白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は高原で過ごす・・をここ数年実行しています。今年は車山(ホテルリゾリックス車山)に一泊しました。<br />夕食付きではなかったので、徒歩数分のところにある「オステリア白樺」でイタリアンをいただきました。<br /><br />ホテルの部屋は1階だったので、風が通らず、あまり涼しくなかったのが残念だったかな。<br />以前泊まったペンション(青空の扉←ここはお勧め!)は、このホテルのすぐ上にありました。高さがちょっとでも違うと、気温も違う気がしました。

オステリア白樺の食事

2011/08/15 - 2011/08/18

ひでの

ひでのさん

二人用のコースにしてみました。

まずは、おまかせの前菜の盛り合わせ

手前は、馬肉のカルパッチョ。

セコンドは、ピザです。

お店自慢という、「フォルマッジオ」
    チーズが濃厚・・生地がモチモチで、ほどよく塩とスパイスが効いていて、この生地だけでも十分美味しい! 評判通りの味でした。

パスタは、半分の量を2人で2皿オーダーできます。

カルボナーラも濃厚でした。

これで半人前。都内の洒落たレストランなら、これで十分一人前の量です。

あっさりとアンチョビとキャベツの塩味パスタ。
    取り分けた後ですが・・

サラダとともにでてきたパンもおいしかった。

最後は、デザート盛り合わせ。

ホテルの近くにこういうレストランがあるのは嬉しい。
    リーズナブルに、おいしいものがいただけて満足な夜でした。

昼間は車山の山頂へリフトで登りました。
    半分だけ、足で下ってきました。

気持ちよいです〜

ススキが風になびいて、秋もまじか・・