2011/05/28 - 2011/05/31
19481位(同エリア27601件中)
キキさん
旅行記3日目です。
ぜひ1日目から読んでくださ〜い。
↓
●1日目●
●2日目●
- 友人
- 鉄道
- アシアナ航空
朝食のためにホテル近くのcafeへ。
そうそう、ホテルは友達と合流してメトロホテルから、同じく明洞にある「ナナレジデンス」へ移動しました。
詳細は4日目に記載します。 -
訪れたcafeは「cafe bene」です。
チェーン店ですが、お店の雰囲気がgood☆
私は”バナナとチョコ”、友達は”ブルーベリー”のワッフルを食べました。
(飲み物とワッフルでW8,700)
小さいので1人1個余裕です! -
明洞散策後、ランチへ(食べてばっかり!!)
忠正路駅近くの「ゴリラ」というお店へ。
駅から少し迷ったので、昼休み中のサラリーマンに聞いてたどり着きました。地元人にも有名みたい!
ゴリラの看板が目印です。 -
モソリサル(豚トロ)とサムギョプサル(豚の三枚肉)をオーダー。
初めてモソリサルを食べましたが、これがかなりおいしーい!!
サムギョプサルよりもおいしかったです!! -
ビールとコーラでかんぱ〜い♪
食後にヤクルトのサービスがあります。(2人でW27,000)
焼肉ランチの後は南大門へ移動し、ショッピング。
夢中になりすぎて写真ナシです・・・
その後弘大に移動しはずーっといきたかったあの店へ☆ -
分かる人には分かる!
そう、韓国ドラマ「コーヒープリンス1号店」のcafeです。
うきうきで入ろうとしたら、なんとなんとお休みの看板が・・・!!
大ショック!年中無休だそうですが、この日はたまたま清掃のため休みでした…。 -
気を取り直して近くのcafe「COFFEE LAB」に入ります。
入ってびっくり、天井に椅子だらけです!!
そして店員がイケメンばっかり!!
コーヒープリンスにいけなかった悔しさも吹っ飛びます(笑) -
ケーキセットをオーダー。(W9,000)
ティラミスです。 -
日本に帰ってきてから「anan」の韓国特集に紹介されてました〜。
お茶の後は、前日「doota」がお休みだったので、再度東大門へ。
ショッピングして、夜ご飯に向かいます。 -
冷麺横丁(東大門歴史文化公園駅より徒歩5分)にある
「五壮洞(オジャンドン)フンナムチプ」です。 -
韓国冷麺最高です!!かなりおいしい。
私はノーマル、友達は辛いのを選びました。
(1人前W8,000)
この後ロッテマートでお買い物し、3日目終了です。