直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初挑戦!!<br />青春18切符で大阪駅発の姫路行きに乗って(^-^*)/<br />直島から高松へぐるっと周ってきました。<br /><br />行きは直島まで一目散 (^○^)/<br /><br />すぐに疲れた(-。−;)の夫と一緒の旅なので・・・<br />地中美術館と家プロジェクト(直島)<br /><br /><br />彼の大好きなフェリーに乗って。<br />そしてそして愛しのビールがどこでも飲み放題!!<br /><br />帰りは岡山・姫路で途中下車しながら<br />のんびり旅してきました(‐^▽^‐) <br /><br /><br /><br />

青春18切符でアートな・・・旅!!

2011/08/11 - 2011/08/13

あ〜き

あ〜きさん

初挑戦!!
青春18切符で大阪駅発の姫路行きに乗って(^-^*)/
直島から高松へぐるっと周ってきました。

行きは直島まで一目散 (^○^)/

すぐに疲れた(-。−;)の夫と一緒の旅なので・・・
地中美術館と家プロジェクト(直島)

彼の大好きなフェリーに乗って。
そしてそして愛しのビールがどこでも飲み放題!!

帰りは岡山・姫路で途中下車しながら
のんびり旅してきました(‐^▽^‐)

JRローカル 徒歩

夏休みで混んでいることもあってか・・・
    宮浦港から地中美術館へ直行の町営バスが運行されていました。

バスから降りると美術館スタッフの方がチケットを販売する順番の
    札を配ってくれます。私たちは15分程度待ちでした。

チケットセンターから美術館入り口までの間に
    モネが愛した植物を配した庭園。
    「地中の庭」があります。

暑かったです。
    植物たちも頑張ってます。

ここ入り口から写真撮影は禁止です。

自然光のみで観賞するモネの絵画は素敵でした。

地中カフェにてビール750円・・・
    外でも飲めますよ!!

• 四国方面<br />美しい!!

四国方面
    美しい!!

地中カフェの外

チケットセンターには
    瀬戸内のプロジェクトについて貼っていました。

次回!!絶対行きたい。。。犬島です。

先日からの山火事で島付近は
    ヘリコプターがひっきりなしに飛んでいました。

地中美術館から家プロジェクトまでのバスは直行してなくて

直島ふるさと海の家・つつじ荘
    琴反地海水浴場でベネッセバスから町営バスに乗り換えます。

ベネッセ(美術館エリア)はバスが無料です。
    ちなみに町営バスは100円です。

家プロジェクト

1軒目。

こちらも内観の写真を撮ることはできません。

しっかり観ておこう!!

神社敷地内地下(たぶん)
    懐中電灯を持って入ることができます。

2軒目。

入場制限していました。
    順番の時間がかかれたカードを受け取り他へ

3軒目。

トイレです。

トイレの内部。

4軒目。
    芝生がとってもキレイ。

翌日の高松でも公園の芝生がとってもきれいでした。

5軒目。

• 翌日。<br />琴反地海水浴場まで再び。<br />

翌日。
    琴反地海水浴場まで再び。

宮浦港。

宮浦港の自転車置き場

港全体の写真がなくて残念。。。

また来るね〜!!

高松の商店街。
    うどんを食べにふらふら・・・

商店街のショップ(2,3階と思う)
    グリーンがキレイ!

翌日。栗林公園へ

偶然できたハートだそうです。
    結婚の前撮りスポットなんですって!

この日もいましたよ。
    しかし・・・暑いでしょうね。

一面のハスです。

さぬきビールおいしかった。
    来年も行くぞ!!