名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えっ!?、明後日まで? 写真撮影禁止? やっぱし・・・・・。<br />でも、行ってみようか。<br /><br />大西 秀明(おおにし ひであき)、おおにしこにし・・・・・、<br />ジミー大西先生バンザイ\(^o^)/。<br /><br />

【ちょっとお出掛け】ジミー大西展に行ってみよう。

2008/11/23 - 2008/11/23

Cobraさん

でも、行ってみようか。

ジミー大西先生バンザイ\(^o^)/。

やっぱ写真ダメじゃん。

名古屋三越 (栄店) 百貨店・デパート

じゃ、入り口だけでも・・・・・。

年代別に見比べて見たが、最近の作品は昔の勢いが無く、細かくなったり、意識して書いたりしている様だ。

キャンパスを飛び出す方向が三次元で向かって来るのはいいが・・・・・。
    評論家ではないので、ここまで。

見られて良かった。(^o^)

PS:
    本当は、この後に名古屋市美術館の「20世紀のはじまりピカソとクレーの生きた時代展」と松坂屋の「ポップアップ絵本ミュージアム」へ行くつもりだったのですが、美術品のはしごは、価値を落としそうなので止めました。

• マチャさん 2009/03/08 23:20:29
    これ!見に行きました。
    Cobraさん、こんばんは。
    私も名古屋三越で行われたジミー大西展に行きました♪
    素晴らしい絵でしたよね。
    大きなタンカーに描かれた魚や蟹の絵、VWビートルにまで…
    とても楽しめました。
    ジミーさんの素晴らしい才能に一票!

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/03/09 23:19:39
    RE: これ!見に行きました。
    マチャさん、初めまして、こん○○は。
    旅行記には数回、お邪魔しております。

> 私も名古屋三越で行われたジミー大西展に行きました♪
    > 素晴らしい絵でしたよね。

ジミー先生の絵を見る機会が無かったので、名古屋であるならと
    出掛けました。すばらしい表現力だと思います。

> 大きなタンカーに描かれた魚や蟹の絵、VWビートルにまで…
    > とても楽しめました。

campusを選ばないジミー先生には驚かされます。でも、最近は表現力が
    落ちて欠かされている様な感じに見えるのは私だけでしょうか?

同級生が吉本興業の某有名魚の名前タレント、ホーホケキョとダミ声で
    叫ぶタレントや習字の道具の名前の落語ののmanagerをやっていてその娘が
    「ジミー大西って変わっているよ。」とよく言っていました。この
    若干のズレがあの絵に現れている様です。
    一般人が持っていない「感性」って一般人ではわからない物です。
    私が一般人かどうかも不明ですが・・・・・。

> ジミーさんの素晴らしい才能に一票!

ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

Cobara。

PS:

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/03/09 23:30:54
    RE: これ!見に行きました。 =修正=
    ・・・・・(ーー;)

>Cobara。

じゃ無くて、Cobraでした。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/03/09 23:46:09
    RE: RE: 言われてみれば…
    いつも訪問してくださってありがとうございます。

> PS:
    > 名前が怖く感じますが、蛇年だからですヨ、心配しないで下さいね。

ホントだ、Cobraさんは怖い名前でしたね。
    でも大丈夫、私は爬虫類は平気なんです。(変わり者と言われますが)
    虫は全くダメだけど…

今後とも宜しくお願いします。

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/03/11 00:40:32
    RE: これ!見に行きました。
    ・・・・・(ーー;)

>〜〜落語ののmanagerを〜〜

ここも間違っていました。

〜〜落語家のmanagerを〜〜

でした。

ゴメンなさい、酔っ払いです。

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ