バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン好きの友人に誘われ、年末年始をスペインで。<br />バルセロナで年越し〜!イエーイってするはずがっ

★年越しスペイン★マドリード&バルセロナ★

2009/12/26 - 2010/01/03

Shibuyaさん

スペイン好きの友人に誘われ、年末年始をスペインで。
バルセロナで年越し〜!イエーイってするはずがっ

友人

成田空港。

行き先が「ロンドン」てなっててスタートからびびる。
    まちがえた?チケット間違えてとった?え?

どうやらマドリードに寄ってからの最終ポイントはロンドンってことらしい。

機内。

新しくてキレイだった!

機内食も結構好きだったよ。

2回目の機内食。おいしかったよ。

モスクワでのりかえ・・・

ちょっと小さめの飛行機に乗り換え〜

機内は相変わらずキレイだし

3回目の機内食

夜中に到着!マドリード

翌朝、ホテルからのながめ

マドリードで宿泊したホテル
    Hotel MORA

ホテル外観

アトーチャ駅近いし、ソフィア美術館も近くて便利でした。

近くのカフェで朝ごはん♪

チュロスとトースト

スペインは、何といっても、オレンジジュースがめちゃくちゃおいしかった!!!

地下鉄入口

ソフィア美術館

ここ、おもしろかったす。

絵画を写真に撮っていいなんて、何とありがたや・・・

ピカソの「ゲルニカ」は写真禁止だったよ。
    係員が飛んでくるよ。

これ!!!
    わたしのお気に入りの絵

レオンさんの作品

人がいっぱい生活している

なんこいるねん

もひとつ

人がたくさん行進しておる

地下鉄の切符

エキナカ?のファーストフード?で食べたバーガー
    味は普通

ソル広場

大道芸人がいっぱい

プーさん?

プラド美術館。人めっちゃ多かったー!
    わたし的にはソフィアの方が好きだったなぁ〜

セゴビアに向かいます!
    電車とバスを乗り継いで・・・

PANS?っていうファーストフード店?ここのパンうまかったー!
    オレンジジュースもオレンジそのまましぼってるからウマイ!

水道橋がみえてきた

セゴビアの水道橋

子豚の料理を食べに♪

水道橋からすぐのレストラン!
    「El Bernardino」坂をちょっと上がったとこにありました。

すぐ入れた!

この豆のスープ、豆がおっきくておいしかったよ〜

メインの子豚さん
    め〜〜ちゃおいしかった!

デザートもちゃっかり

このワインも美味。 明るいうちからお酒飲める幸せ・・・

ふたりでぺろっと空けました

お店のディスプレイ

メニューはスペイン語と英語が用意されてます

いろんなお家に飾られてたサンタさん

おとぎの世界の風景だわ〜

白雪姫?のお城

ライトアップされた水道橋もステキすな

アトーチャ駅内

renfeにのってバルセロナへ向かうよ♪日本の新幹線みたい

車内もキレイ!

バルセロナに着いたら、まずごはんー!
    ゴシック地区にあるお店に連れてってもらいました

全ての料理にオリーブオイル。

うまかったー!

スペイン料理、日本人の口にあうとおもいます。

外観。

バルセロナで泊まったホテルは
    ゴシック地区「Hotel Principal」

部屋からのながめ

部屋からのながめ

ドラゴンボールやってた

モンセラットへ向かいます♪

すごい形!!!

先っぽに十字架があるのです。

にゃんこもいっぱいいましたin モンセラット

• 教会

教会

ちょっとした山登りもできます

山からの帰り道がちょっと戸惑った・・・
    帰りの切符売り場がわからなかったよ。

行く時に往復切符みたいなのを先に買っとくのがいいかもしれません。

サグラダファミリア!

ステンドグラスの光が反射していてキレイ

完成してないんですよね、

作業中なんですよね

細かい。。。

グエル公園へ♪

壁とかのタイル、ちょうかわいい!

グエル公園からサグラダファミリアが見えます。

この頃から体調を崩す。
    喉が痛くてマスクしてたら
    現地の人?に指差されて笑われました

マスクってスペインでは主流じゃないの?

ホテル近くの市場へ♪

この日は12月31日。

スペインではカウントダウンの時はブドウを食べるらしいので、購入。

ホテルの部屋に戻ると、シャンパンとグラスがサービスで置いてあった♪

素敵!!

しかしなんとまぁ、
    年越しの瞬間は友人共々、うっかり眠ってしまっていたよ。
    チーン。

そのままシャンパンは日本にお持ち帰り〜

後日おいしくいただきました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る