石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

現実逃避をしたくて逃亡した1泊2日

2009/12/13 - 2009/12/14

yochin_virus-M2M1

yochin_virus-M2M1さん

昔使っていたSDカードを整理していたら・・・
3年前に「現実逃避」をしたくて1人で石垣に行った記録だった。
数十枚写していたが殆どがピンボケで、
まともに見れるのは3枚しかないが記録しておこうと思い、
こちらにあえて残しておきます。

仕事やプライベートでイッパイイッパイだった時で、
真冬の石垣に何の当ても無く何の用事もなく
1人でブラブラと彷徨い
1人でダラダラと過ごした1泊でした。

その当時を思い出しながら書きます

レンタカー ANAグループ

確かあの当時は先に特典航空券を取り
    レンタカーを予約し、
    最後にホテルを検索したはずです

リゾートホテルもシーズンオフで安いが♪
    どうせ寝るだけだし♪
    コンビニに歩いていける距離があれば
    いいが美咲町が近すぎると騒がしいし・・・
    と、選んだのが「イーストチャイナシー」
    離島桟橋も近いしこの眺めはGoodでした。
    ベランダでボーっとしたのを覚えてます

チェックインしてボーっと、し過ぎて
    島内1周を兼ねて遅めのお昼ご飯を食べに出発
    途中のどこかで写したはずだが記録が無い・・・
    さらに、行こうとしていた八重山ソバのお店が臨時休業で
    諦めて適当に入った道路沿いのカフェで
    カップルだらけの中、1人でサンドイッチを食べたのを
    鮮明に覚えております(笑)

確か駐車場が広くマングローブだったか
    説明看板が立っていたはずです。

こちらの駐車場で持参したCDをぼーっとしながら
    聞いている途中に職務質問されました。
    真冬の石垣、誰も居ない駐車場で
    車の窓から足をだし、長時間居る俺は
    「怪しい人物」に見えたのでしょう。

その後は1人石垣牛のコースを食べ美咲町のお店で夜中まで・・・