ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅はゴールドコーストに決定!<br />さぁ〜どんなんかなぁぁぁ。

はっぱふみふみゴールドコースト

2011/08/10 - 2011/08/16

ポコポコ

ポコポコさん

今年の夏旅はゴールドコーストに決定!
さぁ〜どんなんかなぁぁぁ。

関空→ゴールドコーストへ

JQ20便

夏休みってことで子供連れが多かったです。

明け方、爆音でDVDアニメ鑑賞…
    勘弁して下さい。

やっほ〜い!

着きやしたゴールドコースト!

レンタカーを借りて
    カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリへ!

ざっくりしたナビ。

コアラ!
    もちろん、抱っこして写真採りました。

眠そ〜でめちゃかわいい!
    ふわふわでした。

カンガルーはたくさん自由に?います。

手から直接えさもあげられます。
    触れるしね。

奈良の鹿のような感じでしょうか・・・
    みんな自由でのんびりだ。

お腹も空いたので昼食タイム。

3箇所くらいカフェがある。
    サンドイッチは美味しくない。
    味は期待しない方がいい。

色んな箇所でショータイムしていました。

やっぱり蛇は苦手〜。

ホテルにCheckIn。

HOTEL GRAND CHANCELLOR SURFERS PARADISE
    ホテル グランドチャンセラー サーファーズパラダイス。

フロントロビー

ツアーデスク

部屋は32階でした。

ベランダからの景色はとてもよかったです。

ベランダには椅子とミニテーブルがあったので、滞在中はコーヒーを飲みながら景色を楽しみました。

夜になると、こんな感じ。

夕食はサーファーズパラダイスにある
    HOG'S BREATH CAFE へ

もちろんオージービーフでしょ〜

翌日はマリナーズコーブへ

ここで予約していたパラダイスジェットボートへ

これすごく気持ちよかったんです!
    砂浜ぎりぎりのところを猛スピードで走り抜けるんです。
    え?もう終わり?みたいな感じではなく、結構たっぷり乗せてくれます。

おススメです。

お昼からは、サーファーズパラダイスから車で約1時間30分くらいかな…。

バイロンベイにやって来ました。

ここは口コミ通りほんといい街で、かな〜り楽しめました。
    かわいい雑貨屋さんがたくさんありました。

灯台。
    パーキング代はA$7

灯台にはミニ博物館みたいなのがあります。
    無料です。

夜はサーファーズパラダイスに戻って夕食。

FISH & CHIPS はお腹いっぱいになります。

サーファーズパラダイスにある逆バンジー。

ギャーギャーいいながらみんな楽しそうに乗ってるわ!

翌朝はやっぱり行かなきゃ!
    パンケーキパラダイス。

うひゃっ

うひゃうひゃ

この日は、朝からオライリーズ レインフォレストへ

餌を持ってると鳥が沢山寄ってきます。

鳥は何の躊躇もなく頭にとまります。
    それがまた可愛いんです。

• 昼食<br />ナチョ ベジタリアン。<br />これは・・・すごいボリュームでした。

昼食
    ナチョ ベジタリアン。
    これは・・・すごいボリュームでした。

BLT

帰り道、イーグルハイツまで足を伸ばす。

かわいいカフェを発見!
    入ってみる。

いい景色です。
    早速、お茶を頂く。

POLISH COFFEE

ここも小鳥がやってきます。

おもちゃ屋さんでみるつくり物みたいです。
    綺麗な色です。

本日の夕食は、
    『オーストラリアン・アウトバック・スペクタキュラー』

オーストラリアの開拓の歴史をロデオスタントと歌と踊りを織り交ぜた壮大なストーリーとして見せてくれるエンターテイメント。

ディナーショーと言ってもただ見ているだけではなく一緒に歌ったり、ゲームに参加したりと参加型のアトラクション。入場の際にプレゼントされるカウボーイハットで気分も高まります!

はぁ〜めちゃ楽しいぃわ。

本日の予定は乗馬!

かわいい。みんなおとなしいです。

私の相棒?御盛り役?
    チョッパー君

もうね、かわいいのです。

こちらは旦那様の相棒
    ナイキ君です。

最終的には小走りまでできるようになっていました。

私はずっとゆっくりでしたが…。

休憩所で野ポッサム親子発見。

こっちがじ〜っと見るものだから、
    ポッサム赤ちゃんもじ〜っと見る。

かわいい。

昼からはサーファーズパラダイスでお買い物三昧。

OKショップはバンクーバーのOKショップ同様、日本人が買いたいお土産が揃ってるわ。

巨泉耳かきあるじゃん!
    やっぱり耳かき欲しいよね〜。

砂浜はほんとに綺麗

夜はホテルのレストランでシーフード。

おっ!FISH & CHIPS が付いている・・・
    こりゃ、日本に帰ったら当分の間揚げ物禁止だな。

なんだかんだ言いながらも美味しく頂きました。

お腹いっぱいだよ!!!

部屋からの夕日はとても綺麗でした。

ゴールドコースト素敵なところでした。
    また、来たいし、住んでみたい。

明日は早朝CHECK OUTして帰るだけ。
    また9時間のフライト…トホホです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る