日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月まで住んでいた東京。<br />転居後4度目の上京。<br />いずれも日帰り。<br />今日はプライベート。<br />買い物してなんか美味いもんでも・・・<br />と思ったものの、向かった先は水戸。<br />本日から 緑さんの遊び 解禁!

上京と帰郷

2011/08/20 - 2011/08/20

芝山緑

芝山緑さん

先月まで住んでいた東京。
転居後4度目の上京。
いずれも日帰り。
今日はプライベート。
買い物してなんか美味いもんでも・・・
と思ったものの、向かった先は水戸。
本日から 緑さんの遊び 解禁!

1万円未満
JR特急

アンテノールのコルネ、大好物なんだわ。
    大丸東京にてキャラメル味を初めて食す。
    さほど カラメル風味を感じなかった。
    リッチミルクやフレッシュマンゴーの方が好いかな。

6月東京在住中に申し込んでた コレのための上京。
    結果、ダメだな。
    急な転居でドタバタだったし(って引越のせいにする)。
    気が向いたら
    簡単だ。 っつう転居先にて また受験すっ鴨。

目的が遊びじゃないのに、
    せっかくだからと サーチしていたパン屋へ。
    店構えよろしく 扱ってるパンもいちいち贅沢!

駒場東大前 ル ルソール

ショコラ55
    ほろ苦チョコと塩気のないバター、
    そしてもっちり生地のパンが絶妙♪

いちじくのパン 絶品♪
    真ん中に煮たいちじくが入ってるのかともったら
    全体に練りこんである感じでどこ齧っても美味いし、
    いちじく型に焼き上がっているのも面白い。

明日用に土産として。

ちゃっちゃと東京を後にして、
    試験までゴルフも外食も控えていた緑さん。
    今日から 解禁なんだわ。

久しぶりだったので道を間違えた。

俺好美 じゃぁなくて その奥。

すし屋の佐川
     水戸市泉町3-5-8
     第2藍ビル102
     029-221-2012
     休)日

緑さんの特選店でお馴染みっすね。

今年初もの 松茸。

生ビール飲んで つまむ。

今日 1番乗りだった。

佐川さん、今年こそ一緒にラウンド実現できそ。
    やっつけちゃる!(嘘)
    でも 意外と大物喰いですから。(これも 嘘)

電車乗る前に予約callで「芝山です。」
    ゆーと別の顔浮かんでたみたいで・・・

入店して緑さんだと気付いたそう。

握ってもらい始めた頃に次々にお客さんが来たけれど、
    今日は ゆっくりお話ができた。

仰天な話も聞いた。

暫くゴルフも外食も控えていたので
    久しぶりにごちそうを食べた。ともった。

岩崎くんは近々入籍だってよ。

宍戸ん時にプロが来たそう。
    「今年は 全英出場前の平塚哲二が来て、
     ほら、連れて来た甲斐慎太郎も全英出ただろよ。」
    ってさ。

帰り際にも「ちゃんと 連絡よこせよ。」言われたので、
    年内絶対ご一緒します。
    佐川さん、明日水戸グリーンだってさ。

今日の会計・・・ 安!(芝山Price だから)

本日入手したもの

帽子 ショール スカート
    近頃、多機能品しか買わないので・・・
    スカートは普段でもゴルフでも履けるもの。

先日 髪切る時
    「檀れいにしてください。」
    言い忘れて・・・

故 南田洋子 になちゃったので・・・
    今日買ったショールで頭隠してるんだわ。

また 母に
    「頭 1つしかないくせに 帽子ばっかり買って。」
    言われたら、
    「これ、ショール。」って言い返せる。

今日は涼しかったけどまだまだ暑い日が続くそうなので、
    皆様ご自愛くださいませ。