2011/07/17 - 2011/07/21
どさんこさん
ハネムーンでモルディブとドバイに行ってきました。ヨーロッパでがつがつ観光もいいですが、疲れて喧嘩するのが目に見えてわかってましたから(笑)のんび〜りと結婚式準備の疲労を癒してきました。
雨季のモルディブがおすすめな理由は、シーズンオフになるため料金が安い、人も多くないのでプライベート感が高いことです。さらに雨季と言っても雨なんて知れたもの。
私が滞在していたときに降っていたのは、到着時の小一時間程度でしかも霧雨。あとは写真の通り快晴の毎日でした。
時間がなかったので、ツアーにしようとしたのですが、自分の希望のツアーが見つからず。かといって個人手配している時間もない。ということで、自分の希望と予算を伝えて、すべて代理店の方に手配してもらいました。
色々とわがまま言いましたが、全て希望通りに予算内におさめてくれました。
S○WのYさん、感謝です。
(o・ω・o)ノ++ 主なわがまま一覧 ++ヽ(o・ω・o)
・モルディブではダイブしないので、遠浅でシュノーケルができるリゾート希望。
・モルディブリゾート内に複数のレストランがあること。(パターン化して飽きないため)
・モルディブリゾート内の海以外のアクティビティが充実していること。
・水上飛行機を利用したい。
・水上ヴィラ希望。
・ドバイはシティと砂漠両方に泊りたい。
・ドバイではアルマハリゾートに泊りたい。
・ドバイ市内では観光しやすいところのホテル希望。
・全てに送迎がつくこと。
・帰路はビジネスクラス希望。
・ハネムーン特典がつくこと。
・予算は空港税など全てコミコミで1人50万円以内になること。
☆o○*゚¨゚゚・*:..。o○☆ itinerary ☆o○*゚¨゚゚・*:..。o○☆
■17日 名古屋駅(エミレーツ航空送迎バスにて)関西国際空港〜ドバイ
■18日 ドバイ〜マーレ〜ラヴィヤニ環礁・カヌフラリゾート
□19日 カヌフラ滞在
□20日 カヌフラ滞在
□21日 ラヴィヤニ環礁〜マーレ〜ドバイ〜アルマハリゾート
□22日 アルマハ〜ドバイ市内へ
□23日 終日ドバイ
□24日 未明にドバイ市内〜空港へ
□25日 関西国際空港着〜名古屋駅
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- エミレーツ航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
名古屋からドバイまで直行便がないため、エミレーツが提供している送迎バスにて関空へ。これだけで3〜4時間。行きから疲れました。
飛行機はもちろんエコノミークラス。
初めてエミレーツ利用したのですが、一番居心地よかったです。
機内食もまあまあ。
ハネムーン特典として、ポラロイド写真とホールケーキまるごといただきました。
けっこうおいしいのですが、食後で全然食べられませんでした。
残念。 -
10時間近くのフライトを経て明け方ドバイ国際空港へ到着しました。
乗り継ぎなので、特に入国手続きせずにフライトまでの時間をつぶします。
疲れているときはやはりシャワー。
こちらの口コミで事前に情報を得ていた、空港ホテルのフィットネスクラブのシャワーを利用しました。
1人1000円弱。
すごく綺麗で、アメニティも揃っているので、空港の無料シャワーより絶対おすすめです。 -
第3ターミナルにある噂の無料レストラン。
開店前に長蛇の列ができていました。
私達は諦めて近くのPAULで軽食をとりました。 -
いよいよドバイからマーレへ。
マーレに近づくと上空からたくさんのリゾート地が見えてきました。 -
マーレ国際空港到着後、水上飛行機にてリゾート地に向かいます。
水上飛行機出発まで、アジアンテイストなラウンジでドリンクを飲みながら待ちました。
ちなみに、私達が利用するリゾート・カヌフラ専用ラウンジです。 -
そしていよいよ水上飛行機にてリゾートに向かいます。
こちらの人達はタクシーと呼んでいました。 -
途中で他のリゾートも経由したため、着いたのは離陸してから40分くらいでした。
到着時は霧雨。雨季だからでしょうか。
今日から3日間こちらの『カヌフラ』に宿泊します。
たぶん、ここのリゾートが私の希望全てを叶えるはず。 -
チェックイン後、桟橋を渡って水上ヴィラへ。
部屋のベッドには『ウェルカム』の文字が。
残念ながらよくある薔薇のメッセージがありませんでした。 -
こちらはバルコニーで、シャワーもあり、階段がついていて、そのまま海に行けます。
バスルームです。
半分外で開放的な空間。
トイレもここにあるのですが、逆に落ち着けなかったです。 -
カヌフラに泊った方々が口コミで仰っていた魚の口からでるシャワー(笑)
部屋にはフルーツとすっごくおいしいシャンパンが用意されていました。
また、専属のバトラーさんがつきました。
滞在中は金庫が開かなくなったり、氷持ってこい、とかフルーツ食べたい、などしょっちゅう呼びつけて、大変お世話になりました。
でも嫌な顔ひとつしないんです。
いつもにこやかでした。
どさんこさんの関連旅行記
ラヴィヤニ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~