!!

kodebuちゃんの参加で、宴にも華が咲いたしね(@^▽°)/

表紙うけた?!  ヨカッタヨカッタ☆

あの「漁師の力」は今度いっぱい飲む時にって。。。
    kodebuちゃんの「いっぱい」ってどんだけやろぅ〜?

熱燗いける娘♪ ますます気に入った!
    やっぱりカマジ仲間やね^◇^♪

• はな♪さん 2011/08/21 22:47:35
    早速おじゃましてます。
    しっぽさま☆

こんばんは♪
    かなり出遅れたようで…すみません(>_<)

旅行記、たのしく拝見させて頂きましたよ♪
    名古屋もちょっぴり満喫されたようで…よかった〜です。

しっぽさん、知らない間に結構撮ってみえたんですね。
    びっくりしましたよ(@_@)

たのしそうな雰囲気が伝わって、いぃとおもいます♪

きっと、この旅行記を見た方は、ほんと行くべきだった…って
    後悔しているんじゃないですかねぇ〜?

たのしかったですものね♪

では、またお会いできる日をたのしみにしております☆

はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 00:01:21
    RE: 早速おじゃましてます。
    はな♪ちゃん いらっしゃいませ☆

> かなり出遅れたようで…すみません(>_<)

→そんな事無いよ〜
         でも、そこが はなちゃんだね!
         私には無いとこ その1です

> 旅行記、たのしく拝見させて頂きましたよ♪
    > 名古屋もちょっぴり満喫されたようで…よかった〜です。

→大将さんが一緒だったら、、、
         きっとワインより建築散策だったと^^;
         でも昨日だったら
         1時間歩いてもそんなに暑くなかったので大丈夫だったかもね

大将さんを名古屋駅までお迎えに行くのに、
         ほんの少しだけ立ち寄る時間があったみたいでね
         crossさんが気を使って
         ササッ!と写真だけでも撮れたら!って寄ってくれたの

> しっぽさん、知らない間に結構撮ってみえたんですね。
    > びっくりしましたよ(@_@)

→私の正面に はなちゃんが座っていたので
         パチリ!

> きっと、この旅行記を見た方は、ほんと行くべきだった…って
    > 後悔しているんじゃないですかねぇ〜?

→だよねぇ

> たのしかったですものね♪

→ホント!オフ会ではなく、、、クラス会やったね

> では、またお会いできる日をたのしみにしております☆

→第2回ね♪ 楽しみに。。。

• るなさん 2011/08/21 22:13:06
    うわぁーーーーーーーーん!!(大泣き)
    こんばんは、シッポさん。
    いいなぁ〜クラスのみんなと楽しい時間が過ごせて。
    私も行きたかったよぉ゚(゚´Д`゚)゚

台湾から帰って、一休みしたなぁと思いきや、ドタバタでした(T_T)

美味しそうなはまぐり料理たち。
    珍しい物がたくさんだね。

そして、私の分まで若さをたくさん吸い取ってきた?

またいつかきっときっと会えるよね?

その時はたくさん話しましょう♪

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/21 23:43:20
    RE: うわぁーーーーーーーーん!!(大泣き)
    うわぁーーーーーーーん!
    私も合いたかったぁ〜〜〜〜(;−;)
    でも、お仕事だもん…仕方ない!仕方ない!と。。。

もちろんさぁ!
    若さ吸いとってきたよ^^V

二人分吸いとったし
    ハマグリいっぱい食べたんで・・・1ヶ月は大丈夫かも♪

私達4お人 やっぱりオチビ軍団でした^^;
    1cm刻みの身長差で

なので、るなさん登場してたらモデルさんだね!

cross校長がね。。。またオフ会やりたい!って
    楽しかったから、そんな言葉がでるんだよ

だから、次回のお楽しみだね るなさんと会えるの!

P/S 台湾からお帰り☆
        そしてお仕事お疲れさま☆

• molmさん 2011/08/21 21:57:22
    う〜行きたかったなぁ
    シッポさん、ちょっと名古屋ですか?
    お住まいからだと近鉄特急?
    はな♪さんの旅行記でオフ会を知りました。
    コミュメンバーではありまへんが、純粋に行きたかったなぁ。
    はまぐり食いたかったなぁ。

名古屋・一宮・岐阜へは18きっぷでちょくちょく日帰りしてます。
    (一宮モーニングを中心に旅行記も幾つかアップしてます)
    12月には何とか行きたいもんです。

最近また凄い店を見つけました。
    9月にはアップする予定です。

molm

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 19:26:50
    RE: う〜行きたかったなぁ
    ご訪問下さりありがとうございます。

はい^^/ ちょっと新幹線で名古屋まで☆

ハマグリいっぱいで美味しかったですよ

18切符はまだ使ったこと無いのでよく分からないのですが
    のんび〜り旅には良さそうですね。

• ぽちこさん 2011/08/21 21:28:37
    お疲れ様♪
    こんばんは、シッポさん(~_~)

おいしそー♪ 楽しそー♪

残念なぽちこには目の毒でごじゃりますぅ(^o^)
    ハマグリ好きにはたまりませんなぁ…

くじ引きだろうがなんだろうが、運命?ですかな(笑)
    きれいどころがたくさんでそれも残念ですじゃ〜

くそう!
    目指せ♪ 第二回! わはは(~_~)

ぽち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/21 23:26:32
    RE: お疲れ様♪
    ぽちこちゃ〜ん
    合いたかったよ(;´Д`)ほんまに!

大将さんを始め、みんなそう思ってたよ
    でもぽちこちゃんから頂いた写メで、みんな会えた気分に♪

ハマグリまた行こうね
    なんたって美容と健康のためなら。。。
    エッサホイサ!とでかけるよ〜^^V

みんなと会ってワイワイ楽しく過せる時間が
    一番の美容?かも
    お肌の活性化ぁ〜

cross校長が、ぽちこちゃん参加できなかったので
    名古屋メンバーでプチオフ会するのもいいなぁ〜って

いい事あるよ♪ まだまだ^^/

シッポ
  • crossさん 2011/08/21 21:02:32
    名古屋のオフ会報告!
    シッポさん、お疲れさまでした♪

オフ会...いいね!...ポチッと一票。

シッポさんも...いいね!...ポチッとニ票。

オフ会のみなさん...最高です...いいね!...ポチッと三票。

楽しいオフ会...大阪...東京...バルセロナ...またやりましょうね♪

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/22 00:10:10
    RE: 名古屋のオフ会報告!
    crossさんこそ、幹事お疲れさまでした^^♪

初幹事&初オフ会 大成功\^^/ ヨカッタ☆ヨカッタ

私。。。借りをつくったままなんで、、、
    絶対大阪にも遊びに来てね(@^▽°)/

シッポガイドをお忘れなく!

夢はでっかく!!!
    バルセロナでオフ会♪

楽しいやろうなぁ〜きっと。。。

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ