ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日にニューポート ビーチにあるレストランに昼食に行きました。  <br /><br />アルバムはレストラン付近のニューポート ビーチの写真。<br />

Newport Beach     ニューポート ビーチ

2011/08/16 - 2011/08/16

サボ10

サボ10さん

アルバムはレストラン付近のニューポート ビーチの写真。

ニューポート ビーチ と マクファーデン桟橋

マクファーデン桟橋(McFadden Pier) はバルボア半島の入口にあります。

左側の彼方に見えるのが ハンティングトン ビーチ

桟橋の近くに赤い実をつけた オパンティア サボテン がありました。

オパンティアの実は食べたことがありませんが、我が家のセリアス サボテンも同じような実をつけ、それは食べています。

黒い小さな種が沢山入った美味しい果物。

桟橋前の広場

海岸近くの路地と住宅

バルボア半島、ビーチの反対側は ニューポート湾。

正面、彼方に見える高層ビルは ニューポート センター。  その中には ファッション アイランド(Fashion Island) と呼ばれる ショッピング モールがあります。

写真は 電気貸しボート。  借りて湾を見て周ることが出来ます。

そして、マクファーデン プラザから ニューポート通りを見ると赤い建物が見えます。

それが、この日訪ねる(お目当ての)レストラン(食べある記参照)です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る