ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記3日目です。<br />ぜひ1日目から読んでくださ〜い。<br />↓<br />●1日目●<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10581581/<br /><br />●2日目●<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10587639/

食べて、買って、キレイになって!?女子2人旅☆ ●3日目●

2011/05/28 - 2011/05/31

19481位(同エリア27601件中)

キキ

キキさん

旅行記3日目です。
ぜひ1日目から読んでくださ〜い。

●1日目●

●2日目●

鉄道
アシアナ航空

朝食のためにホテル近くのcafeへ。
    そうそう、ホテルは友達と合流してメトロホテルから、同じく明洞にある「ナナレジデンス」へ移動しました。
    詳細は4日目に記載します。

訪れたcafeは「cafe bene」です。
    チェーン店ですが、お店の雰囲気がgood☆
    私は”バナナとチョコ”、友達は”ブルーベリー”のワッフルを食べました。
    (飲み物とワッフルでW8,700)
    小さいので1人1個余裕です!

• 明洞散策後、ランチへ(食べてばっかり!!)<br />忠正路駅近くの「ゴリラ」というお店へ。<br />http://www.seoulnavi.com/food/430/<br /><br />駅から少し迷ったので、昼休み中のサラリーマンに聞いてたどり着きました。地元人にも有名みたい!<br />ゴリラの看板が目印です。

明洞散策後、ランチへ(食べてばっかり!!)
    忠正路駅近くの「ゴリラ」というお店へ。

ゴリラの看板が目印です。

モソリサル(豚トロ)とサムギョプサル(豚の三枚肉)をオーダー。
    初めてモソリサルを食べましたが、これがかなりおいしーい!!
    サムギョプサルよりもおいしかったです!!

ビールとコーラでかんぱ〜い♪
    食後にヤクルトのサービスがあります。(2人でW27,000)

焼肉ランチの後は南大門へ移動し、ショッピング。
    夢中になりすぎて写真ナシです・・・
    その後弘大に移動しはずーっといきたかったあの店へ☆

分かる人には分かる!
    そう、韓国ドラマ「コーヒープリンス1号店」のcafeです。
    うきうきで入ろうとしたら、なんとなんとお休みの看板が・・・!!
    大ショック!年中無休だそうですが、この日はたまたま清掃のため休みでした…。

気を取り直して近くのcafe「COFFEE LAB」に入ります。

入ってびっくり、天井に椅子だらけです!!
    そして店員がイケメンばっかり!!
    コーヒープリンスにいけなかった悔しさも吹っ飛びます(笑)

ケーキセットをオーダー。(W9,000)
    ティラミスです。

日本に帰ってきてから「anan」の韓国特集に紹介されてました〜。

お茶の後は、前日「doota」がお休みだったので、再度東大門へ。
    ショッピングして、夜ご飯に向かいます。

• 冷麺横丁(東大門歴史文化公園駅より徒歩5分)にある<br />「五壮洞(オジャンドン)フンナムチプ」です。

冷麺横丁(東大門歴史文化公園駅より徒歩5分)にある
    「五壮洞(オジャンドン)フンナムチプ」です。

韓国冷麺最高です!!かなりおいしい。
    私はノーマル、友達は辛いのを選びました。
    (1人前W8,000)

この後ロッテマートでお買い物し、3日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る