2011/08/16 - 2011/08/16
とも@埼玉さん
- とも@埼玉さんTOP
台東車站に到着して、台東市内に行き「台東鐵道藝術村」「鯉魚山公園」「天后宮」と街中をぶらぶらして帰ってきました。街中をぶらぶらするのは暑かったです。
- 1万円未満
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
台東車站駅に到着しました。
これから市内に行きます。朝早いのでバスがありません。タクシーで向かいます。とりあえず、行き先を旧台東站て紙に書いて見せてタクシーに乗りました。NT$250ぐらいでした。
「旧」と言う感じは通じたのか??台東駅 駅
まず目についた台東舊站の台東鐵道藝術村にある車両。
台東鐵道藝術村で鉄道遺跡見学 by とも@埼玉さん台東鉄道芸術村 (旧台東駅) 広場・公園
台東鐵道藝術村に残されてい車両。
台東鐵道藝術村には、トライアングル・ターン・テーブルと転車台も残っています。
台東鐵道藝術村には、線路を切り替える機械もありました。
台東舊站の駅の中は屋根があり、そこで朝のエキササイズをしている人がいました。台湾は朝の運動が好きなようですね。
台東鐵道藝術村には線路が残されています。
鯉魚山公園に向かいます。入り口は朝市のように果物、野菜が売っています。
朝は朝市や体操でにぎわっています by とも@埼玉さん鯉魚山公園 広場・公園
入り口は朝市のように果物、野菜が売っています。
釈迦(シャカトウ)です。
1個20元で買ってみましたが、食べたことがない甘さでした。 -
鯉魚山公園では、ここでもエキササイズをしています。
鯉魚山公園の忠烈祠
鯉魚山公園の忠烈祠
鯉魚山公園の龍鳳寺
半分外のところでカラオケをしています。
サイクリングコースもあります。
台東鐵道藝術村には防空壕も残されています。
台東の天后宮です。
とても綺麗です。 by とも@埼玉さん天后宮(台東) 寺院・教会
台東の天后宮です。
台東の街並みです。
洗車屋さん
台東の街並みです。
台東車站駅でバンレイシ/釈迦頭のアイス(20元)を購入。
日本でみない果物です。台東駅 駅
アイスは、バンレイシ/釈迦頭の実の色です。味もまさしく釈迦頭の味です。私には、はじめての味です。