神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の疲れを癒す為、<br />海!山!などの自然と触れ合うのが目的。<br /><br />なるべくセカセカせず、ゆったりとした時間を過ごしました♪

神津島。ここはホントに東京ですか??

2011/08/12 - 2011/08/15

のんちゃん

のんちゃんさん

日頃の疲れを癒す為、
海!山!などの自然と触れ合うのが目的。

なるべくセカセカせず、ゆったりとした時間を過ごしました♪

22時前。竹芝客船ターミナル。
    すでに予約は取っていたけど乗船券への引換が必要ってことで長蛇の列に並ぶ。

まだ出航まで一時間以上もあるというのに凄い人の数です。

無事引換完了!

行きは大型客船、特2等室。
    帰りはジェット船。

引換時にレジャーシートをもらっている人が多い中、私たちはもらえず。
    なんでかなー?と疑問に思っていたけど、のちにその謎が判明。

あとの写真で答え発表しますのでしばし考えてみてくださいな♪

さるびあ丸。
    コレ乗りますよー!!

いざ乗船。
    通りすがりの人が撮ってくれました。

が、ナンパしたかったみたい。
    このあと2時間ぐらい、この撮ってくれた方に付き合う羽目に。

私は途中で、スーッと離席。

誰これ??

はい、私が寝てる間に友人2人は逆ナンに成功してました。
    楽しそうですなー

寝床はコチラ!

カーテン付の2段ベッド。
    意外とぐっすり寝れました♪

こちらは溢れた人たち。

どの部屋も空きがなかったのか、そこらじゅうにレジャーシートを敷いて寝ている方たちがいました。
    この写真は船内の廊下だけど、デッキとか喫煙所とかもうそれはそれは凄い人たちでした。

そうそう、レジャーシートもらっていたのはこの方たち。
    私たちは指定席の乗船券持っていたのでもらえなかったってことですね。

ってことで・・・

とうちゃーっく!!

ほら、神津島って書いてある♪

とりあえず宿へ。

チェックインは14時だったけど、着替え+荷物置くのはいいですよー
    ってことでまだ9時だったけど寄りました。

まずは宿近くの前浜海岸へ。

やほー♪

そして赤崎遊歩道へレッツゴー!!

ひゃほーい♪

これ、水面から底に向けて撮影したんですが、ちゃんと見えるんですよ!
    底が!!

写真には写っていないけど熱帯魚もたくさん泳いでました♪

ジャーンプ!!

飛び込みも出来ちゃうんです!!
    私は怖いからやらなかったけどね。

ジャンプ台?飛び込み台?を上から見た図。

高ーい!!無理!!

夜はみんなでパックタイム♪
    怖いね。

ってか、赤崎遊歩道から帰ってきてシャワー浴びた後なんと全員寝てしまい、
    盆踊り行きそびれる!夕飯食べ損ねる!!

空腹をお菓子&お酒で紛らわしました。

2日目は天上山へ登山!

と言いたいところですが、あまりの暑さに断念。
    気温もそうだけど、天上山は高い木がほとんど立っていなくて日を遮ることがなく、砂漠地帯がある山だから
    気温以上に暑いだろうということで。

代わりに散歩。

ズン。

ズンズン。

着いた!

目的はスーパーでした♪

途中にはこんな花が。

南国の花、ハイビスカス!

そしてスーパーで調達したチューハイ&栄養ドリンクを片手に再び散歩。

海だー!!

散歩のゴールは前浜海岸。

各々好きなポージングでパチリ。

こんな風に黄昏てみちゃったりも♪

前浜海岸。

白い砂浜!青い海!

キレイですなぁ。

ほんとにキレイ。

島に帰りたいな・・・

歩き疲れたのでかき氷♪

写真を撮るため、「白いシロップは禁止!」と禁止令が出ました。
    おかげで見事カラフルな色合いに!!

写真が映えますね。

午後は沢尻海岸。

ここもお魚さんがたくさん泳いでました。
    でも、岸からほんの2、3メートルの距離でも足がつかない!!

私たちは全員身長165センチ超えなのに。

全くちびっ子向けではないです。

泳いだ後は温泉へ。

この写真は水着を着たまま入る露天風呂。
    ほんとは夕陽を眺めながら浸かりたかったけど待てなかった。

宿に戻って見た夕陽。

海に沈んでいく夕陽。

最終日はダイビング。

実は初日海へ行くときに寄ってシュノーケリングセットをレンタルしたのに、
    「あれはいーやー!」っとこのオーナーさん(写真中央部)
    御代取らずにおまけしてくれました、ありがとう!!

最終日はダイビング。

息をする練習中。

海底からこんにちは。

海が怖かった友人も無事海底まで来れました♪
    ダイビング体験2回目の私も緊張してたけど何とか大丈夫でした♪

良かった!!

どの海岸にもライフセーバーさん達が。

服を着たまま歩いていた私たちに
    「熱中症にはご注意ください!」とか、

海岸に着いた瞬間に
    「島の方ですか?観光の方ですか?」と声を掛けてくれて
    その海岸の注意点を教えてくれたり、おすすめの海岸を教えてくれたり、

安心したし、優しかった♪

ってことであっという間の2泊3日(+船1泊)。

3人のピースを集めて星マーク☆

とにかく海がキレイ!!人も優しい!!
    毎年、いや、長期休みの度に来たい!!

そんな島でした♪

ごうくん、しーちゃん、また行こうね(*^^*)

神津島・利島・式根島の人気ホテルランキング