2011/08/11 - 2011/08/11
eccomiさん
- eccomiさんTOP
ソルジェート海岸で露天風呂?
- 友人
- 船
イスキア港から、ミニバスCS線(1.4ユーロ)に乗りソルジェートへ。
海沿いを約40分。 -
ソルジェートはこちら→→→の案内に従い細い道をだらだらと下る。
途中の素敵なヴィラ。
山。
遠くには、サンダンジェロの小島。
そして、長ーく急な階段をひたすら下る。
ここが、あの岩風呂ネッ。
山側から熱湯の源泉が、海からは海水が、岩でせき止められたくぼみで丁度良くなるってしくみ。
たくましい人も。
色白な人も。
皆さん譲り合いながら、のんびり岩風呂につかっていました。
あら、こっちのほうが湯加減がいいわ、いらっしゃいよ・・・・と、さそっていただきました。
源泉近くでは、卵をゆでている人も・・・次にくるときは私も参加ッ! -
おなかがすいたので、何かおいしいものでも。。。。いやーほんとにおいしかったです。蛸のトマトソースパスタと小魚と海老とイカのミックスフライ。途中、隠し持ってた醤油を少々。ウーーン、てんぷらな味わい。私、食欲にかられ何時も写真をとるの忘れてしまうのです。
ビーチパラソルを貸してる海の家レストランですが、それなりにお洒落。
おなかも一杯になったので、そろそろ帰ろーか?
眼下には温泉につかる人々が・・・
行きはよいよい帰りは・・・・お昼においしい白ワインを飲みすぎてしまい、私、この後ダウンしてしまいました。日陰の階段に座っていたら、ついうとうと、一時間も無言で待っててくれたお友達に感謝。
さよーなら。また来るから。楽しい一日でした。
8月15日 聖母被昇天の祝日は特別メニューでロマンチックな夜をすごそーね。のレストランからのおさそい。でした。