名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で名古屋に行くついでに子供2人を連れて<br />1泊で遊びに行ってきました。<br />

名古屋城宵まつり

2011/08/10 - 2011/08/11

みまひや

みまひやさん

仕事で名古屋に行くついでに子供2人を連れて
1泊で遊びに行ってきました。

新幹線

3人で新幹線で行きました。
    最近カメラを向けると顔を隠す長女・・・。

1時半頃「名古屋マリオットアソシアホテル」に到着。
    駅の上という立地は本当に便利です。
    今回もコンシェルジュフロアで予約をとりました。

翌日、部屋に子供を置いたまま仕事に行けるのと
    セキュリティがしっかりしているのは大きな魅力です。
    もちろんフロアもすばらしいです。

今回のお部屋は47階でした。
    部屋からの景色です。

さっそくコンシェルジュフロアで飲み物を頂きました

夜祭りに行く予定だったので
    最初にプールに行きました。

エレベーターを乗り換える不便さはありますが
    この豪華さ、快適さには文句は言えません。

ホテルのプールは室内だけですが
    あまり利用者がいないので空いていました。

部屋に戻る前に、またフロアで喉をうるおしました。
    軽食も・・・・。
    夏は元とれちゃいそうです。

7時位から名古屋城で行われていた「宵まつり」に行ってみました。

武将隊のショーがやっていました。
    この日は岡崎の葵という武将隊でした。
    おもてなし武将隊はいなくて残念・・・。

出店が沢山出ていてにぎやか

盆踊りも行われていました。

ご当地グルメも沢山。
    夕食はここですませました。

天守閣に入れたので入ってみました。

こんな展示が。
    石をひく重さが体験できるようです。
    子供が一生懸命やっていました。

こんな撮影スポットも。

お祭り後は、ホテルの前のミッドランドスクエアの展望台に
    行きました。

高さはホテルと変わりなかったのですが、
    ぐるっと一周回れるので解放感があり、景色も見渡せて
    よかったです。
    ちょっと柱が多すぎる気もしましたが・・・。

宿泊先のホテル
    正面から見るのは初めてだったかも

お祭りで当たった「かっぱ」と一緒に
    コンシェルジュフロアでまたまた一休み。

22時頃に部屋に戻り、DVDを見てのんびりしました。

翌日の朝食。
    フロアは外国人の利用が多い気がします。

夏休みなので家族連れもいましたが
    やはりビジネス風な雰囲気のフロアでした。

今回も本当に満足です。
    名古屋の宿泊先ではもうここ以外は考えられないほど
    お気に入りになりました。