清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもウチにとどくシティリビング。阪急交通社のバスツアーに目が止まり。<br />「ぶどうと桃が食べ放題で、お弁当が付いて、霧ヶ峰と清里に行くバスツアーがなんと5000円!」<br />こりゃ行くしかないっしょ、ってことで初めてのバスツアーに行ってきました。<br />走行距離なんと日帰りで560km。横浜から大阪、神戸あたりまで行けそうだ><<br /><br /><br />6:00 起床。眠い<br />7:15 新横浜駅で集合。この日はほぼ満席。40人ほどの参加者がいました。<br />   第三京浜、どっか通って中央道へ。<br /><br />高速降りてすぐにそばにある御坂農園へ<br />まずぶどう(デラウェア)を食べてその後桃園に移動して白桃を食べました。<br />まぁ、おいしかったけど座って食べたかったなぁ<br />果物を食べて美味しくなった私の身体を蚊に捧げて(一気に3,4箇所喰われた…><)<br />はい、移動!<br /><br />続いてトルマリン工房へ<br />トルマリンのありがたい話を聞いて、ネオジウム磁石のネックレスでも買おうかと思いつつ…<br />はい、移動!<br /><br />さて高速に再び乗って<br />霧ヶ峰〜、キッコウキスゲ?は残念ながらシーズン過ぎてしまったみたいだったけど<br />コオニユリとかあって、霧ヶ峰はいいところだ!と思いました。<br />わずか30分ぐらいの滞在だったので今度ゆっくりこよーと<br />はい、移動!<br /><br />そのまま<br /><br />さてゲリラ豪雨にも負けずに次の目的地、清里・清泉寮へ。<br />ちょうど雨も上がり二重虹が。<br />アイスにむしゃついて…<br />はい、移動!<br /><br />あとは高速乗って帰りましたが途中で渋滞にはまり…。<br />富士五湖道路を経由して東名で帰りました。<br />新横浜に到着したのが11時頃。<br /><br />朝から晩まで休みなく観光&もぐもぐ。<br />お疲れ様でした!

初!街探!バス探!阪急交通社でいく桃とぶどう食べ放題&霧ヶ峰&清里弾丸ドライブツアー

2011/08/08 - 2011/08/08

moctac

moctacさん

6:00 起床。眠い
   第三京浜、どっか通って中央道へ。

高速降りてすぐにそばにある御坂農園へ
まぁ、おいしかったけど座って食べたかったなぁ

続いてトルマリン工房へ

さて高速に再び乗って
コオニユリとかあって、霧ヶ峰はいいところだ!と思いました。
わずか30分ぐらいの滞在だったので今度ゆっくりこよーと

そのまま

さてゲリラ豪雨にも負けずに次の目的地、清里・清泉寮へ。
ちょうど雨も上がり二重虹が。
アイスにむしゃついて…
はい、移動!

あとは高速乗って帰りましたが途中で渋滞にはまり…。
富士五湖道路を経由して東名で帰りました。
新横浜に到着したのが11時頃。

朝から晩まで休みなく観光&もぐもぐ。
お疲れ様でした!

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社