慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏は元々の会社の休みが12日から16日と短かったので<br />どこにも行かない予定でしたが、<br />この夏の節電対策で会社の休みが21日までとなりました。<br />そこで急遽安い航空券を探しました。<br />元々予定になかったことなのでなるべく安く行ける所を探したら、<br />釜山往復が諸税込みで37,440円という航空券があったので予約しました。<br />飛行機はエアープサンという聞いたことのない会社です。<br />LCCなのかな?<br /><br />今回の旅行日程<br />8月12日 成田→釜山→慶州  ◎ここです<br />8月13日 慶州<br />8月14日 慶州→テグ<br />8月15日 テグ→ソウル<br />8月16日 ソウル⇔天安<br />8月17日 ソウル<br />8月18日 ソウル→釜山<br />8月19日 釜山→成田<br /><br />

2011年夏韓国旅行① 出発~慶州編

2011/08/12 - 2011/08/12

トッティ

トッティさん

この夏は元々の会社の休みが12日から16日と短かったので
どこにも行かない予定でしたが、
この夏の節電対策で会社の休みが21日までとなりました。
そこで急遽安い航空券を探しました。
飛行機はエアープサンという聞いたことのない会社です。
LCCなのかな?

今回の旅行日程
8月18日 ソウル→釜山
8月19日 釜山→成田

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

初登場のトッティです。
    ペットホテルに預けてから出発です。

エアプサンのカウンターです。

13時55分発のプサン行きです。

きちんとした搭乗券が発行されます。
    LCCとしては珍しいですね。

韓国ウォンは成田空港ではこの値段でしたが、
    釜山の空港では1ウォン=0.0755円でした。
    成田空港で韓国ウォンを買ってはいけません。

出発ゲート。

飛行機は3列3列のLCC仕様です。

機内食は無料で提供されました。
    この航空会社は一般的なLCCとは違いますね。
    だいたい航空券自体HISで売ってましたから。
    普通LCCは旅行会社を通さないものです。
    それに航空券も極端には安くないですね。
    お盆休みの時期だからかもしれませんが。

CAの制服さわやかな感じです。

釜山空港に到着しました。

乗ってきた飛行機です。

釜山空港国際線の到着階です。

ここの銀行で両替しました。
    2万円が265,000ウォンになりました。
    昔使っていた1万ウォン札を持ってきたのですが、
    それとデザインが違っていました。
    いろんな国で古いお札を断られた経験があるので
    心配になって銀行のお姉さんにたずねたら
    「使えますよ」と言われ安心しました。

バス乗り場は左側と書いてあります。

しかし乗り場がわからなかったので
    観光案内所で尋ねたら1番乗り場から出発しているそうです。
    次の出発は17時30分なのであと1時間くらい待つことになります。
    実はエアープサンの到着予定時刻は16時15分だったのですが、
    すいすいと入国できて、さっさと行動していれば
    16時30分のバスに乗れていたかもしれません。

空港内にセブンイレブンがあったので
    ちょっと食べるものを買いました。

ノリ巻きと麦茶です。

慶州行きの時刻表です。
    最終目的地は浦項(ポハン)のようです。
    料金は9,000ウォン。

バスの中。
    3列席でかなり余裕がありました。
    ちなみにこのバス慶州のバスターミナルに
    行くと思っていたのですが、
    全然よくわからないところで降ろされてしまいました。
    そこからはタクシーで予約していたモーテルに向かいました。

これは大正解でした。
    実際、モーテルの位置は全くわからないところで
    (楽天トラベルの地図が全く適当なものでした。)
    自分一人では絶対に見つけられないところにありました。
    タクシーの運転手はたまたまこのモーテルを
    知っていたので助かりました。

モーテルの部屋です。
    値段にしてはまあまですね。
    NHKも見ることができました。

体を洗うタオルが置きっぱなしなのは
    ちょっとね。

さっそく、韓国料理を食べに行こうと思ったのですが
    食堂は中が見えないところは入りにくいし、
    余りこんでる所にも入りにくいし、
    結局1人で食堂に入る勇気がなく、
    結局コンビニでおにぎりと
    サンドイッチ、ノリ巻きのさびしい夕食。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る