秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛子と秋保の間に地図上ひっそりとある池と沼。興味あったんです。<br /><br />アプローチする道は狭く、池の横の道も細く車の往来はゆっくりと。<br /><br />暑い日でしたが、釣り人が何人もいました。炎天下にすごいなあ。そんな趣味があるのが素敵です。<br /><br />連日の日照りでだいぶ池の水は少なくなっていましたが、釣り人もいるし、泳ぐのにはすこし怖い気もしました。<br /><br />駐車場もありましたので、池をみながら森林浴によいかもしれません。

2011/8 月山池とサイカチ沼 ドライブ

2011/08/14 - 2011/08/14

いーこん

いーこんさん

自家用車

愛子側から月山池についたところ。道は結構細いですが、往来はできます。

木々の間から池が見えます。天気がいい、よすぎる!

緑の林道。

カブトムシを探しましたが日中はいないですね。

池のほとりには、

釣り人の方々。やはりブラックバスとかが釣れるんですか?

農業用水用のため池のようです。

岩肌が見えているので、水が減っているのでしょう。

こんな形の池です。

月山池とサイカチ沼の間あたり。

ここにも案内板がありまして、

休憩所もあります。誰もいません。

普段は池の底なのかもしれませんが、水の量が減って、芝生のように雑草が生えてました。

このあたりにも釣り人がいました。

サイカチ沼と月山池の間の駐車場。簡易トイレもありました。
    子供連れの方も釣りに来てました。
    サイカチ沼の写真はなし。
    なぜなら、サイカチ沼へ向かう道が通行止めになっていたから。注意。
    バックで途中まで引き返してUターンして再び愛子側へ戻りました。
    途中、狭い道を通って冒険気分なドライブでした。