ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅いハワイデビューで、すっかり ハワイ☆LOVE になり、<br />二度目は2月のハワイへ一人旅してまいりました。<br />今回の野望は。。<br />鯨を見たい! イルカをみたい! 海亀とおよぎたい! <br />お初のカイルア&ラニカイビーチ。<br />ノースショアで冬の大波のサーフィンを見たい! でありました。<br />全部とはいきませんでしたが、大満足の2度目のハワイとなりました♪<br />

2度目のハワイ♪ 2010.2月

2010/02/11 - 2010/02/17

ニット帽

ニット帽    さん

遅いハワイデビューで、すっかり ハワイ☆LOVE になり、
二度目は2月のハワイへ一人旅してまいりました。
今回の野望は。。
鯨を見たい! イルカをみたい! 海亀とおよぎたい!
お初のカイルア&ラニカイビーチ。

JAL

半日仕事をした後、成田からJALにてハワイへ。
    今回の宿は
    コートヤード・バイ・マリオット ワイキキ・ビーチ-ホノルル
    ありがたいことに、AM10時には部屋に入れました。

お部屋は(旧)ワイランド ホテルだった名残で、
    ワイランドの絵が飾ってあります。
    大きなベッドですが、高さがけっこうあるんで
    最初、寝てて落っこちないかドキドキでした。

冷蔵庫と電子レンジとコーヒーメーカーがあります。
    (コーヒーはライオンコーヒーでした。)
    バスタブはなく、シャワーのみです。

外は青空!!
    飛行機でほとんど寝ていないのでちょっと疲れてるけど、
    身支度をしてカイルアに出かけることにしました。
    着いた日に行くつもりではなかったので、下調べ不十分
    でしたが、アラモアナショッピングセンターでバスを
    乗り換えて無事やってまいりました。

お昼時になっていたので、食べたい!食べたい!!と
    思っていた BOOTS & KIMO'Sにパンケーキを食べに♪
    バス亭から地図を見ながら歩いたのですが、
    この地図がちょっと古かったようで、移転していて
    ずいぶん余分に歩いてしまいましたが、無事発見!

とろーーーっと ツヤツヤのマカダミアナッツソースが
    かかったパンケーキ♪ 見た瞬間、心の中で拍手!
    お味は 見た目よりは軽やかで美味しかったです♪
    ただボリュームがあるので、コーヒーおかわりをいただきながら
    がんばったんですが、完食はできなかったです。

おなかいっぱい!ご機嫌で出発♪
    バスの本数も少ないようなので、歩いてしまえ!と
    歩き始めました。
    。。。 これが、なかなか、海が見えてこない!
    晴天の下 昼過ぎの道をひたすら歩くこと30オーバー
    くらいだったかな〜 (記憶があいまいです)

やっと 到着しました!!!

ワイキキとは全然違う 海の青さ☆

疲れもふっとびました〜♪

このビーチは木陰がたくさんあるところもナイスです♪

カイルアからラニカイビーチに向かいます。
    上り坂を歩きながら、見下ろすと、カイルアビーチ
    を一望できました☆

坂道を登っていると、ラニカイのサインが見えてきました♪

高級住宅が並ぶ道路を歩いていると、横道から海が
    見えてきました♪

横道を入ってみると、砂浜はほとんどなく、
    ほとんどいきなり海、といったところ。
    歩いてきた方面をみると、砂浜が削られてしまい、建ち並ぶ
    豪邸の塀まで海がきています。
    これも温暖化の影響なんでしょうか。。。

そしてラニカイビーチのお散歩スタート♪

カイルアビーチより人も少なく、またちょっと違った雰囲気♪

ただ、日陰がないので、長時間はつらいかも。。

カイルア&ラニカイビーチを満喫して、
    えいやーと、また歩いて街まで戻りました(汗)
    バスに乗る前に、歩き疲れた体を一休み!
    カイルアショッピングセンターにある
    LANIKAI JUICE でアサイ・ボウルを♪
    これが、美味しかった〜!!
    カイルアでのナイスなシメとなりました。

ここからは日付順でなく〜

この日は前回と同じ、ノースショアにバンで連れて
    いってくれるツアーに再参加。
    ギリギリ雨は降らずとも どんより曇り空な一日でした。
    今回は、冬の大波サーフィンを見たくてサンセットビーチで
    降ろしてもらいました。

着いてみると。。。
    あれ!?!?!
    サーファーがいません。
    一人もいません。
    今日はサーフィンに適さない波のようですね(泣)

大波を見物しに人がけっこう来てました。
    じっと見ていると飲み込まれそうな迫力です。

どんよりした雲の下、
    荒れ荒れの海をながめながら、
    購入したステーキ弁当をパクついてすごしました。

サーフィン見学は次回の旅の楽しみにとっておきませう♪

ビーチでピックアップしてもらった後は、海亀ビーチへ。
    ところがこの日は お昼寝する亀さんはゼロ。
    そこで別のビーチへ連れていってくれました。

こちらでは2匹の亀に会えました ♪

ハレイワのノースショア マーケットプレイスでお買い物TIME♪
    コーヒーギャラリーと、アートギャラリーでお買い物をしました。

そして、また日にちが変わりまして〜

今回の一番のお楽しみのクルージングです!
    (英語ツアーに申し込んでおきました。)
    晴天です☆
    イルカと、時期的に鯨に会えるチャンスがあるのがポイントです!
    近くのホテルでピックアップしてもらい、1時間ちかく
    かけて、マリーナに到着。

期待でワクワクしながら乗船します♪

最初にスタッフからの説明があります。
    英語メインですが、日本人スタッフからのフォローもありました。

いよいよ出船♪

幸運にも〜!!

鯨に会えました!!!

船上、みんな大興奮です!!!!

心躍るあっという間のひとときでした☆

そして 次なるポイントに向かいます。

イルカが近づいてきました!!!!

船頭で船と競争するように泳いでいます♪

イルカ達が遊びあきるまで、
    (15分くらいだったかな〜)
    船と一緒に走って、去っていきました。

鯨とイルカに会えて、本当に幸運でした☆

そして、シュノーケルのポイントで停泊。
    スタッフが海中のチェックにいきます。

OKがでて、早速装備を借りて、海にドボン。

深いので、海底にいる魚はあまり見えませんが〜

水面のあたりでも魚はたくさん泳いでます。

そして そして、海亀さんがやってきました!!!!
    大興奮しながらも 近づきすぎないよう気をつけながら並走。

。。。感動。

そして亀さんは去っていきました。

ここでは、海底を泳ぐ別の亀さんにも遭遇しました。

大満足で船に戻り、ランチをいただくことにしました♪
    バフェになっていて、ドリンクはお願いして作っていただきます。

ま・・お味は普通の下といったところですが
    青い海に囲まれてのランチは格別です。

アルコールは、ちゃんとカクテルも作ってくれます!
    ラム コーク2杯とともに ご機嫌でマリーナへ戻ります♪

お昼過頃、マリーナに帰ってきました。
    今回の旅のメインイベントは 幸運に恵まれました☆

ここからは、順不同で、ビーチの風景を少し。

ビーチ沿いの公園で、ちびっこのお誕生日パーティをやっていました♪
    楽しそうです!

楽しそうに歌い♪演奏するご婦人殿方達♪

お気に入りの木の下でのんびり。。。といったところでしょうか♪

こちらも気持ち良さそうにお昼寝。。。
    なんだか 姉さん、かっこいいです。

決定的一瞬を撮ろうと 何度もジャンプしていたヤングカップル☆
    微笑ましくて、思わずパチリ☆

フラは夜のお楽しみのひとつです♪

この日は、こんな可愛らしいおちびさんの踊りも☆

ここからは、夕日の風景を〜。。

ここからは一人食いしん坊万歳。

ヘンリーさんのお店で カットフルーツを購入♪
    マンゴーに苺にメロンに・・・ どれも新鮮で美味しかったです☆

前回の旅でファンになったカカアコ キッチンのコブサラダにトライ。
    大満足のお味でした☆

同じお店で 持ち帰ったらぐちゃぐちゃになってしまった(汗)
    ビーフシチュー。 激ウマでした☆

ノースショアに行く途中でガイドさんが寄ってくれたお店で
    購入したビーフジャーキー。これは、絶品です。

i HOP のパンケーキセット。
    お店のファミレスな雰囲気も居心地良く、
    お味も好きだったりします♪

ノースショア マッキーズのシュリンプ!
    レモン ペッパー味☆

前回も今回も何度も通ったブルーウォーターズのシュリンプ☆
    これとワインがここでの最高のご馳走です☆
    (2012現在は移転して、お味も変わってしまったとか。。無念)

• Eggs &#39;n Things の見事なボリュームのパンケーキ。<br />シロップが数種類あったので、気分を変えながら挑みましたが<br />完食はできなかったです。

Eggs 'n Things の見事なボリュームのパンケーキ。
    シロップが数種類あったので、気分を変えながら挑みましたが
    完食はできなかったです。

これは はずせない! ホノルルチョコレートカンパニーのチョコ。
    大好きです!

ハレイワのコーヒーギャラリーで買った珈琲。
    挽いてもらって持ち帰りました♪

帰国日の朝。 ワイキキのビーチもまだ静けさが漂ってます。

スタバの珈琲片手に朝のお散歩を2時間ほど楽しんで
    ホテルをチェックアウト、帰国の途に着きました。

自分へのお土産☆リヤドロの姉妹ブランドのNAOのもの。

二度目のハワイは幸運にも恵まれ充実したものとなりました☆
    ますますハワイが大好きになりました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る