ヴヴェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏 南ドイツ~スイス(ルツェルン~レマン湖)の旅行記<br /><br />1日目 中部空港~ローテンブルグ<br />2日目 ロ-テンブルグ~シュバンガウ<br />3日目 シュバンガウ~ルツェルン<br />4日目 ルツェルン~ウェンゲン<br />5日目 ウェンゲン<br />6日目 ウェンゲン~ヴヴェイ<br />7日目 ヴヴェイ~ローザンヌ<br />8日目 ジュネーブ~<br />9日目 中部空港着

2011 ドイツ&スイス No4 ~ミューレンからヴヴェイ~

2011/07/28 - 2011/08/04

4日目 ルツェルン~ウェンゲン
5日目 ウェンゲン
6日目 ウェンゲン~ヴヴェイ
7日目 ヴヴェイ~ローザンヌ
8日目 ジュネーブ~
9日目 中部空港着

鉄道

6日目
    インターラーケン午後発のため午前中にミューレンに

ラウターブルネンからロープウェイと2両編成電車に乗り継ぐ(ミューレンまでスイスパス有効:無料)

時間ないのでシルトホルン展望台も写真だけ。

ミューレンはヴェンゲン以上にユングフラウ三山が近くに見える素朴でいかしたところ。こっちに泊っても良かったかも。

アルメントフーベルのFlowerTrailもここの写真だけ。

Goldenpass1stでモントルーへ

• フレディーマーキュリーに会いにモントルーを散歩。<br />(伝説のチャンピオンのほかにもチャップリンやヘップバーンもこの地ジュネーブ湖畔を愛し終の棲家にしたらしい)

フレディーマーキュリーに会いにモントルーを散歩。

• ヴヴェイへ移動

ヴヴェイへ移動

フォークがささっているのはきっとネスレ本社があるから?

今回1番の高級ホテル Hotel Des Trois Couronnes

CHF 450.00

エントランスには大理石の柱

ヴェンゲンでローザンヌまでのバゲージサービスを利用していたので
    バックパッカースタイルでチェックイン。場違いな感じだが気にしない!

ピンポン♪が鳴りウェルカムフルーツが運ばれてきた。
    完全に分不相応。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る