オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日(日)<br /><br />朝起きて朝食を食べた。(卵とパン。)<br />朝食を食べた後、近くの教会に行った。そこで僕と同じぐらいの子どもと勉強した。<br />(ぜんぜん分からない三択のプリントを貰った。)<br />10時頃に終わり30分後に日本人の居る教会に行った。<br />昼食にパンを食べた。<br />その後にサッカーのスパイクを買いに行き、F50というアディダスのスパイクを買った。<br />$44だったが、Saleとあったので言ってみると・・・$39になっていた。<br /><br />ダウンタウンに行きコロンブスの船に乗りいろいろ見た。でも暑過ぎて途中で抜けた。Too Hot!<br /><br />その後ダウンタウンを少しドライブしながらお肉を買い、エディーの家でステーキにして食べた。A1ソースが美味しいと言われたが、僕の口には合わなかった。<br />今日は、早めに帰り、テレビを見ながら10時頃には、寝た。<br /><br /><br />8月1日(月)<br />朝、日本にスカイプで電話。<br />朝起きてすぐに朝食を食べた。(パン・卵焼き・ヨーグルト)<br />今日は、いろいろ準備をし、【アーミッシュ】を見に出かけた。<br />約3時間で着いた。『移動は少し疲れたけど、とてもワクワクした。』<br />http://www.flavor.co.jp/amish/<br />ここに来る前から本を読んだり、映画『ジョンブック・目撃者』を見て、アーミッシュとはどういう物か少し勉強して来たから・・・・<br />バギー(馬車)に乗ったりお土産を買い、昼食を食べに出かけた。<br />【Der Dutchman】に行き、ローストビーフとパンと野菜を食べた。<br />つぎは、【アーミッシュ ミュージアム】に行き、いろいろ見てきた。<br />次は、チーズ作りを見学に行こうと思ったが、丁度終ってしまい、見られなかったのでお土産を買った。そして今まで案内してくださった、映子さんの家に行き6時頃に帰った。<br />とても疲れていたので寝てしまった。<br /><br />8月2日(火)<br />いつもどうりに朝食を食べた。(スパゲティー)<br />お昼頃に【COSI(科学)ミュージアム】に行き、3Dの映画を見た。<br />http://www.cosi.org/<br />その時カメラを落としてしまったが、英語で聞いたら見つかった。  <br />よかった〜〜〜〜!!!!!<br />昼食にイタリアンサンドイッチを食べた。<br />【モーフル】でサングラスを買った。<br />明日の為の準備があるので帰った。<br />夕食は、スパゲティーを食べた。<br />そしてすぐに寝た。

息子のアメリカホームステイ奮闘記 2 パウウェルホームステイ・アーミッシュ・COSI(科学)ミュージアム

2011/07/31 - 2011/08/02

taji

tajiさん

7月31日(日)

朝起きて朝食を食べた。(卵とパン。)
(ぜんぜん分からない三択のプリントを貰った。)
10時頃に終わり30分後に日本人の居る教会に行った。
昼食にパンを食べた。

今日は、早めに帰り、テレビを見ながら10時頃には、寝た。

8月1日(月)
朝、日本にスカイプで電話。
朝起きてすぐに朝食を食べた。(パン・卵焼き・ヨーグルト)
今日は、いろいろ準備をし、【アーミッシュ】を見に出かけた。
とても疲れていたので寝てしまった。

8月2日(火)
いつもどうりに朝食を食べた。(スパゲティー)
よかった〜〜〜〜!!!!!
昼食にイタリアンサンドイッチを食べた。
【モーフル】でサングラスを買った。
明日の為の準備があるので帰った。
夕食は、スパゲティーを食べた。
そしてすぐに寝た。

日本人の人達が来る教会に行った時に入った部屋。

おばあちゃんとコロンバスの船を見にくために、ダウンタウンに行った
                           ↑(ビルでけ〜〜〜)

ダウンタウンの町中の風景

コロンブスの船のある近くにあった鐘。

コロンバスのダウンタウン・サヨト川にあるコロンブスが乗ってきたサンタマリア号の複製船に行った。

コロンブスの船の近くにいた野生のリス

コロンブスの歴史をおばあちゃんと見ていた。

船に乗る前に撮った写真。何て書いてあんのかわかんね〜〜

船に入ったすぐに撮った写真で、奥に大砲などがあった

船の中に会った碇を下ろす為の仕組み
    ほかにもねずみ取りなどが有った。 (結構シンプルだった)

エディの家で、超×2デカイでもめちゃ×2旨い。

アレクシスが僕にカーズに出てくるキャラクターのシールを貼ってくれた。

僕が4日間寝起きしたベッド。

その日に$44を$39.89で買えました。

コストコみたいなところでお土産のペンを買った。

朝7時半頃に家を出てステイしていた家の写真。

アメリカって感じのする道を走ってアーミッシュの村へ

車で走っているときに通ったトウモロコシ畑  (さすが生産量1位!!)

馬車注意の看板『はじめてみた〜〜』

馬車だ!アーミッシュだ!!!

アーミッシュの観光で入った家の近くに居たアヒル  (グワグワ)

約10分間ぐらい馬車に乗った。
    写真を撮りたいとお願いしたら断られてしまった。

アーミッシュの小屋の前で子猫が寝てた。

Der Dutchmanという店で昼食。

ローストビーフとフライドポテトと野菜。野菜が新鮮でとても美味しかった

アーミッシュミュージアムに行ってアーミッシュ生活などを見た。

アーミッシュの昔使っていた冷蔵庫。

奥にある長い棒状のもは、楽器なんだって〜〜。

アイスの移動販売車

次に日に、コロンバスの
    COSIミュージアム(科学博物館)に行った

COSIミュージアムに立っていたオブジェ。

恐竜の生活や、闘っている様子などをロッボットで表していた。

ティラノサウルスの化石

ロボットアームでパズルやダンスをしていた。

ミュージアムに行った後の昼食でイタリアンサンドイッチを食べた。めちゃ×2でけ〜

ご飯を食べた後★MACYSに行ってサングラスを買った。明日サンフランシスコは、日射しが強いために買った。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る