清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人旅行者たちと一緒に、親睦を目的にした旅行をしました。 <br /><br /><br />【旅程】 <br /><br />・8月13日:茶道体験・温泉(静岡) <br />・8月14日:富士山観光(静岡) <br />・8月15日:静岡親睦会 <br /><br />【参加旅行者】 <br />・Roberto &amp; Maria jose(チリ)<br />・Matthieu(フランス)<br /><br /><br />

☆多国籍あいのり旅行 in 静岡 (2011.8.13-15)☆

2011/08/13 - 2011/08/15

mochan

mochanさん

外国人旅行者たちと一緒に、親睦を目的にした旅行をしました。

【旅程】

・8月13日:茶道体験・温泉(静岡)
・8月14日:富士山観光(静岡)
・8月15日:静岡親睦会

【参加旅行者】
・Roberto & Maria jose(チリ)
・Matthieu(フランス)

夕食会の様子

■動画も撮ってみました☆

富士登山出発前の様子

富士登山から無事帰還!

おめでとう☆

玉露の里、茶道体験にて

東海道丸子宿にて

丸子宿を訪ねたときの動画はこちらです↓

玉露の里、茶道体験にて

茶道体験前に、池の鯉にエサをあげるのが恒例になっています。

すごいんです!鯉が。。。どんなにスゴイか?

動画を見ればわかります☆

富士夫山頂記念撮影のマリアホセ

興津川で川遊び

埼玉の佐野家のみなさんが、遊びに来てくれて、すいかを差し入れしてくださいました。

美味しかったです。ありがとうございました。

その様子は、こちらで↓

興津川で川遊び

川には、つり橋もあって、楽しみました。

その様子は、こちらでどうぞ↓

白糸の滝見学

暑かったので、ソフトクリームをみんなで食べました。

その様子は、こちらでどうぞ↓

白糸の滝見学

夕焼けがきれいだったので、アニメショップの待ち合わせ時間中にパチリと撮ってみました。

8月に遊びに来てくれた世界各国の旅行者達のポラロイド写真☆

富士宮浅間神社にて、登山安全祈願しました。

その時の様子を動画に撮りました。

こちらです↓

昔は、ここで身を清めてから富士山に登ったそうです。