ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル大好き!<br />12回目、2ヶ月ぶりの韓国です!!<br />普段、写真は数枚しか撮らない私ですが、<br />せっかくだからきちんと思い出として残そうと思い<br />いっぱい写真を撮りました。<br />12回目と言うと、通なお店を知ってると思われがちですが<br />定番のお店、有名店ばかりです(*^_^*)<br />それでもやっぱり楽しかったー☆<br /><br />●日数…3泊4日(1人で1泊、その後友達と合流)<br />●航空会社…アシアナ航空<br />●ホテル…メトロホテル、ナナレジデンス

食べて、買って、キレイになって!?女子2人旅☆ ●1日目●

2011/05/28 - 2011/05/31

キキ

キキさん

ソウル大好き!
12回目、2ヶ月ぶりの韓国です!!
普段、写真は数枚しか撮らない私ですが、
せっかくだからきちんと思い出として残そうと思い
いっぱい写真を撮りました。
12回目と言うと、通なお店を知ってると思われがちですが
定番のお店、有名店ばかりです(*^_^*)
それでもやっぱり楽しかったー☆

●日数…3泊4日(1人で1泊、その後友達と合流)
●航空会社…アシアナ航空
●ホテル…メトロホテル、ナナレジデンス

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

●1日目●
    私は4日の休みで、友達は3日しか仕事を休めなかったので
    初日は1人で旅立ちます。
    いつきても空港はテンションが上がる☆

1人ですることがないので、おやつタイム。
    写真はドトールのミルクティーと期間限定のフロレスタのドーナツ!

天気が非常に悪いです。
    たしか大雨洪水警報が出てたような…

機内食です。
    当たりハズレがありますが、私は機内食大好きです。
    全ておいしくいただきました。

空港よりリムジンバスで移動。
    約1時間でホテル近くに到着。
    明洞方面のバスは日本語アナウンスもあるので安心です。

写真はメトロホテルでチェックインしたときにもらった
    エチュードハウスのコスメセットとクーポン。
    さすがサンプル大国!!
    IKKOさんも活躍中。

室内です。
    シングルルームなので狭いですが、全然気になりませんでした。
    むしろ落ち着く。

目覚まし時計が普通の時計なので
    すごく使いやすかった!!
    スリッパもあって居心地◎

洗面です。
    風呂はシャワーだけでしたが、これも個人的に気にならないのでOK。
    水圧が良くて問題なし。

友達との事前の韓国会議で行くことにならなかった所を
    1人の時に行こうと思い
    まずは最近人気のカロスキルへ。

まずは小腹がすいたので、
    TOPの写真にもなっている「W.E.」というカフェへ。

実は飛行機くらいから喉が痛くなり
    調子が悪かったので、飲み物はハチミツレモネード。

食べたかった「ホットクパンケイク」
    ホットク大好きなので、食べてみたかった〜!!
    しかもグリルドバナナ添えがありました。
    バナナも大好きなんです☆

屋台で食べるホットクとは全然違うスイーツになっていました。
    おいしいけれど、かなりのボリューム。
    2人で1つがちょうど良いと思います。
    もちろん1人で間食しました(笑)

「W.E.」の前の「AND UP BARGAZIMURI」
    お手ごろでカワイイ服屋さん。
    アクセサリーを購入しました。

カロスキルをブラブラしたあとは、地下鉄で鐘閣まで戻りました。
    お目当ては本屋さんの永豊(ヨンプン)文庫へ。
    のハズが、名前が「BANDI & LUNIS BOOK STORE」
    でも駅はあってるし…
    とりあえず物色。
    本屋さんの雰囲気が好きなんです。

ここでもサンプル大国を発揮!
    雑誌のおまけがコスメのサンプルなんだけど、大きさが普通じゃない。
    相当買おうか悩みました…
    でもハングル読めないし。
    洗剤まるまる付録ってのもありました。

本屋では文具コーナーでバースデーカードを購入して、明洞に戻ろうとしたら、永豊文庫発見。
    さっきのは鐘閣タワーの地下だったよう。
    出口間違ってたみたい。
    永豊文庫のほうが大きくて、雑貨コーナーも豊富。
    でも、どちらのキレイで見やすかったです。

写真は清渓川(チョンゲチョン)。
    撮れてないですが、レーザーショーが行われててきれいでした☆

明洞に戻ってきました。
    この時点で9時位で、韓国ならまだまだこれからですが、
    非常に体調不良のため、おとなしくホテルへ戻ることに。
    そのまえに部屋で食べるご飯を買い込み♪
    本当に体調不良かしら(笑)

んんん!?
    このお店は日本で見たことがあるような。
    と思ったら「ハラドーナツ」でした。
    韓国にまで進出するなんてスゴイですね!

先ほど購入した夜ご飯です。
    飲み物は朝用にカフェオレと
    大好きな「I'm Real」のイチゴジュース。

夜ごはんは「キムガネ」のキンパです!!
    何度たべてもおいし〜い☆
    これを食べたら、この日はおとなしく就寝。

長くなりそうなので、2日目の旅行記は別になります。【作成中】

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る