秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜に渓谷の近くにある道の駅「大滝温泉」で車中泊し 朝から夕方まで釣りをしたり 昼寝をしたり まる1日ゆっくり過ごしました<br />

車中泊 入川渓谷編

2011/08/11 - 2011/08/12

harukiki

harukikiさん

夕食とお風呂を済ませて 道の駅「大滝温泉」へ向かいました
    犬たちは 山道で車酔いしてました
    夜11時頃に道の駅に到着
    その日は すぐに就寝

道の駅の駐車場の下は 川原です

道の駅「大滝温泉」は 日帰り温泉施設のある道の駅です

川原に下りてみました

川の近くに遊歩道がありますが ほんとにちょっとの距離です

渓谷での釣り&BBQを一緒にするファミリーと 道の駅で合流しさっそく入川渓谷へ
    途中にある大滝ダム 手前はループ橋です

去年もお世話になった入川渓谷に到着

去年は 人がまばらだったのですが 今年はいっぱいです

放流してもらっているのに なかなか釣れません...

去年は川原でずっと過ごしていると寒くて半袖ではいられないくらい涼しいかったので 今年は長袖を持参
    ところが猛暑でさすがにここも長袖を着るほど涼しくはありませんでした

BBQでとうもろこしも焼きました

木陰で昼寝 気持ちいいんだよね