香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に入り18時ごろとなりました<br /><br />うん うん うん (旅行記疲れた) (*_*)<br /><br />まぁ続きをどうぞ

マカオ自由自在プラス香港5日間~3日目香港の夕刻

2010/05/03 - 2010/05/03

14969位(同エリア20581件中)

師匠

師匠さん

香港に入り18時ごろとなりました

うん うん うん (旅行記疲れた) (*_*)

まぁ続きをどうぞ

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

地下鉄「旺角」付近のアーガイル・ストリート

人が多い

ガイドブックで気になっていたお店

「石磨坊」

スウィーツです。

日本語通じます。

メニューも日本語

見えるかな?

写真付きもあるよ

• <br />店内<br /><br />左の先が玄関<br /><br />ここは奥<br /><br />テーブルが何個かある。<br /><br />左横に仲の良い青年が2人。携帯でツーショット写メを撮り盛り上がっていた。深い仲の様だ。

店内

左の先が玄関

ここは奥

テーブルが何個かある。

これが噂の品

一口目イメージとは全く違う

暖かい

冷たいのかと思った

黄色いのが「マンゴウ」周りに「黒もち米」それを羊羹の様な物で巻いている

白いのは忘れた。コーヒーのミルクかな?

マンゴウも特に甘い訳ではないのでクドイ物ではない。

スイカジュース

暑い時の水分補給には1番

サッパリ味がお好みの方にオススメ

マンゴウジュース

濃いのがお好みの方どうぞ

お会計

アーガイル・ストリート

ここも美味しそうだけど・・・どうなんでしょう?

地元では流行ってそうだけど

どこか?

忘れた

何せ食べ物屋はどこも人気

こう言う物食べてます。

女人街

怪しげな物を売ってます。

質が良くないのを分かった上で買い物しましょう。

値切りが勝負ですね

このパンダバッグも恐らくコピーでしょう

香港に本物店があります。

値段は見てませんが、ここにあるとは思えません。

でも、そう言う街なのかな?

カラフルです

イッパイあるとね

綺麗だけど・・・

見た事あるね

ここは行き止まりかな?

忘れた

工事の足場

竹です

昔、10階建まで竹を使うと聞いた事があるが、それ以上のも見た様な・・・

ホテルへ帰ります。

地下鉄の料金表

参考にと思ったけど、見えないね〜

• <br />残念<br /><br />見えないね〜

残念

見えないね〜

地下鉄エスカレーターのポスター

一瞬あれ?と思いました。

誰かに似てると思いませんか?

「リーガル・カオルーン・ホテル」(富豪九龍酒店)

大きい道路から奥まった所に正面玄関がある。

分かりづらい。

トイレ

有料バー

冷蔵庫

有料ドリンク

• <br />無料<br /><br />おなじみの物<br /><br /><br /><br />あれ?<br /><br />水が無い?<br /><br />チッ!<br /><br />忘れてる。<br /><br />マッタク!!

無料

おなじみの物

あれ?

水が無い?

チッ!

忘れてる。

マッタク!!

窓から「市政局百年記念公園」が見る。

この真下にも玄関がある。

公園から見たホテル

「パンダバス」で予約した、民族舞踊ショー

DFSギャラリア・チャイナケム店横にある。

玄関集合

ホテルの近くなので歩いて行けます。

ロビー

早く着いたので座る場所も無く、追い出す様に会場に入れてもらい座って待っていた。

昭和の漂い

これは天井

始まった

写真OK

おなじみの「シシ」

お目目をパチパチ

可愛い

頑張ってます

何だかドコの舞踊?

あ〜これはTVで見た事あるね〜

これこれ

「変面」

何となく分かるようで分からない

凄いよね〜

全て取ったら女性でした。

民族舞踊だから、香港舞踊とは言って無いから色んな国のを踊ったんだね。

お客は日本人のみ

十数人

最後にステージに上がって写真を撮って良いそうだ。

他の人達は撮っていたが遠慮して早々帰った。

しかし、このダンサー達はきっと大変なんだろうと

気になった。

全て同じメンバーで踊りきった。センターは決まって同じ人。

お客はパラパラ

大変だ。

帰りにコンビニに寄って晩御飯を調達

先程の公園の角にある。

狭い店だ。

山崎パン

カステラサンド

以上です。

え!何か?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る